Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КЛЕБАНОВ О ФИЛЬМАХ «КИНО БЕЗ ГРАНИЦ», СЛУЖБЕ В АРМИИ, МИХАЭЛЕ ХАНЕКЕ


cinemaplex 20.04.2013 / 10:56 0

sam_klebanov_2808b8d5От редакции. Блог Сэма Клебанова открылся вместе с сайтом, но, как вы могли заметить, пока еще ни разу обновлялся. Неудивительно, Сэм — человек занятой. С его разрешения мы собрали из разных источников наиболее интересные высказывания автора за последние несколько месяцев.

Не так давно в российском прокате прошли РАЙ: ВЕРА, ФАНТАЗИИ ЧАРЛИ СВОНА III, ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ. Фильм, который может быть запрещен, как гомосексуальная пропаганда, если соответствующий закон будет принят Госдумой. Об этих и других событиях в блоге Сэма Клебанова.

О светлых воспоминаниях (на премьере мультфильма КУ! КИН-ДЗА-ДЗА):

Когда фильм вышел, мы его посмотрели всем курсом, и спички потом называли только КэЦэ.

Ссылка

О новом фильме Романа Копполы УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ЧАРЛИ СВОНА III:

Последним его [прим. Cinemaplex - Романа Копполы] достижением стала комедия о несчастной любви и горечи расставания УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ЧАРЛИ СВОНА III. Слова «комедия», «горечь» и «несчастная любовь» в одной фразе звучат как оксюморон, но в исполнении Копполы-мл. они сложились в яркую, эксцентричную и обаятельную историю, временами — истерически-смешную, а временами печальную.

Ссылка

Сегодня  есть тенденция соединения авторского кино с элементами мейнстрима, зрелищности. Вот и ФАНТАЗИИ ЧАРЛИ — это эксцентричная комедия, которая смотрится легко, зрители испытывают много положительных эмоций и в то же время порой вздрагивают от лёгкого шока. Это не расхожий сюжет, а очень личная история из жизни самого режиссёра, который пытается разобраться со своими чувствами к девушке, покинувшей его.

Ссылка

О маленьких радостях военной службы:

Один молодой лейтенант из Иняза за неделю узнавал у меня, когда по «Радио Люксембург» идут хит-парады и, когда был на дежурстве, приходил, садился рядом и втыкал свои наушники в дополнительное гнездо. Забавно, если в машину заходили другие офицеры, то видели такую картину: сидит солдат, рядом офицер — помощник дежурного по оперативному центру части — у обоих сосредоточенные лица. Ни у кого даже мысли не возникало нас проверить. А мы сидели рядом и слушали музыкальный хит-парад.

Ссылка

О российских претендентах на «Оскар»:

Для них [прим. Cinemaplex - оскаровского комитета] выдвижение того же БЕЛОГО ТИГРА Карена Шахназарова равно награде, поощрению за прежние заслуги. Не так важно, что режиссёр снял не лучший свой фильм, но он ведь корифей! Получается абсурд. Выдвигаются фильмы никому не известные, не поездившие по фестивалям. А победители престижных европейских конкурсов остаются дома. И дальше начинаются разговоры, почему американцы такие слепые — не видят наших достижений?

Ссылка

О непосредственности Ульриха Зайдля и Михаэля Ханеке:

Австрийское кино сейчас во всем мире мощное явление. Все знают Михаэля Ханеке, рядом с ним есть еще Ульрих Зайдль. И они, кстати, очень дружат. Один раз был на вечеринке в Каннах после премьеры РАЙ: ВЕРА. Кажется, что Зайдль и Ханеке такие важные, серьезные мрачные люди. Они рядом стояли, общались, рассказывали какие-то байки, хохотали. А потом еще пустились в пляс, когда заиграла какая-то африканская группа.

О российских депутатах, пропаганде и ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ:

Совершенно трогательная история про девочек-школьниц, одна из них влюбляется в другую и пытается что-то с этим сделать. Вторая страдает от того, что она живет в этом чертовом Омале [прим. Cinemaplex - оригинальное название фильма FUCKING ÅMåL]. Это маленький городок в Швеции, я там даже один раз проезжал: остановился, съел пиццу. Это, действительно, считается, условно говоря, самый маленький райцентр Швеции.

 Сэм Клебанов

Замечательная картина, во всем мире прошла очень хорошо. Британский киноресурс включил её список, рекомендованных школьникам. У нас этот фильм очень скоро может попасть под запрет именно для подростков. Потому что Дума рассматривает закон о запрете гомосексуальной пропаганды. И я был на телевизионной дискуссии, там была депутат Драпеко. Я после дискуссии у нее спросил запретили ли вы ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ? Она ответила: «Конечно, такой фильм показывать подросткам нельзя ни в коем случае». Хотя это фильм о толерантности о том, что людей надо принимать такими, какие они есть и принимать свои чувства, такими, какие они есть.

Прим. Cinemaplex: Под теледебатами имеется ввиду выпуск передачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым от 27 января, посвященный законопроекту о запрете гомосексуальной пропаганды. Сэм Клебанов был одним из участников дискуссии. Целиком эфир можно посмотреть здесь.

О зыбких границах в кино и о том, как сложилась бы судьба советских фильмов в наше время:

Изменился мир, изменились привычки потребления. Кино стало продуктом потребления, как тот же попкорн, который люди потребляют в кинотеатрах. Изменилось медийное пространство, изменились способы продвижения кино. И многие из тех фильмов, которые смотрела вся страна (например, МИМИНО или КИН-ДЗА-ДЗА), сегодня считались бы абсолютным арт-хаусом, и их бы показывали на «Кинотавре».

Об относительности кассового успеха на пример ЕЛЕНЫ Андрея Звягинцева:

Давайте соизмерять с масштабами ниши, где кино существует. Нельзя сравнивать продажи автомобилей Ферарри и Форд Фокус. Звягинцев показал фантастический результат для этой ниши. ЕЛЕНА, сложное и бескомпромиссное кино, собрала порядка $700 тысяч. Фильм, в отличии от очень многих лидеров российского проката, которые за пределами России никому не нужны, прокатывался во многих странах.

 Ссылка

И напоследок, Роман Коппола о Сэме Клебанове и... Александре Пушкине:

Когда я только приехал в Москву, продюсер Сэм Клебанов сразу повел меня по пушкинским местам. Мы были в церкви, где венчался Пушкин со своей Натали. Сэм мне рассказывал об этой любви вашего поэта…

Ссылка 

КОММЕНТАРИИ »


4 × два =