Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА «ДЕНЬ ДУРАКА», ИЛИ ТВИТТЕР-РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ


Кирилл Бычков 05.02.2014 / 15:27 0

Рабочий момент на съемках ДЕНЬ ДУРАКАНа прошлой неделе кинокомпания Bazelevs завершила съемки антикоррупционной комедии ДЕНЬ ДУРАКА. В декабре Cinemaplex побывал на съёмках фильма, которые проходили в посёлке Гусь-Железный Касимовского района Рязанской области, и взял интервью у режиссера и соавтора сценария Александра Баранова.

Для пущей живости мы решили оформить репортаж в формате твиттер-блога, который, на наш взгляд, лучше передает специфику материала.

 

Троицкий собор11-30: Автобус с представителями прессы заезжает на центральную площадь посёлка Гусь-Железный. Встречает столичные СМИ памятник основателям посёлка братьям Баташёвым, промышленникам царской России, которые заложили в этом месте в 1758 году чугунолитейный завод. За памятником высится внушительного вида Троицкий собор XIX века.

11-40: День выдался ясным, но чрезвычайно морозным и ветреным, так что нам с коллегами из ВГТРК и «Живого Журнала» приходится порядочно померзнуть, прежде чем мы добираемся до заветного интервью с режиссером. Снимают последние дубли сцены на дороге, и проход к локации перегорожен на 20 минут.

Александр Воробьев

12-25: Съемки проходят у закрытого моста, огороженного шлагбаумом и бетонными блоками, часть которых составляет декорацию из гипсокартона. Среди развалин кирпичного здания красуется плакат «Махов победит коррупцию МАХОМ!», который скорей напоминает российскую действительность, нежели съемочный реквизит (по сюжету Махов, персонаж Александра Воробьева, занимает пост мэра провинциального городка).

12-30: С моста открывается замечательный вид на реку. На противоположном берегу, совершенно не обращая внимания на съемки фильма,  сидят с удочками рыбаки.

Режиссер картины Александр Баранов со съемочной группой13-00: Пока режиссер и автор сценария Александр Баранов (ЁЛКИ 2, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, УДАЧИ!) руководит съемками, нас любезно пускает в автобус погреться один из представителей съемочной группы. За чаем он нам рассказывает о своем заграничном опыте — о работе на проекте РОНИН с Робертом Де Ниро:

«В Америке очень организованно подходят к постановкам трюков. Мы снимали в Нью-Йорке, и специально для нас власти перекрыли целый квартал, чтобы можно было нормально снять сцену с погоней. В кадре разбивалось несколько машин, и для дублей нам поставили чуть ли не по десятку иномарок на каждую из них. На такие вещи американцы не скупятся».

Алексей Весёлкин и Александр ЛыковК вопросу об отличиях американской и российской киноиндустрий наш собеседник остроумно заметил:

«У нас воруют до, а у них после съемок. Поэтому американцы больше тратят на сам фильм. Ну, и на выходе получается более-менее терпимое кино».

14-25: Съемочная группа любезно предлагает разделить с ними трапезу. Бог кинокорма послал нам сегодня борщ, винегрет и макароны с курицей. Среди киношников, правда, существует расхожее мнение, что в целях безопасности на съемки лучше приносить еду с собой. В нашем автобусе есть  бутерброды и фрукты, но возможность поесть горячего супа после продолжительного пребывания на морозе мотивирует пойти на риск.

14-40: Риск себя оправдал!

14-55: Отличная новость: режиссер все-таки готов с нами встретиться! Для введения в тему кажем пару слов о самом фильме:

Кадр из фильма ДЕНЬ ДУРАКАДЕНЬ ДУРАКА — это комедия, высмеивающая современные пороки. Главный герой фильма — Ванька (Алексей Весёлкин) — работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее состоятельных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден ночевать в машине, купленной в кредит, ведь из съемной квартиры его выгнали за неуплату.

В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, ВанькаКадр из фильма ДЕНЬ ДУРАКА выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка (Александр Воробьев) и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки (Антонина Дивина)… или скандальное разоблачение.

Режиссер Александр Баранов15-10:  Мы подкараулили режиссера ДНЯ ДУРАКА у входа на мост, где стоит его автомобиль, и нам пришлось буквально щипцами вытягивать Александра Николаевича из активного творческого процесса. 5 минут на 4 коллег-журналистов — отличная математика! 

Пишут, что ДЕНЬ ДУРАКА — это некая современная интерпретация «Ревизора», и прослеживаются какие-то параллели.

Нет, к «Ревизору» это имеет очень далёкое отношение. ДЕНЬ ДУРАКА — это и комедия положений, и комедия характеров. Мы в этой картине смеёмся не только над пороками людей, над ситуациями, в которые они попадают. Мы и сожалеем и сопереживаем им. С неожиданными поворотами, когда человек раскрывается по-другому. В какие-то моменты фильм будет переходить из комедии в трагедию. Потом обратно в комедию. Всё будет перемежаться.

Судя по всему, в фильме будут спецэффекты и трюки?

Обязательно! Трюки позавчера делали — машины разбивали. Будем еще разбивать машины, но уже очень дороги... по-взрослому начнем бить. Сейчас били обычные иномарки, джипы. «Роллс-Ройс» вдребезги разобьём, до винтиков.

Кадр из фильма ДЕНЬ ДУРАКАВ фильме вы высмеиваете образ российского чиновника?

Мы просто делаем их такими, какие они есть, и они автоматически сами себя высмеивают. Фильм больше о человеческой натуре — когда все клянут коррупцию и все в ней участвуют. Это то, что люди не замечают, но уже давно с этим живут, и все показывают пальцем только друг на друга, хотя каждый участвует в этом. Фильм про всех нас.

Но главный герой то исправится?

Да. В чем заключается смех — герой несколько раз исправляется в течение картины и потом опять возвращается к прежнему. Человек любит говорить себе: я начинаю жить с понедельника. А во вторник — опять по-старому. А с нового понедельника заново. Ну, мы все такие. Поэтому, думаю, картина будет близка многим…

15-20: На этой позитивной ноте мы спешно бредем к автобусу, активно передвигая отмороженными конечностями.А ведь съемочная группа проводит на открытом воздухе весь день. Все-таки кино — профессия для настоящих героев.

В ТЕМУ

BAZELEVS НА ДЕКАБРЬСКОМ КИНОРЫНКЕ: ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЕЛКИ, ИЛИ СЕЗОН СВАДЕБ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 

 

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 8