Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

О ВРЕМЕНАХ И НРАВАХ, ИЛИ СОН РАЗУМА ДЛЯ «КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА»
Лещинская Татьяна 09.03.2017 / 22:02 14

фейспалм

Как быстро развернулась ситуация вокруг КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА! Не успели  мы и глазом моргнуть, как фильм из «аленького цветочка» 6+ превратился в 16+ , то есть только для обладателей документов. Более юных россиян к сказке допускать нельзя, ибо…

Ибо что? Невозможно здравым смыслом объяснить, почему в фильме не обнаруживается никакой гей-пропаганды, и в то же время, ему дают 16+. Как так? Либо то, либо другое! «Или крестик снимите, или штаны наденьте».

Мракобесие атакует по всем фронтам. За МАТИЛЬДУ православные фанатики угрожают громить кинотеатры, КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ проверяют на гей-пропаганду, Петрушевскую обвиняют тоже в пропаганде, но уже наркотиков…  Про посадки за смс и перепосты молчим. Тихо! Тише! … Скоро не только говорить, но и думать будем с оглядкой.

Но меня удивляют не столько нападки активистов-нравоблюстителей, сколько готовность, с которой мы всё это принимаем и вовлекаемся в обсуждения: а правда, есть там что-то эдакое или нет? Ведь дыма без огня… сами знаете…

И вот уже вполне адекватные читатели сайта пишут, что, мол, правда, что ж это такое-то, как же мы это детям будем показывать? Все сразу напрягаются, шуток «диванного аналитика» про романтические отношения с бизоном не понимают. Так и параноиками стать недолго.

Давайте не сходить с ума, коллеги. В финале ХОЛОДНОГО СЕРДЦА только взрослый «извращенный» ум мог сообразить, что сказка закончилась инцестом. Дети  же думали — «Ой, как хорошо, они же сестрички!».  В КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩЕ персонаж ЛеФу будет им казаться не более, чем эксцентричным. Зато в случае запрета у ребенка может возникнуть вопрос, почему его не пускают на сказку. И вот тогда взрослые точно замучаются объяснять. Так их ребенок об однополых отношения узнал бы гораздо позже, а тут ему придется в 10 лет во всём этом разбираться. Бред. Ханжество же, ну?

А если серьезно, то когда в начале 90-х из функций средней школы убрали воспитательную, оставив только образовательную, то, с одной стороны это кого-то радовало (стоп — идеологии), а кого-то совсем наоборот!  «Куда смотрит школа?» Многие родители не понимали, как им управляться с чадами. Как хорошо было раньше! Всё за тебя решат и покажут, в каком направлении идти, что делать, говорить и думать. Что считать правильным, а что нет; что хорошо, а что плохо. Маяковский, конечно, высказывался на эту тему, но то ж совсем давно было…  А тут придется что-то самим думать, искать информацию, книжки читать, слова подбирать.

И вот, похоже, советские времена, с их установкой на воспитание духовно развитого и морально устойчивого гражданина вернулись, причем с каким-то уродливым перебором.  Как у Мамина в ФОНТАНЕ  - «электрик включился в соревнование». И как все обрадовались! Реагируем на каждый косой взгляд блюстителей нравов,  как бы они ни назывались и кем бы ни были — от депутатов до офицеров России. И ни один нормальный человек не смеет спросить: «А  с чего вы решили, что можете что-то запрещать?»

У меня лично нет ответа на вопрос — почему так. Почему весь мир над нами смеется, что у нас бюсты мироточат, а мы только прикрываем рукой лицо.

Возможно, это от невежества. Причем невежества не того свойства, что мы, мол, в Википедию и другие  полезные интернеты редко заглядываем (хотя и это есть), а от неправильного понимания того, как устроена жизнь, заблуждений относительно истинной природы человека.

Возможно, не многие понимают, что бутафорские ценности не сделают никого счастливее.
Что половая ориентация не передается воздушно-капельным путем, и тем более, через просмотр фильма.
Что нельзя считать, что если ты о чем-то никому не говоришь и делаешь вид, что этого нет — то этого и вправду нет.
Что ненависть и страх ведут на темную сторону силы, ну и так далее…

А главное, неужели неясно, что никакие запреты не помогут ребенку вырасти честным и добрым? Скорее, наоборот. Как гласит английская поговорка: «Не пытайтесь воспитывать детей. Они всё равно вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя».