CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

hmfYkUKgapI" frameborder="0" allowfullscreen>

ДЖОКЕР, КИНОЛОГИСТИКА, 20 января 2017, CINEMAPLEX, 0
Алексей Попогребский о ДЖОКЕРЕ (26 января, «Кинологистика»)
Алексей Попогребский о ДЖОКЕРЕ (26 января, «Кинологистика»)

Выходящий через неделю ДЖОКЕР продолжает собирать восторженные отзывы профессионалов российской киноиндустрии.

ДЯДЮШКИН СОН, ДЯДЯ ВАНЯ, ТЕАТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, 18 января 2017, CINEMAPLEX, 0
Февральский репертуар «Театральной России»: «ДЯДЮШКИН СОН» и «ДЯДЯ ВАНЯ»
Февральский репертуар «Театральной России»: «ДЯДЮШКИН СОН» и «ДЯДЯ ВАНЯ»

В феврале «Театральная Россия» покажет прямые трансляции двух блестящих постановок ведущих московских театров: ДЯДЮШКИН СОН по Достоевскому и ДЯДЯ ВАНЯ по Чехову. .

CINEMA PRESTIGE, КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА, 18 января 2017, CINEMAPLEX, 0
Масс-медиа о КРАСНОЙ ЧЕРЕПАХЕ (16 февраля, «Cinema Prestige»)
Масс-медиа о КРАСНОЙ ЧЕРЕПАХЕ (16 февраля, «Cinema Prestige»)

Бессловесная, невероятно красивая, полнометражная анимационная картина Михаэля Дюдока де Вита, получившего «Оскар» за свой короткометражный фильм ОТЕЦ И ДОЧЬ, ничего кроме восторга и восхищения у критиков не вызывает.

ДЖОКЕР, КИНОЛОГИСТИКА, 17 января 2017, CINEMAPLEX, 0
Александр Митта и российские киноведы — о ДЖОКЕРЕ (26 января, «Кинологистика»)
Александр Митта и российские киноведы — о ДЖОКЕРЕ (26 января, «Кинологистика»)

Фестивальная судьба новой картины по ранним произведениям Антона Чехова складывается очень удачно – лента получила множество наград на российских и зарубежных фестивалях.

ДОРОГА ЧЕСТИ, КИНОЛОГИСТИКА, 17 января 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ДОРОГА ЧЕСТИ (9 февраля, «Кинологистика»)
В прокат выходит фильм ДОРОГА ЧЕСТИ (9 февраля, «Кинологистика»)

Дистрибьютор «Кинологистика» представляет режиссерский дебют Джейсона Момоа, харизматичной звезды картин АКВАМЕН, БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА, ИГРА ПРЕСТОЛОВ и КОНАН-ВАРВАР, о волке-одиночке в бегах, отомстившего за смерть матери.

ВОЛЬГА, ГОЛОС МОНСТРА, 13 января 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ГОЛОС МОНСТРА (2 февраля 2017, «Вольга»)
В прокат выходит ГОЛОС МОНСТРА (2 февраля 2017, «Вольга»)

Компания «Вольга» представляет фэнтези-драму о том, как мальчик справляется со смертельной болезнью своей матери – с помощью тысячелетнего древомонстра.

CINEMA PRESTIGE, КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА, 12 января 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА (16 февраля, «Cinema Prestige»)
В прокат выходит фильм КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА (16 февраля, «Cinema Prestige»)

Компания Cinema Prestige представляет философскую анимационную картину от создателей фильмов УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ и ВЕТЕР КРЕПЧАЕТ, получившую специальный приз жюри в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2016 года.

CINEMA PRESTIGE, САФАРИ, 12 января 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм САФАРИ (2 февраля, «Cinema Prestige»)
В прокат выходит фильм САФАРИ (2 февраля, «Cinema Prestige»)

Компания Cinema Prestige представляет документальную картину Ульриха Зайдля об охотниках на сафари, вызвавшую скандал на Венецианском фестивале своим натурализмом и обыденностью зла.

ЖЕНИТЬБА, ТЕАТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, 12 января 2017, CINEMAPLEX, 0
«ЖЕНИТЬБА» (25 января) — прямая трансляция спектакля  в репертуаре «Театральной России»
«ЖЕНИТЬБА» (25 января) — прямая трансляция спектакля в репертуаре «Театральной России»

В январе «Театральная Россия» будет транслировать спектакль ЖЕНИТЬБА по пьесе Гоголя из театра имени Владимира Маяковского с участием Игоря Костолевского, Михаила Филлипова, Светланы Немоляевой, Зои Кайдановской и Любови Руденко.

СИНЯЯ ПТИЦА, ТЕАТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, 12 января 2017, CINEMAPLEX, 0
«Театральная Россия» покажет СИНЮЮ ПТИЦУ (21 января)
«Театральная Россия» покажет СИНЮЮ ПТИЦУ (21 января)

В рамках проекта «Лучшие спектакли для детей» «Театральная Россия» будет транслировать легендарный спектакль-балет СИНЯЯ ПТИЦА из репертуара знаменитого театра имени Н. И. Сац.

БРУТ номинирован на «Золотого Орла»
CINEMAPLEX 30.12.2016 / 18:27 0

Короткометражный фильм БРУТ режиссера Константина Фама номинирован на Премию Национальной академии кинематографических искусство и наук России «Золотой Орёл» в категории «Лучший короткометражный фильм».

В этом году Академия впервые оценивает короткометражные работы. Фильм БРУТ — вторая часть киноальманаха СВИДЕТЕЛИ — полнометражного проекта, состоящего из трех новелл, посвященных памяти жертв Холокоста. Первая новелла ТУФЕЛЬКИ вышла в 2012 году и стала победителем множества российских и международных кинофестивалей.

БРУТ продолжает концепцию киноальманаха и рассказывает о Холокосте глазами немецкой овчарки по имени Брут. Нюрнбергские законы разлучают пса с любимой хозяйкой. В процессы дрессуры и манипуляций Брут становится концлагерным зверем-убийцей. В основу фильма лег одноименный рассказ знаменитого чешского писателя Людвика Ашкенази. Главные роли в фильме исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина. Российская премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы ММКФ. На сегодня БРУТ является обладателем призов международных кинофестивалей в Сочи, Лас-Вегасе, а также вошел в лонг-лист премии “Оскар” в категории “Лучший игровой короткометражный фильм”.

Примечательно, что Церемония вручения Премии «Золотой Орел» состоится 27 января 2017 года — в Международный день памяти жертв Холокоста.

Режиссер фильма Константин Фам:

Премия «Золотой Орел» вручается в этом году впервые, и нам очень приятно, что Российская Академия заметила наш проект. Вдвойне приятно, что это происходит по итогу Года кино. Я бесконечно благодарен нашей команде, моим со-продюсерам и всем людям, которые поддерживают наш проект. Сохранение памяти о трагических событиях нашей истории позволяет надеяться на то, что подобная трагедия не может и не должна повториться.

Проект поддержали многие организации, в частности Министерство Культуры РФ, ФЕОР, РЕК,  Центр Документального Кино и другие.

Продюсер фильма Алексей А. Петрухин:

Кинематограф, как большой архив искусства, сохраняет историю для наших потомков в простых и понятных всем формах. Прекрасно, что такие важные для нашей памяти картины отмечают не только зрители, но и авторитетные киноакадемии. Номинация на премию «Золотой Орел» — это важное событие для всех создателей фильма, и мы очень признательны за внимание к нашей работе, но главное к истории, которую должны знать и помнить все, ведь без нее у нас нет будущего!

В данный момент продолжаются съемки третьей новеллы Киноальманаха — фильма  СКРИПКА, рассказывающего о судьбе музыкального инструмента, который проходит через все ужасы войны и заканчивает свою историю у Стены Плача в Иерусалиме. Съемки фильма уже прошли в Москве, Нью-Йорке, Праге, Бресте и Минске, а закончатся в Израиле в Иерусалиме.

Киноальманах СВИДЕТЕЛИ планируется к выходу в прокат весной 2017 года.

 

В ТЕМУ

БРУТ претендует на получение «Оскара»

«КИНОАЛЬМАНАХ «СВИДЕТЕЛИ»: идут съемки третьей новеллы

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


9 × девять =