CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 24 июня 2019, admin, 0
В прокат выходит ЭТО НЕ НАВСЕГДА («Кинологистика», старт 18 июля)
В прокат выходит ЭТО НЕ НАВСЕГДА («Кинологистика», старт 18 июля)

История четырех детских судеб, которая способна тронуть до слез.

MEGOGO, Новости, 24 июня 2019, admin, 0
В прокат выходит ИСКУССТВО ОБМАНА (MEGOGO, старт 18 июля)
В прокат выходит ИСКУССТВО ОБМАНА (MEGOGO, старт 18 июля)

Дерзкая и увлекательная криминальная комедия.

Новости, ПРЕМЬЕР-ЗАЛ, 20 июня 2019, admin, 0
Владимир Петелин, Юлия Обухова («Премьер Зал»): РАО. Риски получить иски
Владимир Петелин, Юлия Обухова («Премьер Зал»): РАО. Риски получить иски

На прошедшем в Екатеринбурге кинофоруме «ВедуКиноБизнес» важную для участников тему РАО осветили генеральный директор «Премьер Зала» Владимир Петелин и ведущий юрист компании Юлия Обухова.

Новости, ПРОВЗГЛЯД, 20 июня 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ПАРАЗИТЫ («ПРОвзгляд», старт 4 июля)
Знакомимся поближе: ПАРАЗИТЫ («ПРОвзгляд», старт 4 июля)

Режиссер картины Пон Чжун Хо рассказывает, почему его новая человеческая драма носит такое название, о чем она и какой реакции он ждет от зрителей.

MEGOGO, Новости, 20 июня 2019, admin, 0
В прокат выходит ИБИЦА (MEGOGO, старт 4 июля)
В прокат выходит ИБИЦА (MEGOGO, старт 4 июля)

Остроумная французская комедия с неподражаемым Кристианом Клавье в главной роли.

Новости, 19 июня 2019, admin, 0
Жанна Ильина («Премьер Зал»): Бухучет кинотеатра. Принципы, правила, особенности
Жанна Ильина («Премьер Зал»): Бухучет кинотеатра. Принципы, правила, особенности

Продолжаем знакомить вас с выступлениями участников кинофорума "ВедуКиноБизнес". Сегодня предлагаем вашему вниманию рассказ главного бухгалтера сети "Премьер-Зал" Жанны Ильиной о главных правилах, особенностях и подводных камнях в финансовой отчетности кинотеатра.

Новости, ПРЕМЬЕР-ЗАЛ, 17 июня 2019, admin, 0
Вебинар Премьер Зала: Как жить после 1 июля? Острые углы 54 ФЗ
Вебинар Премьер Зала: Как жить после 1 июля? Острые углы 54 ФЗ

19 июня 2019 года в 12:00 по Московскому времени в группе в ВКонтакте состоится трансляция вебинара от Сети кинотеатров "Премьер Зал"

Новости, ПАРАДИЗ, 13 июня 2019, admin, 0
В прокат выходит БЕГЛЕЦЫ (ПАРАДИЗ, старт 11 июля)
В прокат выходит БЕГЛЕЦЫ (ПАРАДИЗ, старт 11 июля)

Заводная и безбашенная приключенческая комедия.

Новости, ПРЕМЬЕР-ЗАЛ, 13 июня 2019, admin, 1
Екатерина Подчиненова («Премьер Зал»): Как жить после 1 июля 2019 года?
Екатерина Подчиненова («Премьер Зал»): Как жить после 1 июля 2019 года?

На прошедшем в мае кинофоруме "ВедуКиноБизнес" специалист по внедрению ПО Boxoffice&Bar Екатерина Подчиненова рассказала о том, что необходимо сделать кинотеатру, чтобы с 1 июля начать работать по ФЗ 54.

MEGOGO, Новости, 10 июня 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)
Знакомимся поближе: ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)

Создатели рассказывают, чем сможет удивить колоритный французский триллер, драматичные события которого разворачиваются на глубине в несколько сотен метров.

Создатели картины о фильме ТЕНЬ (6 июля, Cinedoc)


Cinemaplex 20.06.2017 / 19:43 0

Петербургский режиссер Дмитрий Светозаров, известный по многим кинофильмам и сериалам (АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ, ПО ИМЕНИ БАРОН, БАБЬЕ ЛЕТО), снял фильм-притчу о бизнесмене-романтике в исполнении Михаила Пореченкова. Режиссер, продюсер и исполнители главных ролей рассказывают о своей работе над картиной.

Режиссер и продюсер Дмитрий Светозаров:

ТЕНЬ — это история пустой души, ищущей смысла своего существования. Есть вопросы, на которые люди ищут ответы испокон веков: что есть жизнь? ради чего живет человек? На мой взгляд, наличие идеала, цели, к которой мы стремимся — это то, что заставляет двигаться, жить и придает смысл существованию. Наш фильм о необходимости такого идеала, даже если он эфемерен, вымучен, даже ненормален…

Продюсер Андрей Сигле:

Изюминка этой картины — режиссура Дмитрия Светозарова, живого классика нашего кино. Я работаю со многими режиссерами и понимаю, что настоящего кино, заслуживающего профессиональной похвалы, очень мало.

По мнению создателей, Борис Гордин — герой нашего времени — успешный по меркам современного мира человек, состоятельный бизнесмен, олигарх, занимающийся крупной недвижимостью. Однако материальное благополучие оказывается недостаточным для Гордина. Он рискует в бизнесе, увлекается экстримом, прыгает с парашютом… Только в такие моменты он чувствует себя по-настоящему живым.

Многие думают, что богатство героя и есть источник радости в жизни. Однако идеальная «упаковка» Гордина лишает его свободы быть собой, быть живым человеком. Гордин, однажды очарованный портретом кинодивы, думает, что можно получить в современной девушке, будь она внешне похожа на изображение, ту же глубину глаз, ту же внутреннюю грацию, ту же тайну и нежность, что он почувствовал, «встретившись» взглядом с Верой Листовской. Но между Верой и ее современным «двойником» Вероникой, которую находят и представляют перед Борисом Гординым — пропасть времени и эпох. Точно совпадает внешность, а что внутри? Это и есть самый важный момент режиссерского высказывания. Чем обернется встреча с живой копией мечты для Гордина: радостью оживления, очищения от омертвелости, шор и условностей, присущих его бизнес-положению? Или все будет с точностью наоборот?

Михаил Пореченков, исполнитель роли Гордина:

Когда я прочитал сценарий, то спросил Дмитрия Иосифовича: «а как… что играть-то?». Здесь нет прямолинейных действий — все происходит у героя внутри. Это поиски себя, поиски внутреннего мира, любви. Бога внутри себя. И вот спустя 15 лет я вновь оказался на съемочной площадке у Дмитрия Светозарова. На его предложение согласился сразу. Мне комфортно с этим мастером. Интересно, что мы даже серьезно не разговариваем на площадке, просто ходим и общаемся. В этом и заключается момент работы наставника и ученика или же двух людей, которые что-то понимают в профессии. У нас с Дмитрием Светозаровым все происходит быстро, по-деловому и без особого напряжения. Все внутри.

Юрий Стоянов, исполнитель роли Панова:

В ТЕНИ я играю режиссера, у которого когда-то был неплохой дипломный фильм и больше ничего. Он уже давным-давно не помнит, что это за деятельность — «режиссура». Он все в своей жизни профукал. Как у Чехова в «Чайке» Тригорин говорит: «Вижу, что жизнь и наука все уходят вперед и вперед, а я все отстаю и отстаю, как мужик, опоздавший на поезд». Мой персонаж и есть этот человек, опоздавший на поезд. На поверхности — смешной, а если копнуть поглубже — трагическая, несчастная фигура. Мне бы очень хотелось, чтобы мой герой получился объемным, разным. Я испытываю удовольствие от того, что происходит в кадре, а это очень важное чувство, обычно плодотворное. Если тебе нравится то, что ты делаешь, как правило, потом это совпадает с результатом.

Режиссер отмечает, что сам факт появления Юрия Стоянова в фильме превращает мелодраму в более сложный жанр — трагикомедию. Ключ же к персонажу кроется в том, что Панов небездарен, он просто забыл свои умения.

Непостижимым идеалом для Гордина становится Вероника, которая, как две капли воды, похожа на знаменитую актрису немого кино Веру Листовскую. Вероника — простая девушка с непростой судьбой, жительница маленького провинциального города, в котором находится заброшенная военная часть. Отец умер, мать — в тюрьме. Она живет в старой казарме, работает на местной лесопилке. За ней ухаживает начинающий писатель, а по факту, бывший зэк Изюмов, которого девушка приютила после освобождения. Ей кажется, что в жизни все всегда будет неизменно серо, пока судьба не стучится в ее дверь со странным и неожиданным предложением…

За Дмитрием Светозаровым давно закрепилась слава режиссера, который открывает новые имена в кино. Было много претенденток на главную женскую роль в фильме, в том числе и знаменитые актрисы. Но мастер остановил свой выбор на петербургской артистке Варваре Щербаковой. По словам Варвары, готовясь к роли, она пересмотрела немало немых картин с участием Чарли Чаплина и Бастера Китона. За эту роль Щербаковой получила приз в номинации «Лучшая женская роль» на Международном кинофестивале «Восток&Запад».

Варвара Щербакова, исполнительница роли Вероники:

Мне просто повезло, что я попала в эту картину и играю сразу две роли — актрису немого кино и современную девушку. Конечно, я проходила кастинг. Сначала сделали фотопробы, а затем прислали сценарий, попросив выучить одну сцену. Тогда-то и решилась моя судьба.

На роль начинающего писателя Изюмова, влюбленного в Веронику, Светозаров пригласил молодого актера Петра Логачева.

Дмитрий Светозаров, режиссер и продюсер:

Хочу сказать, что большое кинематографическое будущее ждет Петра Логачева и Варвару Щербакову. Для обоих это первые большие роли в кино. И я вижу, как они выкладываются на площадке.

 

В ТЕМУ

В прокат выходит фильм ТЕНЬ (6 июля, «Cinedoc»)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


8 × = сорок