CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MEGOGO, Новости, 12 декабря 2019, admin, 0
В прокат выходит анимация КРАСНЫЕ ТУФЕЛЬКИ И СЕМЬ ГНОМОВ (MEGOGO Distribution, старт 1 января)
В прокат выходит анимация КРАСНЫЕ ТУФЕЛЬКИ И СЕМЬ ГНОМОВ (MEGOGO Distribution, старт 1 января)

Смелая и веселая интерпретация одной из самых популярных сказок в истории, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Новости, ПИЛОТКИНО, 12 декабря 2019, admin, 1
В прокат выходит СПРЯЧЬ БАБУШКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ («ПилотКино», старт 1 января)
В прокат выходит СПРЯЧЬ БАБУШКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ («ПилотКино», старт 1 января)

Яркая, дерзкая, уморительная итальянская черная романтическая комедия, с успехом отгремевшая в национальном прокате. 

Золотая тарелка, Новости, 11 декабря 2019, admin, 0
Кинопремия «Золотая тарелка»
Кинопремия «Золотая тарелка»

В конце декабря пройдет первый этап награждения лауреатов новоучрежденной кинопремии «Золотая тарелка», базирующейся в Казани.

Новости, Платформа 24, 2 декабря 2019, admin, 0
«ПЛАТФОРМА24» дарит подарки!
«ПЛАТФОРМА24» дарит подарки!

При подключении новой услуги «ПЛАТФОРМЫ24» можно получить скидку 10%.

Новости, Фестиваль Телемания, 25 ноября 2019, admin, 0
«Телемания 2019» подвела итоги
«Телемания 2019» подвела итоги

21 ноября 2019 в концерном зале «Останкино» состоялась церемония награждения Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания»

Новости, ПитерКиТ, 22 ноября 2019, admin, 0
Итоги XIX-го «ПитерКиТ»
Итоги XIX-го «ПитерКиТ»

19 ноября на сцене киноконцертного зала СПбГИКиТ прошла церемония награждения лауреатов XIX Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ». 

Новости, ПАРАДИЗ, 18 ноября 2019, admin, 0
В прокат выходит ЗВЕРЬ (ПАРАДИЗ, старт 5 декабря)
В прокат выходит ЗВЕРЬ (ПАРАДИЗ, старт 5 декабря)

Затягивающий и непредсказуемый детектив от перспективного южнокорейского режиссера Ли Джон-хо.

Новости, ПАРАДИЗ, 14 ноября 2019, admin, 0
В прокат выходит ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ (ПАРАДИЗ, старт 28 ноября)
В прокат выходит ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ (ПАРАДИЗ, старт 28 ноября)

Кровавая, дерзкая, наполненная черным юмором история от культового японского режиссера Такаси Миике.

Новости, ПитерКиТ, 14 ноября 2019, admin, 0
В Петербурге стартовал «ПитерКиТ»
В Петербурге стартовал «ПитерКиТ»

В Северной столице начался VIII Санкт-Петербургский Международный культурный форум. Одновременно с ним работу начал XIX Международный кинофестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ».

Новости, ПРОВЗГЛЯД, 8 ноября 2019, admin, 0
В прокат выходит БОЛЬШАЯ ПОЭЗИЯ («ПРОвзгляд», старт 28.11)
В прокат выходит БОЛЬШАЯ ПОЭЗИЯ («ПРОвзгляд», старт 28.11)

Нетипичный боевик с глубокими персонажами, спродюсированный именитым Павлом Лунгиным и поставленный его сыном.

Взгляд изнутри: ПАПА, СДОХНИ (ПАРАДИЗ, старт 4 апреля)


admin 18.03.2019 / 16:35 0

Черная комедия ПАПА, СДОХНИ получила Гран-при на фестивале российского кино «Окно в Европу». К этой ленте с самого начала относились, как к весьма рискованному проекту по ряду причин: рейтинг 18+, одиозные герои, большое количество кровавых сцен, высокий уровень графичности, с которой персонажи истязают друг друга… Едва ли ожидаешь, что подобной картине захочет оказать поддержку Министерство культуры. Вопреки всей неоднозначности, проект оказался достоин внимания со стороны государства. Позднее стало понятно, что шанс Кириллу Соколову дали не зря, фильм пришелся по душе критикам и первым зрителям. Постановщик делится секретом успеха ПАПА, СДОХНИ.

w720h405fill

По сюжету фильма, девушка Оля просит своего парня Матвея убить взяточника-опера, который надругался над ней, когда она была маленькой. Матвей соглашается, надевает толстовку с логотипом Бэтмена, берет молоток и идет мстить за возлюбленную. Одна немаловажная деталь — нечестивый мент является отцом Ольги, у которого и без дочери полно недоброжелателей. И надо же было Матвею заявиться в квартиру к Андрею Геннадьевичу тогда, когда там как раз находилась парочка таких…

143629

Первые зрители смогли посмотреть картину как раз на базе фестиваля в Выборге. Соколов не скрывал эмоций по этому поводу.

Я очень сильно очковал. Если бы зритель не засмеялся, это был бы конец. Естественно, кино смелое, дерзкое, кровавое. Мы сильно переживали, что зал может отреагировать серьезно и не веселиться там, где мы рассчитывали на смех. Но все прошло хорошо. Что самое радостное — это то, что сработали эти драматургические качели от грустных эпизодов и слез к смеху, к веселью, и обратно.

ec83c6c39fec281296dfc430f3a6d48e

Многие критики после просмотра затруднялись однозначно отнести ПАПА, СДОХНИ к какому-то одному жанру. У режиссера свое мнение на этот счет.

Это не чистый жанр все-таки. Там много разного намешано, мы долго думали, как его позиционировать — как черную комедию, как экшн, квартирный или камерный вестерн или как триллер. А там — всего понемножку есть, например, комедия, но при этом драматично. Вот взять любой фильм Макдоны, что это за жанр? Там же не скажешь однозначно, это и здорово. Есть понятные элементы, но в один жанр точно сформулировать сложно. Но могу сказать, что ПАПА, СДОХНИ точно заточен на зрителя.

papasdohni_7

Зрителей также ждет большое количество оммажей и пасхалок, отсылающих к западному культовому кинематографу. Однако это совсем не значит, что Соколов предпочёл бы голливудское режиссерское кресло отечественному.

ПАПА, СДОХНИ все время сравнивают с Тарантино. Но осмысленно у меня его меньше, чем Пака Чхан-ука или того же Макдоны. Тарантино очень сильно замешан на поп-культуре, как ни крути. У него она настолько интегрирована в историю, что даже когда он снимает вестерны, это все равно их сложно перенести сюда, чтобы получилось убедительно. Наши персонажи, они совсем не про поп-культуру, и фильм на самом деле действительно социально гораздо более острый, чем фильмы Тарантино. Понятно, что фонтаны крови у нас — это Тарантино. А Пак Чхан-ук — после «Олдбоя» или после «Жажды» его пригласили в Голливуд, и что-то там у него не очень получилось [здесь имеется в виду триллер «Порочные игры» — прим.]. Ким Джи-ун, который снял «Я видел дьявола» — тоже приехал в Голливуд, тоже снял [здесь имеется в виду нео-вестерн «Возвращение героя» — прим.]. Мне не очень понравилось. Неизвестно, получилось бы у меня все классно. ПАПА, СДОХНИ — универсальная история, но она все равно очень русская. Я не уверен, что мне есть, что предложить американскому зрителю. Когда пишешь, проще писать про то, что знаешь и понимаешь. Про Америку, кроме как по фильмам, я ничего не знаю. Для этого нужно как-то интегрироваться или делать что-то абстрагированное.

9efe7ad75ecb442d21ac81a6e972e5e2

Еще одним достоинством ленты, подмечаемым критиками, является её камерность. Изначально делать квартиру центральным действующим местом было вынужденной мерой, однако создатели попытались выжать из данного сеттинга максимум и сделать это креативно.

Мы снимали четко по раскадровке, и это помогло нам насытить фильм визуально. Мы сразу продумали декорации, чтобы можно было их легко двигать и снимать проезды, развороты, необычные ракурсы. Без раскадровок это было бы невозможно. Не знаю, почему в России раскадровки не пользуются популярностью — я вот всем советую. Мне кажется, что это необходимая вещь, которая ваше кино просто по визуальному уровню сразу подбрасывает. Вы никогда в жизни не сможете на площадке придумать то, что вы можете придумать дома и заранее подготовиться. Возрастает скорость работы, потому что вы не тормозите и знаете, что вам делать. Изначально было понятно, что фильм камерный. Я так его написал, чтобы было дешевле сделать. И ты понимаешь, что полтора часа сидеть внутри одного помещения тяжело, хочется максимального разнообразия. Поэтому на протяжении развития истории мы немножко меняем подход к съемке. Сначала — восьмерки, прерывистые кадры, подъезды. Потом есть сцена — классический вестерн, Серджио Леоне. Есть вот эта круговерть, какие Пак Чхан Ук снимает.

1508938072_0_0_1163_659_600x0_80_0_0_692a25028556a9fe7cd281ac2354b261

Зрители также вряд ли смогут остаться равнодушными к обаятельному главному герою в исполнении талантливого Александра Кузнецова. Это был не самый очевидный выбор для режиссера, но единственно верный.

При моей насмотренности я мало знаю русское кино, к сожалению. Это стало большой проблемой, когда мы группу набирали, пришлось специально насматривать, когда кастинг шел. Задача была найти людей внутренне достаточно легких и ироничных, которые смогли бы игриво подойти к материалу, но при этом достаточно честно и убедительно, не уходя в эксцентрику. Кастинг-директор мне прислал подборку актеров, и там была анкета от Саши. Он тогда уже видимо успел посниматься, и анкета была записана просто на мобильный телефон, где он идет там: «Я — Саша Кузнецов», небритый какой-то, помятый. Я посмотрел и подумал, что как-то несерьезно. А жена увидела и говорит: «Позови его, смотри какой харизматичный парень». Когда мы его увидели живьем, то поняли, что вот он, герой. Саша очень магнетичный, его харизма просто давит. Он как раз тот парень, на которого смотришь и веришь, что он выживет.

По материалам интервью для kinomania.ru

В ТЕМУ:

В прокат выходит ПАПА, СДОХНИ (ПАРАДИЗ, старт 4 апреля)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


2 × = десять