CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

Новости, 21 января 2019, admin, 0
В прокат выходит СВЯТАЯ АГАТА (TEN LETTERS, старт 14 февраля)
В прокат выходит СВЯТАЯ АГАТА (TEN LETTERS, старт 14 февраля)

Новый леденящий душу фильм ужасов от режиссера сиквелов одной из самых культовых хоррор-франшиз современности "Пилы".

MEGOGO, Новости, 14 января 2019, admin, 0
В прокат выходит СНЕГОУБОРЩИК (МЕГОГО, старт 7 февраля)
В прокат выходит СНЕГОУБОРЩИК (МЕГОГО, старт 7 февраля)

Он убирает снег и... наркодилеров. Звездный Лиам Нисон в экшен-триллере с элементами черного юмора "Снегоуборщик"

Новости, 14 января 2019, admin, 0
В прокат выходит ТИМ ТАЛЕР, ИЛИ ПРОДАННЫЙ СМЕХ (TEN LETTERS, старт 7 февраля)
В прокат выходит ТИМ ТАЛЕР, ИЛИ ПРОДАННЫЙ СМЕХ (TEN LETTERS, старт 7 февраля)

Волшебная сказка о мальчике, который променял свой удивительный смех, по одноименному бестселлеру Джеймса Крюса.

Новости, ПАРАДИЗ, 14 января 2019, admin, 0
В прокат выходит ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ (ПАРАДИЗ, старт 28 февраля)
В прокат выходит ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ (ПАРАДИЗ, старт 28 февраля)

Основанная на реальных событиях история о великой женщине, чьи упорство и вера изменили не только дискриминационные законы, но и умы людей.

CAPELLA FILM, Новости, 9 января 2019, admin, 0
В прокат выходит ЗЕЛЕНАЯ КНИГА (КАПЕЛЛА, старт 24 января)
В прокат выходит ЗЕЛЕНАЯ КНИГА (КАПЕЛЛА, старт 24 января)

Эксцентричная парочка на нелегком пути к преодолению стереотипов в основанной на реальных событиях комедии "Зеленая книга".

Новости, ПАРАДИЗ, 6 января 2019, admin, 0
В прокат выходит ВЕРНУТЬ БЕНА (ПАРАДИЗ, старт 7 февраля)
В прокат выходит ВЕРНУТЬ БЕНА (ПАРАДИЗ, старт 7 февраля)

Нет ничего, что бы не смогло простить любящее материнское сердце. Выдающаяся Джулия Роберт и восходящая звезда Лукас Хеджес в надрывной и жизненной драме "Вернуть Бена".

Новости, ПРОВЗГЛЯД, 30 декабря 2018, admin, 0
В прокат выходит АНГЕЛ (ПРОвзгляд, старт 31 января)
В прокат выходит АНГЕЛ (ПРОвзгляд, старт 31 января)

Стильный и атмосферный криминальный байопик о юном Карлитосе, чья ангельская красота - смертельное оружие.

CAPELLA FILM, Новости, 29 декабря 2018, admin, 0
Промо-кампания фильма 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ (КАПЕЛЛА, старт 10 января)
Промо-кампания фильма 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ (КАПЕЛЛА, старт 10 января)

"1+1" это тот самый случай, когда громкое имя заслуженно продвигает само себя.

Новости, Платформа 24, 24 декабря 2018, admin, 0
ПЛАТФОРМА 24 ДЕЛИТСЯ  ИТОГАМИ ГОДА И ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ.
ПЛАТФОРМА 24 ДЕЛИТСЯ ИТОГАМИ ГОДА И ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ.

В 2018 году IT компания «Кинобилеты.рф» провела ребрендинг и превратилась в «Платформу 24».

CAPELLA FILM, Новости, 24 декабря 2018, admin, 0
В прокат выходит 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ (КАПЕЛЛА, старт 10 января)
В прокат выходит 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ (КАПЕЛЛА, старт 10 января)

Одинокий миллиардер в поисках острых ощущений.

Новое о фильме ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» (5 апреля, «Megogo Distribution»)
Cinemaplex 01.03.2018 / 17:54 0

Опубликован локализованный постер к триллеру о захвате заложников, основанному на реальных событиях. Создатели фильма рассказывают о постановке картины, о воссозданных в ней событиях и персонажах.  
Постер к фильму ОПЕРАЦИЯ "ШАРОВАЯ МОЛНИЯ"
В триллере ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» параллельно рассказывается две истории: одна о заложниках и террористах, о том, как их эмоциональное состояние и поведение менялись на протяжении этой напряженной недели, другая переносит зрителей в израильское правительство, где захват самолета вызвал ожесточенные споры. Основной конфликт разгорался между министром обороны Израиля Шимоном Пересом, который был категорически против переговоров, и премьер-министром Ицхаком Рабином, считавшим переговоры действенным методом урегулирования ситуации.

О событиях в Энтеббе

По словам режиссера Жозе Падильи, ему в особенности была интересна история террористов, их личности и мотивации, потому как недавние исследования этой трагедии заставили совсем иначе взглянуть на портрет захватчиков.

Из недавно опубликованной книги британского ученого Сола Дэвида «Операция «Шаровая молния» о событиях в Энтеббе насчет террористов можно выделить два предположения: после нахождения с заложниками на протяжении длительного времени, по крайней мере, один из террористов задумался над своими действиями; отчасти проведенная военная операция стала успешной благодаря тому, что захватчики не стремились уничтожать заложников, даже узнав о наступлении израильских военных.

Жозе Падилья:

Я стремился показать в фильме как можно больше достоверно известных деталей. Мы пообщались со многими очевидцами тех событий, в том числе 5-6 солдатами, которые участвовали в самой операции. Нашей целью было собрать сведения от реальных участников, а не тех, кто слышал о случившемся с чужих слов. Хочется верить, что благодаря проделанной работе мы рассказали правдивую историю.

Чтобы изобразить операцию «Молния» максимально аутентично, съемочная группа обратилась за помощью к военным консультантам, которые сами были в Энтеббе во время спасательной миссии, и к заложникам.

О режиссере

Продюсеры искали постановщика, способного снять сложную драму о 7 днях в Энтеббе реалистично и напряженно. Они обратились к Жозе Падилье, лауреату нескольких премий за документальные работы и постановщику сериала НАРКО, получившего отличные оценки критиков.

Продюсер Тим Беван ценит Жозе Падилью за его особый стиль и кинематографическую силу предыдущих работ:

Работы Жозе Падильи отличаются искрометной энергией. Взять, к примеру, криминальную драму ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД или телевизионный проект НАРКО. Нам было важно, чтобы при изображении этих событий камера не стояла на месте. Мы искали профессионала, который с помощью движения камеры сможет придать вибрацию каждой сцене.

Падилья, который, безусловно, слышал о захвате заложников в Энтеббе, был впечатлен сценарием:

У меня сразу появилось несколько задумок, как развить историю. Но сам сценарий меня потряс — то, как в нем были показаны эти ужасные события. Грег обладает талантом писать интересные и реалистичные диалоги, которым веришь на 100%. Так что, прочитав сценарий, я сказал, что они могут на меня рассчитывать.

 

О персонажах

Розамунд Пайк, сыгравшей немецкую террористку Бригитту Кульман, не привыкать к персонажам, которые сочетают в себе добро и зло. Поэтому она не могла упустить возможность сыграть такого многослойного персонажа, как Кульман:

Этот сценарий позволяет зрителю по-настоящему прочувствовать террористов, понять их мысли и поступки. В большинстве фильмов террористов изображают обезличенными и совершенно непонятными. Поэтому было особенно интересно понять, что же ими движет. Если мы все сделали правильно, рано или поздно вы начнете сопереживать Бригитте и Бёзе.

На роль немецкого террориста Вильфрида Бёзе продюсеры рассматривали Даниэля Брюля. Актер моментально заинтересовался сложным и психологически глубоким сценарием Бурка:

Впервые прочитав сценарий, я не находил слов, чтобы выразить свои эмоции. Я и раньше слышал об этой операции и даже смотрел более ранние фильмы о тех событиях. Но в сценарии Бурка было столько деталей, о которых я раньше и не догадывался! В нем скрупулезно проработана мотивация каждого персонажа, отчего они становятся ближе и понятнее.

 

Об актуальности фильма

Даниэль Брюль: 

Удивительно находить параллели между событиями, показанными в фильме, и сегодняшним временем: мы окунулись в события далеких 70-х годов, и я увидел, насколько актуальны эти же проблемы сегодня. Те проблемы, с которыми мы столкнулись тогда, до сих пор не решены. Но, возможно, взгляд в прошлое поможет нам решить их в настоящем.

Тим Беван:

Наш политический триллер рассказывает о событиях в мире, который мало чем отличается от современности. И он позволяет взглянуть за политические кулисы, которые и по сей день не сильно изменились. Я надеюсь, что зритель по-настоящему проникнется рассказанной нами историей. И, хочется верить, что после просмотра людям будет, о чем задуматься.

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Постер фильма в высоком разрешении

Кадры из фильма в высоком разрешении

Пресс-релиз фильма

Трейлер фильма №1

Трейлер фильма №2

 

В ТЕМУ

В прокат выходит «ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» (5 апреля, «MEGOGO Distribution»)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


− три = 4