CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПИОНЕР, ПЧЁЛКА МАЙЯ И КУБОК МЁДА, 22 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
ПЧЕЛКА МАЙЯ И КУБОК МЕДА (17 мая, «Пионер»): фильм выйдет в 2D и 3D форматах
ПЧЕЛКА МАЙЯ И КУБОК МЕДА (17 мая, «Пионер»): фильм выйдет в 2D и 3D форматах

Дистрибьютор представляет локализованный постер и кадры из мультфильма про культовую полосатую героиню и рассказывает историю создания легендарной Майи.

MEGOGO, ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, 21 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ (31 мая, «MEGOGO Distribution»)
В прокат выходит фильм ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ (31 мая, «MEGOGO Distribution»)

«MEGOGO Distribution» представляет семейную комедию от режиссера таких зрительских хитов СМУРФИКИ и СКУБИ-ДУ и сценариста МАДАГАСКАРА 3 и ЗНАКОМСТВА С ФАКЕРАМИ

ПИЛОТКИНО, ЧУДЕСА, 21 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ЧУДЕСА (17 мая, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм ЧУДЕСА (17 мая, «ПилотКино»)

«ПилотКино» представляет мелодраму Аличе Рорвахер ЧУДЕСА, получившую Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ИСТОРИИ, ПИЛОТКИНО, 20 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
«Итальянские истории» летом: самые солнечные премьеры
«Итальянские истории» летом: самые солнечные премьеры

«ПилотКино» традиционно выпускает летом программу самых лучших итальянских комедий, среди которых - продолжение суперхита ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ и еще одна комедия от популярного дуэта Фикарра и Пиконе.

ПИОНЕР, ПЧЁЛКА МАЙЯ И КУБОК МЁДА, 18 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
Презентация «Пионера» на 105-м кинорынке
Презентация «Пионера» на 105-м кинорынке

В пакете компании заявлено порядка 20 фильмов - они будут выходить до конца этого и в начале следующего года.

MEGOGO, 16 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
Презентация компании «MEGOGO distribution» на 105 Кинорынке
Презентация компании «MEGOGO distribution» на 105 Кинорынке

18 апреля  в 13:40 одна из самых сильных и интересных независимых компаний приглашает на свою презентацию. Не Марвелом единым силен прокатный репертуар современного кинотеатра! Вас ждут отличные проекты на самую разную целевую аудиторию!

ПИОНЕР, ПЧЁЛКА МАЙЯ И КУБОК МЁДА, 12 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит мультфильм ПЧЁЛКА МАЙЯ И КУБОК МЁДА (17 мая, «Пионер»)
В прокат выходит мультфильм ПЧЁЛКА МАЙЯ И КУБОК МЁДА (17 мая, «Пионер»)

Продолжение хитового мультфильма о приключениях легендарной Пчелки Майи, настоящий подарок для родителей маленьких детей.

ПИОНЕР, 9 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
Кинотеатр «Пионер» стал дистрибьютором фильмов
Кинотеатр «Пионер» стал дистрибьютором фильмов

В портфеле компании, которая выходит на рынок с тем же названием, что и кинотеатр, - новый фильм про ПЧЕЛКУ МАЙЮ, мюзикл с Натали Портман ГОЛОС СВЕТА, триллер МЭРИ с Гари Олдманом и многие другие картины.

CINEMA PRESTIGE, МУЗА СМЕРТИ, 9 апреля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ужасов МУЗА СМЕРТИ (10 мая, «Cinema Prestige»)
В прокат выходит фильм ужасов МУЗА СМЕРТИ (10 мая, «Cinema Prestige»)

Макабрическая страшная сказка, представляющая привычных всем муз в виде исчадий ада, несущих смерть, по мотивам популярного романа Хосе Карлоса Сомосы.

ГОЛОДНЫЕ Z, КИНОЛОГИСТИКА, 29 марта 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит зомби-хоррор ГОЛОДНЫЕ Z (2 августа,
В прокат выходит зомби-хоррор ГОЛОДНЫЕ Z (2 августа,"Кинологистика")

Победитель кинофестиваля в Торонто не только, как и положено, наводит ужас, но и использует популярный жанр, чтобы вскрыть нарывы общества.

Абель и Гордон (ЧУДЕСА В ПАРИЖЕ, «Кинологистика», 10 августа): «Наш взгляд — беззаботный. Для нас легкость — это не глупость и поверхностность, но радость и свобода»
CINEMAPLEX 20.07.2017 / 18:49 0

Можно ли перебраться на Эйфелеву башню с дерева? Можно ли забраться на дерево, если тебе 93 года? Может ли чей-то галстук застрять под крышкой гроба, когда тот уже въезжает в печь крематория? Примерно такими гэгами и прочими удивительными выходками и изящно встроенным в сюжет фарсом изобилует новая комедия от Доминика Абеля и Фионы Гордон. Они создают для зрителя такой мир, где чудеса не просто могут стать реальностью, а непременно ею становятся.

Предыдущий фильм дуэта, ФЕЯ, открыл «Двухнедельник режиссеров» на Каннском фестивале 2011 года. С тех пор он был продан более чем в 40 стран. И ФЕЯ, и РУМБА успешно выходили в российский прокат, а значит, у фильма уже есть своя аудитории.

Как и другие картины дуэта, ЧУДЕСА В ПАРИЖЕ — это комедия-бурлеск. Сюжет простой, персонажи бурлеска полностью сказочные, в их действиях не прослеживается сложная психология или даже просто привычная комичность персонажей ситкомов.

Миром Абеля и Гордон движет идея клоунады, поиски таких форм юмора и лиричности, которые присущи писателям-клоунам. На первый план выходит физическая комедия — через мимику и действия. История строится на перфомансе, и авторы не ограничивают его, поскольку именно через форму, через язык тела и его взаимодействия с окружающей действительностью раскрывается смысл фильма. Герои постоянно борются с превратностями судьбы, борются за выживание, пытаются сохранить достоинство — или стать достойными, преодолевают себя.

В этом фильме Париж — не просто легендарный город мечты, окутанный романтичной дымкой, но и деятельный персонаж. Архитектурные формы, пустое пространство и расположенные в нем объекты дополняют историю. Предметы, с которыми взаимодействуют герои, и здания, которые их окружают, становятся их партнерами по игре.

Зритель впервые встречает город, когда в него прилетает наивная и растерянная Фиона. Потом он видит повседневный Париж Доминика — это Лебединый остров, место, где исторический центр переходит в современный мегаполис. С одной стороны — каменный мост и Эйфелева башня, с другой — магистрали, бетон и небоскребы. Доминик бездомный, он живет в палатке у подножия мини-копии Статуи Свободы. Персонажи путешествуют по реальному городу. И хотя основные городские достопримечательности порой задействованы в фильме, это происходит не потому, что они красивы или всемирно известны (даже если Фионе очень нравится Эйфелева башня). Они используются только как символы. Забраться на Эйфелеву башню и умереть — это поэтический символ. Так же как палатка бездомного у подножия Статуи Свободы — отсылка к его мятежному духу.

Три человека — одинокие, брошенные, потерянные — то вступают в противодействие, то приходят друг другу на помощь. ЧУДЕСА В ПАРИЖЕ использует юмор, чтобы поговорить на серьезные темы — о свободе выбора, одиночестве, солидарности.

Фиона, библиотекарь и синий чулок из канадской деревни. Турист из нее неважный — сказывается нехватка жизненного опыта. Путешествуя безо всякого плана и подготовки, она спотыкается чуть ли не на каждом шагу. Фиона с раннего детства восхищалась тетей Мартой, но в отличие от той никогда не решалась на безрассудные и романтичные поступки. Вплоть до дня, когда Марта втянула ее в приключение по самые уши, прежде чем Фиона успела опомниться. Фиона — будущая Марта. Она понимает свою тетку, и очень на нее похожа.

Марта рассудительная, независимая и отважная, она счастлива. В силу возраста (а 93 года — это не шутки) она может порой и забыть, кто она такая и где находится. Но ее независимость и свобода неприкосновенны. Она — воплощение свободы, легкомыслия и радости бытия.

Доминик — самовлюбленный, тщеславный и резкий бродяга. Поначалу кажется, что он только мешает Фионе и Марте. Но постепенно его назойливое присутствие в их жизнях обретает смысл, делает героев свободнее. В сценарии Доминик показан как весьма элегантный джентльмен, несмотря на грязные обноски.

Абель и Гордон рассказывают веселую историю о современности без смакования мерзостей наших дней. Их герои — бездомные они, туристы или жандармы — преисполнены уникальной красоты, духа сопротивления, надежды, радости и невинности.

 

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Постер фильма в слоях

Кадры из фильма

Флаер слои

Трейлер фильма

 

В ТЕМУ

В прокат выходит фильм ЧУДЕСА В ПАРИЖЕ (10 августа, «Кинологистика»)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


6 − три =