CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MEGOGO, Новости, 8 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит УСПЕХ (MEGOGO Distribution, старт 7 ноября)
В прокат выходит УСПЕХ (MEGOGO Distribution, старт 7 ноября)

Светлая и вдохновляющая семейная лирическая комедия о том, что даже самый головокружительный успех не стоит ни гроша, если рядом нет близких, с которыми его можно разделить.

Новости, Платформа 24, 4 октября 2019, admin, 0
«ПЛАТФОРМА24» НА «КИНО ЭКСПО 2019»
«ПЛАТФОРМА24» НА «КИНО ЭКСПО 2019»

«Платформа24» презентовала свои продукты в рамках Международного форума и выставки «Кино Экспо 2019».

Новости, ПАРАДИЗ, 3 октября 2019, admin, 0
В прокат выходит СВАДЕБНЫЙ ГОД (ПАРАДИЗ, старт 21 ноября)
В прокат выходит СВАДЕБНЫЙ ГОД (ПАРАДИЗ, старт 21 ноября)

Забавная и душевная романтическая комедия от режиссера, подарившего зрителям «Блондинку в законе».

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 1 октября 2019, admin, 0
ХЕЛЛОУИН 2019: НОН-СТОП УЖАСОВ от компании КИНОЛОГИСТИКА
ХЕЛЛОУИН 2019: НОН-СТОП УЖАСОВ от компании КИНОЛОГИСТИКА

«Кинологистика» делает специальное предложение для кинотеатров и желающих пощекотать себе нервы в праздник Хэллоуин — хорроры из пакета дистрибьютора на выбор

DOLBY, Новости, 1 октября 2019, admin, 0
Презентация Dolby на «Кино Экспо 2019»
Презентация Dolby на «Кино Экспо 2019»

На «Кино Экспо 2019» компания Dolby представила новый кинопроцессор Dolby CP950, который в скором времени заменит CP750.

MEGOGO, Новости, 30 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ТРИ СЕКУНДЫ (MEGOGO Distribution, старт 24 октября)
В прокат выходит ТРИ СЕКУНДЫ (MEGOGO Distribution, старт 24 октября)

Остросюжетный шпионский боевик, поставленный по изестному шведскому бестселлеру. 

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 26 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ИГРА С ОГНЁМ (Кинологистика, старт 17 октября)
В прокат выходит ИГРА С ОГНЁМ (Кинологистика, старт 17 октября)

Камерная история в жанре нео-нуар с загадочными персонажами и неожиданным финалом.

Новости, ПАРАДИЗ, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)
В прокат выходит ДЖУДИ (ПАРАДИЗ, старт 17 октября)

Яркий и откровенный музыкальный байопик об одной из ярчайших звезд «старого Голливуда» с блистательной оскароносной Рене Зеллвегер в главной роли.

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)
В прокат выходит МИСТЕР ОЛИМПИЯ (КИНОЛОГИСТИКА, старт 10 октября)

Байопик, рассказывающий удивительную историю главных проповедников культа тела прошлого столетия –– братьев Вейдеров, которые сформировали фитнесс-индустрию такой, какой мы привыкли ее видеть.

MEGOGO, Новости, 12 сентября 2019, admin, 0
В прокат выходит РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ (MEGOGO Distribution, старт 19 сентября)
В прокат выходит РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ (MEGOGO Distribution, старт 19 сентября)

Заключительная часть культовой франшизы, длинною без малого в сорок лет, с неподражаемым Сильвестром Сталлоне в главной роли.

Знакомимся поближе: В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ (ПАРАДИЗ, старт 29 августа)


admin 12.08.2019 / 11:20 0

В истории современного российского кинематографа есть не так много фильмов и сериалов, которые заслужили право считаться культовыми. Сериал «Бригада», соавтором сценария которого выступал Александр Велединский, один из них. После «Бригады» у Велединского, который успел проявить себя не только, как маститый сценарист, но и талантливый режиссер, будет еще много громких проектов, среди которых, например, сериал «Ладога», а также фильмы «Русское», «Живой» и, конечно, лауреат множества престижных наград и полюбившийся зрителям «Географ глобус пропил». Однако именно В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ для самого Велединского является особенной, личной и по-настоящему долгожданной работой.

942452182_0_168_3004_1871_600x0_80_0_0_0ac0f7b5a9e495884ae9aec9ed32f93b

По сюжету фильма летом 1945 года на Дальнем Востоке между вчерашними фронтовиками –– опытным и грозным Паханом, романтичным и отчаянным Салажонком, бойким и неунывающим Моряком –– случается вооруженный конфликт. Каждый участник перестрелки уверен, что завалил двух других, однако всем удается выжить. Герои расходятся в разных направлениях даже не подозревая, какой судьбоносной была их непродолжительная встреча.

Миновало 50 лет. Пахан, эмигрировавший в Кейптаун после войны, уже умер, но продолжает влиять на жизни людей даже с того света. Он наказал своим наследникам –– двум воющим кланам –– установить десятилетнее перемирие, однако наступает день, когда отведенный срок выходит, что грозит развязать руки воинственно настроенным родственникам.

Состарившемуся Моряку врачи поставили неутешительный диагноз и предупредили о скорой кончине, но он не готов уйти так просто и самовольно сбегает из больницы, чтобы завершить важное, незаконченное дело.

Салажонок, тоже человек в летах и вполне преуспевший писатель и драматург, становится заложником собственного творчества: он написал роман, прототипом которого является настоящий криминальный авторитет. Тот решает «заказать» неугодного, замаскировав все под ограбление, и посылает выполнить грязную работенку наименее подходящего человека.

На первый взгляд кажется, что троих героев, кроме событий прошлого, совсем ничего не связывает, однако это не так. Их невероятным историям суждено разрешиться в один день, 22 июня, пусть и на разных концах мира.

1AoO5OdoQ7IwEY83bwfjbT7PdxN

В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ –– это байка, переданная по наследству от отца к сыну. Костяк сюжета о встрече незнакомцев после войны, которая заканчивается пальбой –– правда, все остальное –– авторский вымысел. Велединский мечтал перенести её на экран с тех пор, как пришел в большое кино, однако реализация проекта, в силу разных причин, откладывалась.

Главные герои ленты, как и их поступки, могут показаться кому-то спорными, неоднозначными, однако именно это делает персонажей живыми и земными, смутно знакомыми зрителю. Оттого поверить, что подобные невероятные события могли когда-то с кем-то произойти так просто. Критики единодушно ставили Велединскому в заслугу глубокую проработку персонажей, которым невозможно не сопереживать.

Режиссеру удалось рассказать очень прозаичную и вместе с тем наполненную блестящими кинематографическими метафорами историю, которая предлагает зрителю задуматься о взаимосвязи всего со всем. Главный её посыл же будет понятен каждому: человек смертен. И то, какая память останется о нем после ухода –– славная или не очень –– зависит только от него.

Трейлер:

В ТЕМУ:

В прокат выходит В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ (ПАРАДИЗ, старт 29 августа)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


шесть × 8 =