Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАХИ НАЧИНАЮЩЕГО ПРОДЮСЕРА


Анастасия Гавриш 03.05.2014 / 15:02 9

int_1

Любое изменение в жизни неизменно влечет за собой появление страхов, иногда одного, но чаще всего целого веера. Они начинают выползать из тебя, как тараканы разбегаются с облюбованного на кухне места, если неожиданно включить свет. Когда я пошла учиться на продюсера, я не избежала этой участи, хоть и не сразу.

Первые три месяца у меня была общая анестезия, выражавшаяся бурными восторгами по поводу моего обучения (я уже писала об этом здесь), которая тщательно скрывала от меня другие эмоции. Затем наступил второй семестр, осмысление пройденного и финальный питчинг.

Сразу после питчинга у меня начался новый период в жизни. Сначала это были маленькие червячки сомнений, а стоит ли вообще продолжать. Нужно ли мне это кино? Как дойти до конца и не попасть в дурдом? Много вопросов роилось в моей голове, и каждому из них соответствовали определенные страхи, которые наконец прорвались сквозь толщу восторгов и посмотрели мне в лицо. Сегодня я хочу поделиться топ-пятеркой своих «драконов», которые побеспокоили меня за последние полгода, а также некоторыми способами борьбы с ними.

Страх, что это не мое дело

Этот дракон преследует меня всегда и везде, где бы я ни находилась и чем бы ни занималась. За свою жизнь я сменила несколько городов и профессий, и каждый раз мучилась сомнениями. А вдруг эта сфера деятельности — не мое? Для чего я вообще родилась? Может, я гениально умею выращивать тюльпаны, но не догадываюсь об этом? Почему я хочу заниматься кино? Потому что мне нравится его смотреть… Но это слабая мотивация героя, как сказал бы любой сценарист. Я не знаю, почему меня сейчас занесло в эту сферу и не могу сказать, где я буду через год и чем буду заниматься. Но определенно учеба мне нравится, и все результаты, которые я получила благодаря МШК, вдохновляют двигаться дальше. К чему это приведет — покажет время. В конце концов, если я счастлива сегодня, какая разница, что будет завтра?

Страх что-то упустить в жизни

С изобретением интернета вдруг на людей стало валиться в сотни раз больше информации, чем всего еще пятнадцать лет назад. Каждый день с ленте фейсбука мелькают фотографии с десятков интересных выставок, концертов, вечеринок, да и просто красивых парков и мест для отдыха. А сколько я вижу каждый день курсов для своего развития — не сосчитать. Как хочется успеть везде, все посмотреть и быть всегда в курсе, что происходит если не в мире, то хотя бы в твоем городе. Но чтобы осилить хотя бы десятую часть всего, чего хочется увидеть и попробовать, нужно разорваться на десяток маленьких Насть и отправить каждую по своему маршруту. Это, конечно же, невозможно. Какое-то время после начала учебы я пыталась куда-то ходить и как-то участвовать в общественной жизни. Потом я поняла, что мне для этого нужно перестать спать. А потом осознала, что это нереально и не стоит пытаться объять необъятное. Просто нужно дать себе установку, что сейчас для меня важнее всего мое образование и все дела, которые связаны с ним. А если хочется потусоваться, то тогда незачем было идти учиться. Как сказал мой папа — нужно чем-то жертвовать. Я выбрала те вещи, которые готова временно отложить ради своей мечты, и страх ушел.

Страх, что сделаю не идеально

dnevnik_smallО, это мой любимый дракон! Он ходит за мной еще со времен школы, где я была круглой отличницей и потом мне тоже всегда хотелось все делать на пятерки. Классический перфекционизм, с которым я борюсь давно и не всегда успешно. В Школе кино он вновь напомнил о себе. Проявляться он может как угодно, например, паникой перед выступлением, когда презентация уже отшлифована до мелочей. Или бессонными ночами за домашним заданием, которое можно было сделать быстро, но мне так не подходит. Иногда полезная, а иногда очень вредная внимательность к мелочам может сыграть злую шутку — я просто не успею сделать то, что нужно. Конечно, качество никто не отменял, но в любом проекте всегда есть такой параметр как время. После средней школы я научилась усмирять этого дракона, позволяя себе останавливаться в тот момент, когда я считаю результат удовлетворительным, а не доводить каждую мелочь до самого совершенного совершенства. Да и любой бизнес-тренер скажет, что лучше сделать как-нибудь, но вовремя, чем идеально и никогда. Поэтому мой совет такой — соблюдать чувство меры и уметь останавливать себя, не пренебрегая при этом качеством.

Страх публичных выступлений

А этот дракон был для меня самым страшным, а потом вдруг улетел, не оставив даже огненного следа. Еще в первом семестре нас тренировали выступать перед аудиторией, и мы практиковались. После каждого выступления тренер указывал на ошибки, которые видел у каждого студента. У меня ошибок было много, и это даже стало поводом для шуток среди моих одногруппников. Но одно дело — выступать перед своими (что тоже нелегко), и совсем другое — представлять свой проект нескольким крупным продюсерам. По статистике, 95% людей испытывают этот страх. У меня он выражается физически — спустя примерно 3 минуты выступления перед аудиторией я начинаю задыхаться. Лечится это активными прогулками и дыхательной гимнастикой перед выступлением. Есть еще много-много различных уловок и хитростей, чтобы комфортно чувствовать себя на сцене, но я нашла для себя идеальный — много тренироваться. Благо, Школа предоставляет такую возможность. Многие занятия так построены, что студенты питчат друг другу и преподавателям свои проекты, идеи и домашние задания. И однажды я вышла защищать свой проект, совершенно забыв про дракона. Как вы думаете, были ли у меня проблемы на этом выступлении? Мой дракон улетел, но обещал вернуться. Зато я теперь знаю, как можно его усмирить.

Страх двигаться вперед

komf-bigЭто скорее не страх, а соблазн ничего не предпринимать. Так уютно сидеть на попе ровно и никого не трогать. Была же у меня самая обычная жизнь, работа, так нет же — потянуло на приключения. Придумала себе какую-то Школу Кино. Такое я слышала не раз от близких и не очень людей. Ведь это же подумать только — нужно одновременно и работать, и учиться, и платить кучу денег за учебу! А замуж когда выходить? Много раз я объяснялась, оправдывалась, а потом махнула рукой. Мой мозг, безнадежная жертва книг Брайана Трейси и Стивена Кови, иногда принимает самые неожиданные решения. Я могу в один день уволиться с работы, если понимаю, что она больше не дает мне развития. Потом месяц сидеть дома и ничего не предпринимать, а потом за один день найти работу мечты, которая будет на порядок лучше прежней. Со стороны это выглядит странно, но да, я так поступаю. Потому что чудеса возможны только за границей пресловутой зоны комфорта. И Школа тоже стала для меня такой границей. Очень больно и страшно выбираться туда, попутно собирая осуждение окружающих, которые не стремятся что-то менять. Это стоит ведра моих слез и тысяч нервных клеток. Зато награда может превзойти самые смелые ожидания! Мой способ борьбы с этим драконом — идти ему навстречу самым быстрым шагом, которым возможно. Схватить его за гребень, заглянуть в самую душу и крикнуть: «Я смогу!».

По жизни со мной ходит гораздо больше страхов, чем приведенные выше. Некоторые драконы явные, некоторые дремлют до какого-нибудь поворотного события. К каждому из них может быть свой подход, но, по сути, способов борьбы с ними только два, как в дикой природе: бегать от них или дать сдачи. Я выбираю дать сдачи, а какой выбираете вы?

В ТЕМУ:

ПРОДЮСЕР И ВРЕМЯ

9 комментариев »

  1. Натали 4 мая 2014 в 14:23 - Ответить

    Да, знакомо! Только МШК не сделает из вас продюсера.

    • Анастасия 4 мая 2014 в 23:09 - Ответить

      Натали, почему же так категорично? 🙂

  2. Андрей 4 мая 2014 в 15:39 - Ответить

    Когда занимаешься своим делом, подобные сомнения просто не могут возникнуть. А самотерапия или привычка, ещё не означает, что всё будет хорошо.

  3. Юрий 5 мая 2014 в 10:55 - Ответить

    Анастасия, ничего не бойтесь. В бизнесе — это вредное чувство. И не верьте тем, кто говорит, что у вас ничего не получится. Верьте в себя.

    «To succeed in life you need two things. Ignorance and confidence» /Mark Twain/

    • Анастасия 5 мая 2014 в 10:59 - Ответить

      Юрий, спасибо! Бояться тоже иногда полезно, иначе занесет в такие дебри)

  4. Ирина 7 мая 2014 в 16:15 - Ответить

    Настя, пробуйте не делить на «мое — не мое», лучше делите на «нравится — не нравится». в жизни у вас может быть много близких душе занятий, но в данный отрезок времени наибольший интерес представляет именно этот.

    а также подумайте, стоит ли использовать термин «жертвовать», возможно станет проще мыслить с позиции «а надо ли это лично мне».

    удачи)

  5. Дана 2 июля 2014 в 22:00 - Ответить

    Вы точь-в-точь передали мое состояние. Только мне оно мешает вообще куда- либо сдвинуться с места, вследствие чего я упускаю возможнось получать ценный опыт, и это плодит самый главный страх: Я УМРУ НЕУДЧНИКОМ!(

  6. Дана 2 июля 2014 в 22:01 - Ответить

    Может это какая-то продюсерская проказа? Такое ощущение, что у всех остальных вокруг все благополучно

    • Аноним 3 июля 2014 в 12:53 - Ответить

      Дана, это нормальное психологическое состояние, когда страшно и кажется, что ничего не получится. В этом и есть смысл выхода из зоны комфорта — обязательно должно быть больно и сложно. Потому что если бы было легко и приятно, то неизвестно, какой была бы наша планета.

      Поверьте, если хотя бы лечь в нужном направлении, или начать по чуть-чуть двигаться, награда будет несоизмеримой. Она вас приятно удивит. Скоро я об этом напишу, буквально на днях будет мой новый материал по итогам года

КОММЕНТАРИИ »


9 − = семь