CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MEGOGO, Новости, 18 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ (MEGOGO Distribution, старт 21 ноября)
В прокат выходит ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ (MEGOGO Distribution, старт 21 ноября)

Захватывающий, непредсказуемый и держащий в напряжении триллер, максимально вписывающийся в тренды современности. 

MEGOGO, Новости, 8 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит УСПЕХ (MEGOGO Distribution, старт 7 ноября)
В прокат выходит УСПЕХ (MEGOGO Distribution, старт 7 ноября)

Светлая и вдохновляющая семейная лирическая комедия о том, что даже самый головокружительный успех не стоит ни гроша, если рядом нет близких, с которыми его можно разделить.

Новости, Платформа 24, 4 октября 2019, admin, 0
«ПЛАТФОРМА24» НА «КИНО ЭКСПО 2019»
«ПЛАТФОРМА24» НА «КИНО ЭКСПО 2019»

«Платформа24» презентовала свои продукты в рамках Международного форума и выставки «Кино Экспо 2019».

Новости, ПАРАДИЗ, 3 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит СВАДЕБНЫЙ ГОД (ПАРАДИЗ, старт 21 ноября)
В прокат выходит СВАДЕБНЫЙ ГОД (ПАРАДИЗ, старт 21 ноября)

Забавная и душевная романтическая комедия от режиссера, подарившего зрителям «Блондинку в законе».

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 1 октября 2019, admin, 0
ХЕЛЛОУИН 2019: НОН-СТОП УЖАСОВ от компании КИНОЛОГИСТИКА
ХЕЛЛОУИН 2019: НОН-СТОП УЖАСОВ от компании КИНОЛОГИСТИКА

«Кинологистика» делает специальное предложение для кинотеатров и желающих пощекотать себе нервы в праздник Хэллоуин — хорроры из пакета дистрибьютора на выбор

DOLBY, Новости, 1 октября 2019, admin, 0
Презентация Dolby на «Кино Экспо 2019»
Презентация Dolby на «Кино Экспо 2019»

На «Кино Экспо 2019» компания Dolby представила новый кинопроцессор Dolby CP950, который в скором времени заменит CP750.

MEGOGO, Новости, 30 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ТРИ СЕКУНДЫ (MEGOGO Distribution, старт 24 октября)
В прокат выходит ТРИ СЕКУНДЫ (MEGOGO Distribution, старт 24 октября)

Остросюжетный шпионский боевик, поставленный по изестному шведскому бестселлеру. 

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 26 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ИГРА С ОГНЁМ (Кинологистика, старт 17 октября)
В прокат выходит ИГРА С ОГНЁМ (Кинологистика, старт 17 октября)

Камерная история в жанре нео-нуар с загадочными персонажами и неожиданным финалом.

Новости, ПАРАДИЗ, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)

Яркий и откровенный музыкальный байопик об одной из ярчайших звезд «старого Голливуда» с блистательной оскароносной Рене Зеллвегер в главной роли.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)

Байопик, рассказывающий удивительную историю главных проповедников культа тела прошлого столетия –– братьев Вейдеров, которые сформировали фитнесс-индустрию такой, какой мы привыкли ее видеть.

Знакомимся поближе: ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ (СБ ФИЛЬМ, старт 4 апреля)


admin 18.03.2019 / 10:50 0

Здесь же совершенно особенный мир. Рикоту — это всё, что у нас есть. Он настоящий, понимаете? И жизнь здесь тоже… Вы увидите, насколько она не похожа на ту вашу, выдуманную жизнь. Наш остров — это, может быть, единственная настоящая вещь. Это наша реальность, и ничего другого нам не надо, да и нет ничего другого.

Сценарий к мистическому триллеру ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ был написан драматургом Натальей Мошиной на основе собственной пьесы «Остров Рикоту» (2007), которая с успехом шла на сценах многих российских театров. Идея для театральной постановки родилась у автора после случайно увиденного по ТВ ролика о людях, которые ради денег приехали на маленький дальневосточный остров трудиться в цехе рыбообработки, но оказались брошены там без зарплаты и возможности вернуться на «большую землю».

A005_C024_0914Z3

По сюжету фильма, московский журналист Игорь Воеводин, следуя редакционному заданию, прибывает на дальневосточный остров Рикоту, где ему необходимо сделать репортаж о небольшом местном поселении. Члены общины радушно принимают столичного гостя, однако вскоре герой начинает замечать, что на острове происходят необъяснимые и пугающие вещи. Вместе с этим гостеприимство поселенцев становится излишне навязчивым и Игорь решает разобраться, какие тайны скрывает загадочное место.

A024_C005_0927IM

Одним из главных украшений фильма является первозданная и своеобразная природа, на фоне которой развиваются события картины. Для того, чтобы снять живописные и захватывающие дух кадры, съемочной команде пришлось отправиться на один из отдаленных Курильских островов под названием Кунашир близ границы с Японией.

e

Для режиссера ленты Дениса Силякова ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ стал первым опытом работы в столь экстремальных условиях. Однако решение снимать вдали от столичного комфорта являлось для постановщика единственно верным. По мнению Силякова, природа в фильме становится в один ряд с центральными персонажами истории и задает тон своей необыкновенной атмосферой.

b

Места съемок также помогли актерам картины лучше понять своих героев и оставаться вдохновленными процессом на протяжении всего рабочего периода. Знаменитая Татьяна Догилева предстает в фильме в образе тёти Саши Степановой, у которой, как и у всех жителей Рикоту, тоже есть второе дно, до поры до времени скрытое от московского журналиста.

Я даже не думала, что все еще способна к подобным авантюрам. До выбранных на острове локаций — очень красивых, экзотичных, — можно было добраться только пешком минут сорок по камням, скалам и рекам. Мужественно шли туда, нагруженные тяжелым оборудованием. С нами всегда был егерь с ружьем и собакой, чтобы отпугивать медведей, потому что там их много. Местные жители так обрадовались, что про Кунашир приехали снимать кино — все они очень горячие патриоты своего острова. Приносили съемочной группе пироги, креветки, булочки, помидоры, цветы. Просто удивительное отношение к нам было! Получилось очень необычное приключение. Я благодарна, что мне позволили его пережить.

Наталья Фрей, сыгравшая Анну, специалиста по альгологии (наука о водорослях), говорит о своей героине:

Аня — плоть от плоти этого острова, дитя природы, океана. Но этот чарующий персонаж совсем не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд.

На большом экране впервые можно будет увидеть солистку рок-группы «TOTAL» Марину Черкунову, которая здесь играет яркую роль островной бунтарки Люськи Селезнёвой. Фронтвумен также исполняет заглавную песню фильма «Сконтачимся на небе». Остальную музыку к ленте написал Дмитрий Емельянов (Я ХУДЕЮ, ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА, ПРО ЛЮБОВЬ).

A015_C037_09221D

Создатели картины обещают не просто зрелищный фильм с увлекательным сюжетом, но и богатую пищу для размышлений, которая сподвигнет зрителей задуматься о важных проблемах — в частности, о том, насколько мы ощущаем нашу страну своей, и что объединяет всех нас, жителей безграничных российских просторов, таких разных людей, непохожих друг на друга, а подчас и чуждых друг другу.

Те же Курильские острова, много лет являющиеся камнем преткновения в территориальных спорах, — имеет ли большинство из нас представление, какие они, Курилы? Благодаря фильму ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ эти бесконечно далекие, загадочные территории откроются зрителю, и значит, станут чуть ближе.

пресс-релиз

В ТЕМУ:

В прокат выходит ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ (СБ ФИЛЬМ, старт 4 апреля)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


девять × = 72