CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

Новости, ПАРАДИЗ, 13 июня 2019, admin, 0
В прокат выходит БЕГЛЕЦЫ (ПАРАДИЗ, старт 11 июля)
В прокат выходит БЕГЛЕЦЫ (ПАРАДИЗ, старт 11 июля)

Заводная и безбашенная приключенческая комедия.

Новости, ПРЕМЬЕР-ЗАЛ, 13 июня 2019, admin, 0
Екатерина Подчиненова («Премьер Зал»): Как жить после 1 июля 2019 года?
Екатерина Подчиненова («Премьер Зал»): Как жить после 1 июля 2019 года?

На прошедшем в мае кинофоруме "ВедуКиноБизнес" специалист по внедрению ПО Boxoffice&Bar Екатерина Подчиненова рассказала о том, что необходимо сделать кинотеатру, чтобы с 1 июля начать работать по ФЗ 54.

MEGOGO, Новости, 10 июня 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)
Знакомимся поближе: ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)

Создатели рассказывают, чем сможет удивить колоритный французский триллер, драматичные события которого разворачиваются на глубине в несколько сотен метров.

Новости, ПРОВЗГЛЯД, 3 июня 2019, admin, 1
В прокат выходит фильм-победитель 72-го Каннского фестиваля ПАРАЗИТЫ («ПроВзгляд», старт 4 июля)
В прокат выходит фильм-победитель 72-го Каннского фестиваля ПАРАЗИТЫ («ПроВзгляд», старт 4 июля)

Новый фильм знакового южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, который принес его родине первую «Золотую пальмовую ветвь» в год столетия корейского кино.

MEGOGO, Новости, 29 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)
В прокат выходит ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)

Эффектный и интригующий триллер с современными французскими актерами первой величины.

КИНОЛЭНД, Новости, 29 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит РУССКАЯ НЕВЕСТА («Кинолэнд», старт 20 июня)
В прокат выходит РУССКАЯ НЕВЕСТА («Кинолэнд», старт 20 июня)

Захватывающий и кровавый триллер с непредсказуемой концовкой.

Новости, ПРЕМЬЕР-ЗАЛ, 28 мая 2019, admin, 0
Итоги кинофорума «ВедуКиноБизнес-2019» в Екатеринбурге
Итоги кинофорума «ВедуКиноБизнес-2019» в Екатеринбурге

14 и 15 мая в Екатеринбурге в Президентском центре имени Б.Н. Ельцина прошел XXII профессиональный кинофорум «ВедуКиноБизнес», организованный сетью кинотеатров «Премьер Зал»

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 27 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит БЕГСТВО РОГАТЫХ ВИКИНГОВ («Кинологистика», старт 13 июня)
В прокат выходит БЕГСТВО РОГАТЫХ ВИКИНГОВ («Кинологистика», старт 13 июня)

Джонни и его друзья накажут распоясавшихся викингов и восстановят справедливость!

Новости, ПИЛОТКИНО, 27 мая 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ («ПилотКино», 13 июня)
Знакомимся поближе: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ («ПилотКино», 13 июня)

Новое прочтение классики: итальянцы снова удивляют.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 23 мая 2019, admin, 0
В прокат выходит КУНГ-ФУ ВОИН («Кинологистика», старт 27 июня)
В прокат выходит КУНГ-ФУ ВОИН («Кинологистика», старт 27 июня)

Веселые и захватывающие приключения Дошика на пути овладения магическим кунг-фу.

Знакомимся поближе: ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ (СБ ФИЛЬМ, старт 4 апреля)


admin 18.03.2019 / 10:50 0

Здесь же совершенно особенный мир. Рикоту — это всё, что у нас есть. Он настоящий, понимаете? И жизнь здесь тоже… Вы увидите, насколько она не похожа на ту вашу, выдуманную жизнь. Наш остров — это, может быть, единственная настоящая вещь. Это наша реальность, и ничего другого нам не надо, да и нет ничего другого.

Сценарий к мистическому триллеру ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ был написан драматургом Натальей Мошиной на основе собственной пьесы «Остров Рикоту» (2007), которая с успехом шла на сценах многих российских театров. Идея для театральной постановки родилась у автора после случайно увиденного по ТВ ролика о людях, которые ради денег приехали на маленький дальневосточный остров трудиться в цехе рыбообработки, но оказались брошены там без зарплаты и возможности вернуться на «большую землю».

A005_C024_0914Z3

По сюжету фильма, московский журналист Игорь Воеводин, следуя редакционному заданию, прибывает на дальневосточный остров Рикоту, где ему необходимо сделать репортаж о небольшом местном поселении. Члены общины радушно принимают столичного гостя, однако вскоре герой начинает замечать, что на острове происходят необъяснимые и пугающие вещи. Вместе с этим гостеприимство поселенцев становится излишне навязчивым и Игорь решает разобраться, какие тайны скрывает загадочное место.

A024_C005_0927IM

Одним из главных украшений фильма является первозданная и своеобразная природа, на фоне которой развиваются события картины. Для того, чтобы снять живописные и захватывающие дух кадры, съемочной команде пришлось отправиться на один из отдаленных Курильских островов под названием Кунашир близ границы с Японией.

e

Для режиссера ленты Дениса Силякова ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ стал первым опытом работы в столь экстремальных условиях. Однако решение снимать вдали от столичного комфорта являлось для постановщика единственно верным. По мнению Силякова, природа в фильме становится в один ряд с центральными персонажами истории и задает тон своей необыкновенной атмосферой.

b

Места съемок также помогли актерам картины лучше понять своих героев и оставаться вдохновленными процессом на протяжении всего рабочего периода. Знаменитая Татьяна Догилева предстает в фильме в образе тёти Саши Степановой, у которой, как и у всех жителей Рикоту, тоже есть второе дно, до поры до времени скрытое от московского журналиста.

Я даже не думала, что все еще способна к подобным авантюрам. До выбранных на острове локаций — очень красивых, экзотичных, — можно было добраться только пешком минут сорок по камням, скалам и рекам. Мужественно шли туда, нагруженные тяжелым оборудованием. С нами всегда был егерь с ружьем и собакой, чтобы отпугивать медведей, потому что там их много. Местные жители так обрадовались, что про Кунашир приехали снимать кино — все они очень горячие патриоты своего острова. Приносили съемочной группе пироги, креветки, булочки, помидоры, цветы. Просто удивительное отношение к нам было! Получилось очень необычное приключение. Я благодарна, что мне позволили его пережить.

Наталья Фрей, сыгравшая Анну, специалиста по альгологии (наука о водорослях), говорит о своей героине:

Аня — плоть от плоти этого острова, дитя природы, океана. Но этот чарующий персонаж совсем не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд.

На большом экране впервые можно будет увидеть солистку рок-группы «TOTAL» Марину Черкунову, которая здесь играет яркую роль островной бунтарки Люськи Селезнёвой. Фронтвумен также исполняет заглавную песню фильма «Сконтачимся на небе». Остальную музыку к ленте написал Дмитрий Емельянов (Я ХУДЕЮ, ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА, ПРО ЛЮБОВЬ).

A015_C037_09221D

Создатели картины обещают не просто зрелищный фильм с увлекательным сюжетом, но и богатую пищу для размышлений, которая сподвигнет зрителей задуматься о важных проблемах — в частности, о том, насколько мы ощущаем нашу страну своей, и что объединяет всех нас, жителей безграничных российских просторов, таких разных людей, непохожих друг на друга, а подчас и чуждых друг другу.

Те же Курильские острова, много лет являющиеся камнем преткновения в территориальных спорах, — имеет ли большинство из нас представление, какие они, Курилы? Благодаря фильму ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ эти бесконечно далекие, загадочные территории откроются зрителю, и значит, станут чуть ближе.

пресс-релиз

В ТЕМУ:

В прокат выходит ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ (СБ ФИЛЬМ, старт 4 апреля)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


четыре × = 4