CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MEGOGO, Новости, 18 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ (MEGOGO Distribution, старт 21 ноября)
В прокат выходит ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ (MEGOGO Distribution, старт 21 ноября)

Захватывающий, непредсказуемый и держащий в напряжении триллер, максимально вписывающийся в тренды современности. 

MEGOGO, Новости, 8 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит УСПЕХ (MEGOGO Distribution, старт 7 ноября)
В прокат выходит УСПЕХ (MEGOGO Distribution, старт 7 ноября)

Светлая и вдохновляющая семейная лирическая комедия о том, что даже самый головокружительный успех не стоит ни гроша, если рядом нет близких, с которыми его можно разделить.

Новости, Платформа 24, 4 октября 2019, admin, 0
«ПЛАТФОРМА24» НА «КИНО ЭКСПО 2019»
«ПЛАТФОРМА24» НА «КИНО ЭКСПО 2019»

«Платформа24» презентовала свои продукты в рамках Международного форума и выставки «Кино Экспо 2019».

Новости, ПАРАДИЗ, 3 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит СВАДЕБНЫЙ ГОД (ПАРАДИЗ, старт 21 ноября)
В прокат выходит СВАДЕБНЫЙ ГОД (ПАРАДИЗ, старт 21 ноября)

Забавная и душевная романтическая комедия от режиссера, подарившего зрителям «Блондинку в законе».

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 1 октября 2019, admin, 0
ХЕЛЛОУИН 2019: НОН-СТОП УЖАСОВ от компании КИНОЛОГИСТИКА
ХЕЛЛОУИН 2019: НОН-СТОП УЖАСОВ от компании КИНОЛОГИСТИКА

«Кинологистика» делает специальное предложение для кинотеатров и желающих пощекотать себе нервы в праздник Хэллоуин — хорроры из пакета дистрибьютора на выбор

DOLBY, Новости, 1 октября 2019, admin, 0
Презентация Dolby на «Кино Экспо 2019»
Презентация Dolby на «Кино Экспо 2019»

На «Кино Экспо 2019» компания Dolby представила новый кинопроцессор Dolby CP950, который в скором времени заменит CP750.

MEGOGO, Новости, 30 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ТРИ СЕКУНДЫ (MEGOGO Distribution, старт 24 октября)
В прокат выходит ТРИ СЕКУНДЫ (MEGOGO Distribution, старт 24 октября)

Остросюжетный шпионский боевик, поставленный по изестному шведскому бестселлеру. 

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 26 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ИГРА С ОГНЁМ (Кинологистика, старт 17 октября)
В прокат выходит ИГРА С ОГНЁМ (Кинологистика, старт 17 октября)

Камерная история в жанре нео-нуар с загадочными персонажами и неожиданным финалом.

Новости, ПАРАДИЗ, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)

Яркий и откровенный музыкальный байопик об одной из ярчайших звезд «старого Голливуда» с блистательной оскароносной Рене Зеллвегер в главной роли.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)

Байопик, рассказывающий удивительную историю главных проповедников культа тела прошлого столетия –– братьев Вейдеров, которые сформировали фитнесс-индустрию такой, какой мы привыкли ее видеть.

В прокат выходит ОФЕЛИЯ («Капелла Фильм», старт 25 июля)


admin 04.07.2019 / 18:20 0

Бессмертная история, рассказанная на новый лад.

постер Офелия

Страна: Великобритания, США
Режиссер: Клер МакКарти
Сценарий: Лиза Клейн, Семи Челлас
Продюсеры: Дэниэл Бобкер, Сара Кертис, Пол Хэнсон и др.
Актеры: Дэйзи Ридли, Наоми Уоттс, Клайв Оуэн, Том Фелтон, Джордж МакКэй
Жанр: исторический
Хронометраж: 114 минут
Дистрибьютор: «Капелла Фильм»
Возрастное ограничение: 16+

В российском прокате с 25 июля 2019 года

Награды и фестивали:
ММКФ-2018, номинация «Лучший фильм».

В прокат выходит ОФЕЛИЯ режиссёра Клэр МакКарти (10 МГНОВЕНИЙ СУДЬБЫ). Дэйзи Ридли (ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ, ЕЩЁ ВЧЕРА), Наоми Уоттс (РАЗРИСОВАННАЯ ВУАЛЬ, НЕВОЗМОЖНОЕ, 21 ГРАММ, МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ, БЁРДМЭН), Том Фелтон (ФРАНШИЗА ГАРРИ ПОТТЕР, АННА И КОРОЛЬ), Клайв Оуэн (ГОРОД ГРЕХОВ, НЕ ПОЙМАН — НЕ ВОР, ИДЕНТИФИКАЦИЯ БОРНА, ЦЕНА ИЗМЕНЫ, ЗА ГРАНЬЮ, АКТЕР), Джордж МакКэй (КАПИТАН ФАНТАСТИК, ГДЕ СОПРИКАСАЮТСЯ РУКИ, МАЛЬЧИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, ГОРДОСТЬ, ПТИЧЬЯ ПЕСНЯ).

8dfcd8fd70494325f6ef69887d04f8cd

XIV век, Датское королевство, замок Эльсинор. Юная, красивая и рассудительная Офелия, которую когда-то под свое покровительство взяла королева Гертруда, в тайне ото всех взаимно влюблена в наследника престола, принца Гамлета. Однако возлюбленные не могут разделить даже неполноценное счастье, ведь соседнее королевство грозит пойти на них войной, в то время как Эльсинор терзают подковерные интриги. Случается страшное: король убит, а принца Гамлета мучает жажда мести. На фоне драматичных событий Офелии предстоит сделать выбор между истинной любовью и собственной жизнью. Она решает бежать прочь из дворца навсегда, чтобы защитить опасную тайну.

OPHELIA_D13_053117_IMG_1075.CR2

Фильм основан на популярном молодежном романе «Мое имя Офелия» американской писательницы Лизы Кляйн. Создатели картины познакомились с книгой еще до публикации, и вдохновились идеей перенести историю Гамлета, рассказанную от лица Офелии, на большой экран.

Дэниэл Бобкер, продюсер

Меня очаровал образ Офелии как движущей силы всего происходящего, а пересказ «Гамлета» с точки зрения сильной женщины, по-моему, отличный способ освежить пьесу.

Для написания сценария будущего фильма была привлечена сценарист из Канады Семи Челлас, чья работа отмечена номинацией на «Эмми» и премией WGA Award. Ей удалось преобразить историю именно так, как и рассчитывали создатели, то есть сделать ее более понятной и привлекательной для нового поколения.

Дэниэл Бобкер, продюсер

Челлас тогда впервые приехала в Лос-Анджелес, она показалась нам талантливой и амбициозной молодой женщиной, чей голос непременно наполнит «Офелию» юношеской энергетикой. Когда находишь молодого автора и видишь, как он выводит повествование на новый уровень, что она и сделала со сценарием, это вызывает чувство глубокого удовлетворения. Семи добавила сюжету немало штрихов, благодаря которым «Гамлет», эпохальное творение, раскрывается таким образом, что может привлечь более молодую аудиторию.

Для самой Челлас, которая множество раз смотрела и читала нетленную пьесу, особенно интересно было исследовать с помощью романа Лизы Кляйн «Мое имя Офелия» те отношения между персонажами, которым сам Шекспир на страницах своего произведения уделил не так много внимания.

Семи Челлас, сценарист

Работа над сценарием стала для меня возможностью исследовать безумно интересную для меня территорию: женскую дружбу, особенно между женщинами разного возраста; хитросплетения в отношениях матерей со своими сыновьями; и особую связь между матерями и их дочерьми, а в данном случае — между сиротой Офелией и Гертрудой, которая видит в девушке некие свои черты. Меня поразил характер Офелии, которая завоевывает сердце принца и взрослеет, отстаивает свои убеждения. Она такая мягкая, но сильная и смелая, она разбирается в себе. А идея раскрыть грандиозную, но тайную историю любви между ней и Гамлетом, вызвала у меня огромный интерес. Как это пугающе (но увлекательно) взять великие вопросы шекспировского «Гамлета» — вопросы о любви, о мести, о том, быть или не быть — и обрушить все на их головы. Есть нечто ниспровергающее в том, чтобы рассказывать историю с точки зрения человека, лишенного силы и власти, чьи возможности ограничены, на кого смотрят сверху вниз.

Съемки картины проходили в исторических локациях по всей Чехии, а также в специально отстроенных павильонах со средневековыми декорациями. Для создателей ОФЕЛИИ одной из главных задач было сохранить аутентичность антуража и пейзажей, чтобы зрители с первых секунд фильма верили, что наблюдают за шекспировским Эльсинором.

Клайв Оуэн, исполнитель роли Клавдия

Прелесть Праги в том, что достаточно отъехать буквально на полчаса от центра города в любом направлении, и ты обязательно наткнешься на великолепные по своей красоте замки и виды. Для нашего фильма это то, что нужно — здесь сохранилась подлинная древность.

Трейлер:

Постер вертикальный (tif)

Сити-постер вертикальный в слоях

Флаер фронт (tif)

Флаер бэк (tif)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


два × 7 =