CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

Новости, Платформа 24, 13 сентября 2019, admin, 0
ПЛАТФОРМА24 НА XXI КИНО ЭКСПО
ПЛАТФОРМА24 НА XXI КИНО ЭКСПО

Платформа24 приглашает всех посетителей выставки на стенд №310.

Новости, ПАРАДИЗ, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)

Яркий и откровенный музыкальный байопик об одной из ярчайших звезд «старого Голливуда» с блистательной оскароносной Рене Зеллвегер в главной роли.

MEGOGO, Новости, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ (MEGOGO Distribution, старт 19 сентября)
В прокат выходит РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ (MEGOGO Distribution, старт 19 сентября)

Заключительная часть культовой франшизы, длинною без малого в сорок лет, с неподражаемым Сильвестром Сталлоне в главной роли.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 5 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)

Байопик, рассказывающий удивительную историю главных проповедников культа тела прошлого столетия –– братьев Вейдеров, которые сформировали фитнесс-индустрию такой, какой мы привыкли ее видеть.

МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «БУДЕМ ЖИТЬ», Новости, 3 сентября 2019, admin, 0
Объявлены победители VIII Московского кинофестиваля «Будем жить»
Объявлены победители VIII Московского кинофестиваля «Будем жить»

31 августа в Центральном доме кино состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля «Будем жить»

Новости, ПАРАДИЗ, 2 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ВЕНЕЦИЯ ЗОВЁТ (ПАРАДИЗ, старт 3 октября)
В прокат выходит ВЕНЕЦИЯ ЗОВЁТ (ПАРАДИЗ, старт 3 октября)

Франко-бельгийская комедийная драма, основанная на популярном французском романе о приключениях подростка Эмиля и его чудаковатой семьи.

Новости, ПАРАДИЗ, 2 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ЗЕРОВИЛЛЬ (ПАРАДИЗ, старт 19 сентября)
В прокат выходит ЗЕРОВИЛЛЬ (ПАРАДИЗ, старт 19 сентября)

Новая драма лауреата «Золотого глобуса» Джеймса Франко, который исполнил в фильме главную роль, с участием его брата Дэйва Франко, обворожительной Меган Фокс, любимца молодежи Сета Рогена, неподражаемого Уилла Феррелла и восходящей звезды Джои Кинг.

ПРОВЗГЛЯД, 30 августа 2019, admin, 0
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 10% СБОРОВ ФИЛЬМАМ АРТ-МЕЙНСТРИМ ПРИНОСЯТ ЗРИТЕЛИ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 10% СБОРОВ ФИЛЬМАМ АРТ-МЕЙНСТРИМ ПРИНОСЯТ ЗРИТЕЛИ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА

Новое исследование петербургской кинопрокатной компании «ПРОвзгляд».

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 26 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит УЛЕТНЫЕ БУКАШКИ (Кинологистика, старт 26 сентября)
В прокат выходит УЛЕТНЫЕ БУКАШКИ (Кинологистика, старт 26 сентября)

Красочная и веселая китайская анимационная лента о приключениях дружелюбного светлячка ДинДиня. 

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 26 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит СЛОН И БАБОЧКА (Кинологистика, старт 19 сентября)
В прокат выходит СЛОН И БАБОЧКА (Кинологистика, старт 19 сентября)

Трогательная и пронзительная бельгийская драма для семейного просмотра, сопродюсерами которой выступили культовый оскароносный режиссёр Мартин Скорсезе и любимцы Канн братья Дарденн.

Промо-кампания фильма ВОДЯНАЯ (Кинологистика, старт 14 марта)


admin 28.02.2019 / 18:50 0

Среди профессиональных кинематографистов существует мнение, что создание достойного антагониста едва ли не более сложная задача, чем создание протагониста. Харизматичные и яркие отрицательные герои порой запоминаются зрителям намного лучше, нежели положительные. Создатели картины ВОДЯНАЯ уверены, что центральный персонаж их истории обречен заворожить и впечатлить зрителей.

Без названия

 В центре сюжета ленты брат и сестра, которые приехали вместе с мамой погостить к родственникам в отдаленную деревню. В одну из ночей женщину похищает таинственное существо, давно наводящее ужас на местных, которое привыкли называть «Водяная». Детям предстоит разыскать маму и разрушить древнее колдовство.

Снимок экрана 2018-12-04 в 22.48.08 (1)_photo-resizer.ru

ВОДЯНАЯ является работой талантливого режиссера, лауреата международных кинофестивалей и призера Гильдии киноведов и кинокритиков России, Алексея Барыкина, который также выступил здесь в качестве автора сценария. Постановщик с почтением и уважением подошел к переработке исходных историй и легенд.

Думаю, колорит восточной сказки — это именно то, что делает наш фильм самобытным. В его основу легли истории классиков татарской литературы, Каюма Насыри и Габдуллы Тукая, переосмысленные на современный лад. Водяная или Су Анасы — очень популярный персонаж татарских сказок. У неё нет ничего общего с пузатым пожилым дядькой из мультфильма про Летучий корабль, который был очень похоже воспроизведен и в «Последнем богатыре». В восточной традиции Водяная — это именно женщина, таинственная и пугающая. Часто её видят на берегу озера в лунном свете, когда она расчесывает гребнем свои длинные волосы. Хотя Водяная живет в озере, у неё нет хвоста, как у русалки, она способна ходить по земле и даже летать.

Снимок экрана 2018-12-04 в 22.44.44_photo-resizer.ru

Большое внимание было уделено технической составляющей — созданию качественного убедительного грима и спецэффектов.

В нашем фильме мы постарались сделать Водяную одновременно привлекательной и страшной. Очень серьезную работу проделали наши гримёры: на каждую смену лицо и руки Водяной создавались вручную больше трех часов, а затем обрабатывались с помощью компьютерной графики. Кроме того, для неё была создана одежда на основе народных костюмов девятнадцатого века. А вообще, Водяная — не единственный персонаж восточных сказок в нашем фильме. Но это — уже спойлер!

Без названия (1)

Также создатели рассчитывают покорить зрителей нетривиальным и захватывающим сюжетом.

Самое главное — у нас увлекательная история. Все-таки в большинстве сказок вы заранее примерно понимаете, что тут будет происходить и чем всё закончится. В «Водяной» не так: до последних кадров зритель не может предсказать, к чему всё идёт или хотя бы что случится через десять минут. Об этом нам говорили многие зрители: интрига и напряжение держатся вплоть до финальных титров.

432122_2_yandex2

Режиссер также назвал целевую аудиторию, которой лента точно понравится.

«Водяная» — это восточная сказка с мусульманскими мотивами. Мне кажется, многие прокатчики недооценивают, как много в России мусульман. Их, между прочим, четырнадцать с половиной миллионов, десять процентов населения страны, и это не считая мигрантов! Татары — вторая по численности нация в стране, почти пять миллионов. Думаю, среди них окажется много наших преданных зрителей, которые специально пойдут в кино не на комикс-блокбастер, не на 3D мультфильм, а именно на «Водяную». Тем более, что Габдулла Тукай и Каюм Насыри — это настоящие классики тюркоязычного мира, как Пушкин или Гоголь.

432122_3_yandex2

 У данного проекта хорошая партнёрская база, которая активно занимается продвижением картины. За ТВ-охват отвечают телерадиокомпания «ТНВ» и телекомпания «Эфир». «ТНВ» транслирует промо-ролик с шестью выходами в день в течение месяца. Сюжеты о «Водяной» также появляются в новостных программах на русском и татарском языках, а также в утренних и тематических программах. «Эфир», являющийся самым рейтинговым телеканалом в Республике Татарстан, также шесть раз в день транслирует промо-ролик в течение месяца и дает сюжеты о фильме в программах «Город», «Новое утро», «Тема» и «Казанская афиша».

На базе интернет-версии издания «Ваш Досуг» были размещены баннер и анонс в нескольких разделах: «Кино», а также в подборках на главной странице «Главное на неделе» и «Планы на выходные».

На портале «Киноафиша» баннеры были размещены на сайте и добавлены в еженедельную рассылку. Также были выложены трейлер, полное ведение карточки фильма с интересными фактами и авторским описанием, анонсы премьеры и рецензия.

На портале «Ревизор.ru», с репостингом на новостные агрегаторы «Рамблер Новости» и «Рамблер Кино», были размещены анонс, баннеры и также запланирован выход репортажа с премьеры или рецензия.

На официальном сайте и в соцсетях сети ресторанов «УРЮК», работающих в Москве и Казани, были размещены баннеры и даны анонсы, в самих заведениях также можно найти флаеры и афиши картины.

Кроме этого, публикации о фильме также можно найти в таких Федеральных и московских СМИ, как: «Яндекс Дзен», “News-w”, “FOTOnews”, «Работники TV», “ISLAMNEWS”, «Спутник», «Московская правда», «Москультура», а также в различных татарстанских изданиях.

Трейлер:

В ТЕМУ:

«ВОДЯНАЯ» ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ (Кинологистика, старт 14 марта)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


4 × шесть =