CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 23 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит ДИТЯ ТЬМЫ (Кинологистика, старт 6 июня)
В прокат выходит ДИТЯ ТЬМЫ (Кинологистика, старт 6 июня)

Интригующий и пугающий канадский хоррор, основанный на национальном фольклоре.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 23 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит КУНГ-ФУ ВОИН (Кинологистика, старт 27 июня)
В прокат выходит КУНГ-ФУ ВОИН (Кинологистика, старт 27 июня)

Веселые и захватывающие приключения Дошика на пути овладения магическим кунг-фу.

Новости, СБ ФИЛЬМ, 16 мая 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ПРИЗРАКИ ШЭРОН ТЕЙТ (СБ-ФИЛЬМ, старт 20 июня)
Знакомимся поближе: ПРИЗРАКИ ШЭРОН ТЕЙТ (СБ-ФИЛЬМ, старт 20 июня)

Эти события произошли без малого полвека назад, но наводят леденящий ужас до сих пор.

Новости, ПИЛОТКИНО, 14 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит ВЕНЕЦИАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ («ПилотКино», 13 июня)
В прокат выходит ВЕНЕЦИАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ («ПилотКино», 13 июня)

Классический детектив с итальянским акцентом.

Новости, СБ ФИЛЬМ, 29 апреля 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)
Знакомимся поближе: МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)

Классическая легенда Среднего Запада, рассказанная на новый лад.

Новости, СБ ФИЛЬМ, 29 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ПРИЗРАКИ ШЭРОН ТЕЙТ (СБ-ФИЛЬМ, старт 20 июня)
В прокат выходит ПРИЗРАКИ ШЭРОН ТЕЙТ (СБ-ФИЛЬМ, старт 20 июня)

История, вдохновленная одним из самых шокирующих убийств прошлого века.

Новости, СБ ФИЛЬМ, 15 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)
В прокат выходит МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)

Яркая история одного из самых известнейших и неоднозначных преступников Дикого Запада.

MEGOGO, Новости, 15 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ВЕЛОТАЧКИ (МЕГОГО, старт 1 мая)
В прокат выходит ВЕЛОТАЧКИ (МЕГОГО, старт 1 мая)

Они знают толк в том, как прокатиться с ветерком!

Новости, Платформа 24, 10 апреля 2019, admin, 0
ПЛАТФОРМА24 НА 108 РОССИЙСКОМ КИНОРЫНКЕ
ПЛАТФОРМА24 НА 108 РОССИЙСКОМ КИНОРЫНКЕ

Платформа24 приглашает гостей на свой стенд на 108-м Российском кинорынке.

Новости, ПИЛОТКИНО, 4 апреля 2019, admin, 0
Фильм-участник 75 Венецианского кинофестиваля SUGARLOVE вошел в состав новой части альманаха ITALIAN BEST SHORTS 3
Фильм-участник 75 Венецианского кинофестиваля SUGARLOVE вошел в состав новой части альманаха ITALIAN BEST SHORTS 3

В новой части уже ставшего традиционным альманаха итальянских короткометражек только лучшие представители формата.

Ульяновск. Форум «Регион Кино».Главные события, опыт, итоги


Cinemaplex 07.06.2017 / 12:05 0

В конце мая в Ульяновске в пятый раз прошел Всероссийский форум «Регион Кино», который проводится для стимулирования кинопроизводства в регионах России , привлечения потенциальных инвестиций, поиска покупателей на региональные продукты, обмена опытом и идеями между участниками форума.

Форум организован компанией «ВолгаКиноЛокейшн» при информационной поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения, «Киноафиши», Cinemaplex.ru, интернет-портала «Профисинема,» Гильдии кинопроюсеров и организаторов кинопроцесса в России. Участниками Форума стали режиссеры и продюсеры Москвы, Татарстана, Самарской области, Республики Башкортостан, Тольятти, Ульяновска, Якутии, Архангельска, Челябинска, Уфы и других городов.

28 мая, в первый день форума, участники представили свои фильмы, снятые в регионах. Среди них есть и дебютные работы, и полноценное полнометражное и короткометражное социальное кино. В рамках нон-стоп показа свои фильмы представили Наиль Хайретдинов (Казань) и Алексей Родькин (Ульяновск). Молодые режиссеры рассказали об особенностях кинопроизводства в регионах: поиске профессиональных кадров, особенностях аренды оборудования, использовании новых технологий и возможностей в съемках короткометражного кино. Фильм ВОПРЕКИ Наиля Хайретдинова был высоко оценен зрителями. Это не только социальное кино о проблемах инвалидов, но и фильм о любви, о выборе человека.

Также был представлен актуальный фильм для современных подростков и родителей о группах смерти в социальных сетях СЕМЬ ДНЕЙ СВОБОДЫ режиссера Александра Лебедева. Алексей Родькин представил короткометражное кино и рассказал об особенностях работы съемочной группы, операторской работе, и работе с актерским составом. Работа ДЕРЕВЯННАЯ ИСТОРИЯ, представленная на показе, была победителем Фестиваля любительского кино «Угол», который организовывало ООО «Волгакинолокейшн». Киношкола им. МакГаффина в Уфе  представила фильмы ТЕРАБАЙТНИК (реж. Рузиль Насибуллин) и ДИКАРЬ (реж. Фарзана Утарбаева), оба фильма наполнены драматическим сюжетом и очень напряженным конфликтом. Студентка ВГИКа Саша Кармаева представила короткометражный фильм ИНСТАЛЛЯЦИЯ ЧУВСТВ — картину о любви двух молодых людей, художницы и доктора, между которыми возникает недопонимание.

Интересный практический опыт работы зарубежных киношкол был представлен в лекционный и деловой программе. Актриса Екатерина Догилева (Москва) рассказала об организации учебного и практического процесса в киношколах США.

Главным деловым событием Форума стало заседание круглого стола  на тему: «Кинокомиссия в Ульяновске: как и сколько вернуть денег, снимая кино в Ульяновске продюсерами из России?». Модератором выступил Александр Крутов — директор компании «ВолгаКиноЛокейшн» и Всероссийского форума «Регион Кино — 2017», продюсер фильма ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ, вышедшего в прокат в декабре 2016 года. Александр  рассказал об инициативе Ульяновской области по созданию Кинокомиссии, законодательных и подзаконных актах поддержки кинопроизводства в Ульяновской области. В течение полугода Правительство вместе с экспертами работало над Законом Ульяновской области «Об участии государственных органов в осуществлении мер государственной поддержки кинематографии». На сегодняшний день министерство искусства и культурной политики Ульяновской области обязано предоставлять кинематографическим организациям субсидии в целях возмещения их затрат при производстве фильмов на территории Ульяновской области.

Александр Крутов рассказал участникам из регионов о порядке и условиях предоставления субсидий. Уже в этом году можно снимать кино в Ульяновске и возместить часть понесенных затраты на производство фильма. Государственный заказ определяется порядком, и для того, чтобы получить субсидию, фильмы должны соответствовать приоритетным направлениям и темам, таким как: «100-летие Русской революции», «историко-краеведческие исследования», «семья и семейные ценности», «социально-психологическая тематика: нравственная мотивация в решении сложных жизненных ситуаций» и др. Особенность получения субсидий состоит в том, что возмещается лишь 20% расходов от объема понесенных затрат на основе конкурсного отбора, который будет осуществлять Кинокомиссия.

Якутский режиссер Татьяна Эверстова поделилась опытом кинопроизводства в Якутии. Татьяна представила свой фильм ЕГО ДОЧЬ в конкурсной программе фестиваля «От всей души», в рамках которого проходил форум. Фильм уже вошел в состав номинантов одной их престижных премий России «Золотой орел», а ранее получил награду фестиваля «Окно в Европу». Музыку к картине написал известный французский композитор Жири Хегер, а художником-постановщиком стал якутянин Петр Бояркин, известный по работе над популярными фильмами ХАРАМААСКА (ЧЕРНАЯ МАСКА), ДЬИКТИСААС (ДИВНАЯ ПОРА), СНАЙПЕР САХА и другими.

Участники также живо обсуждали вопросы кинопроизводства в регионах. На сегодняшний день есть проблемы в работе кинокомиссий — это и техническое оснащение киностудий, и подготовка профессиональных кадров и привлечение к работе над фильмами экспертов, поиск бюджета на создание фильмов и получение прокатного удостоверения, а также окупаемость фильмов. Возникали вопросы, какие фильмы на сегодняшний день интересны молодежи. Студенты продюсерского отделения Ульяновского государственного педагогического университета поделились своими кинопредпочтениями.

Ульяновская область вошла в пилотный проект «Кино России», который развивается совместно с Ассоциацией кинопродюсеров и Агентством стратегических инициатив.

Анна Крутова, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения и лидер инициативы «Кино России»:

Ульяновская область стала одним из первых субъектов в стране, где начали создаваться законы, помогающие и региону и производителям-инвесторам, которые сюда приходят. У вас большой потенциал для кинопроизводства — профессионалы своего дела, специализированные отделения в вузах, прекрасная природа, самолетостроение, очень грамотное, умное Правительство. В наш проект входит более 30 продюсерских компаний, являющихся лидерами кино и телепроизводства, среди их руководителей Сергей Сельянов, Дмитрий Рудовский, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук и многие другие. Мы можем предложить региону качественные проекты и серьезный производственный объем, чтобы кино производилось именно здесь, чтобы Ульяновская область была красиво и интересно показана в сценариях этого кино, а у жителей России возник интерес приехать сюда.

Потенциальными партнерами  готовы стать компании Амедиа,  Yellow, BlackandWhite, а также «Гамма-продакшн» производящяя сериалы.  Также в планах Ассоциации продюсеров кино и телевидения создание в Ульяновской области территории подготовки специалистов в кинопроизводстве и собственной киностудии на базе «ВолгаКиноЛокейшн». Таким образом, создание кинокомиссии является важным инвестиционным проектом региона.

Ранее Губернатор Сергей Морозов заявлял, что процесс привлечения кинопроизводства на территорию области дает возможность создать новую отрасль в экономике. При этом глава региона подчеркнул необходимость обеспечения высокого уровня подготовки всех необходимых шагов, привлечения экспертов к этой деятельности и качественной проработки вопросов, связанных с административной, нормативной и правовой поддержкой проекта. По словам Министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, отбор проектов будет осуществляться в два этапа: первый этап — предварительное рассмотрение заявок экспертным советом, их отбор. Второй этап — рассмотрение отчетных документов, представленных по окончании производства фильма на территории Ульяновской области.

Форум «Регион кино» продолжает оставаться площадкой не только для знакомства и презентации кинопроизводителей, но и практикумом по развитию и продвижению региональной киноиндустрии.

 

В ТЕМУ

Программа форума «Регион Кино»

Александр Крутов («РЕГИОН КИНО»): «Наша главная проблема — невозможность попасть в репертуар крупных кинотеатров»

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


девять − 1 =