CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MEGOGO, Новости, 15 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ВЕЛОТАЧКИ (МЕГОГО, старт 1 мая)
В прокат выходит ВЕЛОТАЧКИ (МЕГОГО, старт 1 мая)

Они знают толк в том, как прокатиться с ветерком!

Новости, СБ ФИЛЬМ, 15 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)
В прокат выходит МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)

Яркая история одного из самых известнейших и неоднозначных преступников Дикого Запада.

Новости, Платформа 24, 10 апреля 2019, admin, 0
ПЛАТФОРМА24 НА 108 РОССИЙСКОМ КИНОРЫНКЕ
ПЛАТФОРМА24 НА 108 РОССИЙСКОМ КИНОРЫНКЕ

Платформа24 приглашает гостей на свой стенд на 108-м Российском кинорынке.

Новости, ПИЛОТКИНО, 4 апреля 2019, admin, 0
Фильм-участник 75 Венецианского кинофестиваля SUGARLOVE вошел в состав новой части альманаха ITALIAN BEST SHORTS 3
Фильм-участник 75 Венецианского кинофестиваля SUGARLOVE вошел в состав новой части альманаха ITALIAN BEST SHORTS 3

В новой части уже ставшего традиционным альманаха итальянских короткометражек только лучшие представители формата.

DOLBY, Новости, 3 апреля 2019, admin, 0
Многофункциональный кинопроцессор Dolby® с возможностью модификации. CinemaCon 2019
Многофункциональный кинопроцессор Dolby® с возможностью модификации. CinemaCon 2019

Самая инновационная модель в лидирующей на рынке линейке кинопроцессоров Dolby®. В этом гибком, модульном и экономичном решении вы найдете максимум полезных и минимум ненужных вам функций.

Новости, ПАРАДИЗ, 2 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ (ПАРАДИЗ, старт 27 июня)
В прокат выходит ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ (ПАРАДИЗ, старт 27 июня)

Захватывающая история одного незаурядного ограбления, по следам которого в психологии появилось понятие «Стокгольмский синдром».

Новости, ПАРАДИЗ, 2 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ОТЕЛЬ МУМБАИ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (ПАРАДИЗ, старт 9 мая)
В прокат выходит ОТЕЛЬ МУМБАИ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (ПАРАДИЗ, старт 9 мая)

Остросюжетная история о мужестве и самоотверженности, проявленными самыми обычными людьми.

CAPELLA FILM, Новости, 27 марта 2019, admin, 0
В прокат выходит КОД КРАСНЫЙ (Капелла Фильм, старт 18 апреля)
В прокат выходит КОД КРАСНЫЙ (Капелла Фильм, старт 18 апреля)

Удивительная история женщины, которую одни называли изменицей Родины, а другие причисляли к героям, повлиявшим на недопущение Третьей мировой войны, с блистательной Джуди Денч в главной роли.

Новости, ПИЛОТКИНО, 26 марта 2019, admin, 0
В прокат выходит ITALIAN BEST SHORTS 3: ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ («ПилотКино», старт 2 мая)
В прокат выходит ITALIAN BEST SHORTS 3: ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ («ПилотКино», старт 2 мая)

Новая часть уже знакомого и любимого зрителями итальянского киноальманаха, в который вошли 7 короткометражек в жанрах комедии и мелодрамы.

MEGOGO, Новости, 18 марта 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ХЕЛЛБОЙ (МЕГОГО, старт 11 апреля)
Знакомимся поближе: ХЕЛЛБОЙ (МЕГОГО, старт 11 апреля)

Создатели и каст о возвращении уже знакомой и полюбившейся широкому зрителю франшизы.

Создатели картины о фильме ГОЛОС ИЗ КАМНЯ (18 мая, «Cinema Prestige»)


Cinemaplex 25.04.2017 / 21:18 0

Звезда сериала ИГРА ПРЕСТОЛОВ становится все более и более популярной и востребованной за пределами киновселенной Джорджа Мартина. Пока фанаты терпеливо ждут седьмого сезона, Эмилию Кларк можно было видеть в новом ТЕРМИНАТОРЕ, мелодраме ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ и вот теперь — в мистическом триллере ГОЛОС ИЗ КАМНЯ. Здесь Кларк играет няню-психолога, которая пытается помочь мальчику пережить смерть матери, и, по мере того, как она находит ключик ко всем обитателям замка, ей приходится защищаться от потусторонних сил, скрытых в поместье.

Действие картины происходит в Тоскане 50-х годов, и хотя зритель привык видеть в кинематографе эту область Италии залитую солнцем, светом и буйством зелени, здесь она предстает туманной и дождливой, что добавляет напряжения в общую тревожную атмосферу фильма. Здесь, как в РЕБЕККЕ Хичкока, между главной героиней и величественным замком складываются особые отношения: отважная и жизнелюбивая Верена чувствует что-то манящее и одновременно пугающее в поместье. Обитатели замка будто заморожены каким-то заклинанием. Они живут воспоминаниями о прошлом, а, может быть, зачарованы чем-то неизвестным и более сильным.

Картина поставлена по одноименному роману итальянского писателя Сильвио Раффо, где прошлое, настоящее и будущее неразличимы между собой, а грани между жизнью и смертью почти нет.

Продюсер картины Галлини-Дуранте:

Книга очень сильная, эмоциональная и страшная. Что меня особо в ней восхитило — это образ мальчика, который так сильно любил свою мать, что готов был на все, чтобы ее вернуть. Это очень взволновало меня. Думаю, как и любого другого человека. Молчание Джейкоба — это его попытка связи с умершей матерью. Благодаря молчанию, он может слышать ее голос, доносящийся из стены замка.

У нас с Дином Зануком общие базовые принципы работы — прежде всего, мы оба любим качественный литературный материал как основу фильма.

Еще один продюсер картины Дин Занук тоже был очарован произведением Раффо. Хотя роман написан как поэтическое переплетение внутренних голосов, продюсер увидел в нем сюжет, который стал отличной основой для фильма.

Дин Занук:

Это одна из тех необычных историй, в которых соединяются эмоциональное воздействие с психологическим напряжением, и все это происходит в таинственном, особом месте.

Режиссер Эрик Хауэлл:

Сценарий ГОЛОСА ИЗ КАМНЯ надо было бы читать, как в детстве, под одеялом с фонариком. Он был похож на сказку (но в духе Хичкока) о далеких землях, загадочных персонажах и призраках. Он был наполнен невероятными визуальными и смысловыми контрастами. В первую очередь, это заключено в главной идее — камень как проводник любви и страсти. Вода и камень, жизнь и смерть, гармония и диссонанс — все это проходит через сюжет в таком виде, какого я прежде не видел, и служит фоном для драматической истории главной героини. <…>

В нашем фильме классическая повествовательная история сочетается с жанровой структурой, поэтому на роль Верены нам нужна была смелая актриса, умеющая работать на стилистическом стыке. Такой оказалась Эмилия Кларк. Она стала сердцем нашего проекта. <…>

Съемки — это, в первую очередь, работа профессионалов. Но всегда есть надежда на личностное отношение к процессу. Так и было на этом фильме. Невероятным удовольствием было работать с Эмилией, обладающей неповторимым чувством юмора, какой-то ранимостью, одновременно страстной увлеченностью и преданностью профессии. Мортон стал близким мне по духу человеком. Он не только выполнял свои «обязанности», но и постоянно подталкивал меня искать неожиданные и непредусмотренные решения.

Эмилия Кларк:

Когда я читала сценарий, у меня по телу бегали мурашки, но одновременно я почувствовала, что эта история точно для меня. Сценарий был очень поэтичным, и я представляла, насколько великолепным и умопомрачительным в визуальном отношении может быть фильм. И там была Верена — удивительный и тонкий образ.

После фильма, думаю, вы выйдете из кинотеатра, оглядываясь — не угрожает ли вам опасность. Но в то же время, это глубоко человечная картина. Разными путями, но она достигает своей цели — захватить зрителя целиком.

 

 

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

 Пресс-релиз фильма

 Кадры из фильма

 

 

В ТЕМУ

В прокат выходит ГОЛОС ИЗ КАМНЯ (18 мая, «Cinema Prestige»)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


4 + = тринадцать