CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «БУДЕМ ЖИТЬ», Новости, 22 августа 2019, admin, 0
ПРОГРАММА VIII МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ  «БУДЕМ ЖИТЬ»
ПРОГРАММА VIII МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «БУДЕМ ЖИТЬ»

VIII Московский кинофестиваль «Будем жить» пройдет с 23 по 31 августа 2019 года на ведущих московских площадках. Фестиваль приурочен к Дню российского кино и Году Театра.

MEGOGO, Новости, 20 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит СТРИПТИЗЕРШИ (MEGOGO Distribution, старт 12 сентября)
В прокат выходит СТРИПТИЗЕРШИ (MEGOGO Distribution, старт 12 сентября)

Дерзкий и непредсказуемый триллер с зажигательными танцами в исполнении голливудских звезд, включая обворожительную Джей Ло.

CAPELLA FILM, Новости, 12 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит крупная анимация КОРОЛЕВСКИЕ КАНИКУЛЫ (КАПЕЛЛА ФИЛЬМ, старт 5 сентября)
В прокат выходит крупная анимация КОРОЛЕВСКИЕ КАНИКУЛЫ (КАПЕЛЛА ФИЛЬМ, старт 5 сентября)

Забавный и веселый канадский мультфильм от продюсеров «Шрека», «Кота в сапогах» и «Распрекрасного принца».

Новости, ПАРАДИЗ, 12 августа 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ (ПАРАДИЗ, старт 29 августа)
Знакомимся поближе: В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ (ПАРАДИЗ, старт 29 августа)

Подробности создания приключенческой, авантюрной и душевной истории, которая вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

MEGOGO, Новости, 5 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит экшен ПАДЕНИЕ АНГЕЛА (MEGOGO Distribution, старт 22 августа)
В прокат выходит экшен ПАДЕНИЕ АНГЕЛА (MEGOGO Distribution, старт 22 августа)

Триквел захватывающего и остросюжетного боевика, повествующий о приключениях агента секретной службы Майкла Бэннинга с Джерардом Батлером и оскароносным Морганом Фрименом.

Новости, ПАРАДИЗ, 5 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ (ПАРАДИЗ, старт 29 августа)
В прокат выходит В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ (ПАРАДИЗ, старт 29 августа)

Драматичная, ироничная и ностальгическая история от режиссера «Географ глобус пропил» с россыпью популярных российских актеров.

Новости, ПАРАДИЗ, 1 августа 2019, admin, 0
В прокат выходит триллер СВЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ (ПАРАДИЗ, старт 22 августа)
В прокат выходит триллер СВЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ (ПАРАДИЗ, старт 22 августа)

Проникновенная драма взросления, развивающаяся на фоне постапокалиптического антуража от оскароносного Кейси Аффлека.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 29 июля 2019, admin, 0
В прокат выходит семейная анимация СПАСАТЕЛИ («КИНОЛОГИСТИКА», старт 29 августа)
В прокат выходит семейная анимация СПАСАТЕЛИ («КИНОЛОГИСТИКА», старт 29 августа)

Добрый и поучительный китайский мультфильм о преданности и настоящей дружбе.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 29 июля 2019, admin, 0
В прокат выходит хоррор ПЕСНЬ ДЬЯВОЛА (КИНОЛОГИСТИКА, старт 22.08)
В прокат выходит хоррор ПЕСНЬ ДЬЯВОЛА (КИНОЛОГИСТИКА, старт 22.08)

Ирландско-британский независимый драматический фильм ужасов о всеобъемлющей любви матери, которая не знает преград.

Новости, 26 июля 2019, admin, 0
«КАРО» презентовала систему Vista InTouch
«КАРО» презентовала систему Vista InTouch

«КАРО» первой из российских киносетей внедрила единую электронную систему прохода в кинозалы.

В прокат выходит хоррор ОБИТЕЛЬ ТЬМЫ («Капелла Фильм», старт 18 июля)


admin 28.06.2019 / 22:55 0

Брось вызов своему страху.

постер-Обитель тьмы

Год: 2018
Страна: Германия
Режиссер: Майкл Дэвид Пэйт
Сценарий: Майкл Дэвид Пэйт, Эки Зидрих
Продюсеры: Тилль Шмербек, Мигель Анджело Пэйт, Магдалена Простедер
Актеры: Нилам Фарук, Фарина Флеббе, Соня Герхардт, Тим Оливер Шульц
Жанр: ужасы
Хронометраж: 89 минут
Дистрибьютор: «Капелла Фильм»
Возрастное ограничение: 18+

В российском прокате с 18 июля 2019 года

В прокат выходит ОБИТЕЛЬ ТЬМЫ режиссера Майкла Дэвида Пэйта. В главных ролях заняты Нилам Фарук (НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО), Фарина Флеббе (ОДНИ В БЕРЛИНЕ, ЗАЖИГАЙ!), Соня Герхардт (КУ’ДАММ 56), Тим Оливер Шульц (КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ), Лиза-Мари Король (БИБИ И ТИНА).

1560776586-1487437491-k-4

Пять молодых немецких видеоблогеров, мечтая набрать побольше просмотров и сорвать хайп, отправляются в старинный заброшенный госпиталь Хайльштеттен для того, чтобы записать ролик о паранормальных явлениях. Ходят слухи, что во время Второй мировой войны фашисты проводили там бесчеловечные эксперименты над военнопленными, и с тех пор неприкаянные души не могут покинуть оставленное живыми место. Поначалу ребята весело проводят время, будучи уверенными, что все это глупые россказни, но вскоре замечают, что, кажется, за ними действительно кто-то наблюдает. Они пока не понимают, что находятся в смертельной опасности.

reportazhi-s-mesta-sobytii

ОБИТЕЛЬ ТЬМЫ снимали в Берлине и Хайльштеттен-Грабовзее (возле Ораниенбурга). Последняя и ключевая локация была выбрана кинематографистами из-за идеально подходящего антуража. Для того, чтобы добиться предельной аутентичности, команде приходилось снимать в старых неотапливаемых зданиях.

Майкл Дэвид Пэйт, режиссер

Белиц-Хайльштеттен — идеальное место для съемок хоррора. Этому способствует и натура, и жуткое прошлое здания. Пятеро молодых людей решают пощекотать себе нервы, но в итоге от них остается лишь сделанная ими видеозапись, повествующая о том, что с ними случилось. Именно она и составляет всю ткань повествования фильма, создавая подтекст достоверности, производящий сильное впечатление на молодых зрителей. Получается динамично, захватывающе и страшно.

Создателям фильма было важно, чтобы видеоряд по максимуму походил на то, к чему привыкло «поколение Юутьюба», поэтому герои сами записывают то, что с ними происходит, на видео. Повествование, ведущееся от глазка любительских камер, также позволило сделать зрительский опыт более личным и эмоциональным, их не будет покидать ощущение, что все, что творится на экране, происходит с ними. Помимо этого, реалистичности происходящему добавляет наличие в касте настоящих и популярных видеоблогеров — Леона Машера и Фрешторге (Торга Ольриха) — у каждого из них по 2 млн подписчиков на YouTube.

Майкл Дэвид Пэйт, режиссер

Фильм переносит зрителя в тесное замкнутое пространство, где видимость ограничена камерами, которые держат в руках герои, снимая происходящее «в реальном времени», что усиливает эффект присутствия. Постепенно забавное приключение превращается в леденящий душу кошмар.

Beelitz-heilstätten_photo-resizer.ru

Оператор ленты Паскаль Шмит («Холодное сердце») также старался, чтобы картинка выглядела как можно более достоверно. Так, например, было решено отказаться от специальной осветительной техники в пользу фонариков и свечей. Создатели делают ставку не на банальные скримеры, а на детально проработанную атмосферу, которая складывается из оригинальных композиционных, операторских, концептуальных, художественных решений.

Майкл Дэвид Пэйт, режиссер

Многие хорроры не удаются из-за того, что в них акцент делается не на глубинные архетипические страхи зрителя, а на поверхностные приемы, вроде эффекта внезапности. Причем все эти внезапные повороты, призванные ошеломить и напугать, на самом деле очень предсказуемы. Здесь же страх, нагнетаемый кошмарными обитателями госпиталя, преобразуясь в современном мобильно-цифровом формате, отнюдь не становится менее древним. Он уходит корнями в самую глубину человеческой природы.

Постановщик работал с актерами, умышленно избегая директивных методов. Он внимательно прислушивался к их мнению и советам на площадке. Только так, с его точки зрения, можно добиться максимального правдоподобия в кадре. Режиссер обещает, что зрители будут искренне переживать за героев на экране.

Майкл Дэвид Пэйт, режиссер

Зритель переживает происходящее с героями до ужаса живо, всем своим существом, каждой клеткой своего тела. Их одиночество перед неотвратимым концом передается ему без остатка. Поклонники жанра уже много лет ждали подобный фильм. И насколько это подарок ценителям фильмов ужасов, настолько же уникальный шанс для молодых актеров полностью раскрыть свой талант — в бескомпромиссно разворачивающемся повествовании, на фоне неповторимой реальной натуры. Молодежное жанровое кино возвращается!

Трейлер:

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


× 8 = шестдесят четыре