Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КРАУДФАНДИНГ ПО-РУССКИ: САМЫЕ УСПЕШНЫЕ ПРОЕКТЫ


Алексей Иванов 15.08.2014 / 14:01 2

Издание "КоммерсантЪ" опубликовало исследование — каким проектам удавалось собрать необходимые бюджеты при помощи народной поддержки.

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПАНФИЛОВЦЕВ
Краудфандинг-платформа: Boomstarter
Требовалось: 300 тыс руб
Собрано: 3,2 млн ру

Самый масштабный российский проект, инициированный петербургской студией Lybian Palette Studios,— фильм о подвиге 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова, осенью 1941 года вставших на пути немецкого танкового батальона. Фильм заметили в Министерстве культуры, так что теперь к сумме пожертвований добавятся и деньги от Владимира Мединского и Российского военно-исторического общества. Сбор средств без заявленной даты его окончания продолжается на официальном сайте фильма, из требуемых теперь 60 млн руб. на момент сдачи номера собрано 20 630 074 рубля.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ
Краудфандинг-платформа: Boomstarter
Требовалось: 1,3 млн руб
Собрано: 2,1 млн руб

Документальный проект сатирика Михаила Задорнова, уже отметившегося популярным кинодебютом РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ. По словам самого Задорнова, фильм злободневный и раскрывает подоплеку противостояние Европы и России, а также подробнее знакомит зрителя с исторической фигурой князя Олега:

Я и моя команда приняли решение снимать следующий фильм о Вещем Олеге. Личность, о которой сказано всего несколько фраз в учебниках. Когда образ вещего, светлого, мудрого человека, которого любили все славянские народы, прорисовывается, понимаешь, почему нашим правителям — независимо от того, в царской России, в советское время или сейчас,— этот мудрец не по душе.

РЫБА МОЯ
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 583 тыс руб
Собрано: 644 тыс руб

Одна из самых громких и счастливых историй про финансирование при помощи народа — стопроцентный рекордсмен в российском короткометражном краудфандинге. Фильм о семейных ценностях, любви к детям и жизненных испытаниях, которые парам приходится проходить вместе, учась поддерживать друг друга в сложных ситуациях. Сценаристка Тая Зубова считает, что одним краудфандингом сыт не будешь:

И вот уж совсем не нужно рассчитывать, что в каком-то ближайшем будущем все фильмы в России будут создаваться за счет зрителей. Краудфандинг хорош как стартовые деньги, на которые можно сделать трейлер,— или, опять же, как способ завершить фильм. Так или иначе, на полный метр смету целиком собрать не получится. А что получится — так это сформировать аудиторию: благодаря краудфандингу о проекте становится известно сильно заранее и твое кино находит зрителя, которому оно интересно,— еще до того, как ты его снял.

ЛЕТО
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 386 тыс руб
Собрано: 402 тыс руб

Фантастическая история от компании Lateral Summer — кинокомпании, основанной бывшими графическим дизайнером, копирайтером и режиссером мультимедиа. Вместе они снимают короткометражные фантастические фильмы в качестве кинокомпании Lateral Summer, вдохновляясь творчеством Шейна Каррута, Дункана Джонса и Гарета Эдвардса, а также отсутствием достойных представителей жанра в российской киноиндустрии.

ТРИ МЕЛОДИИ
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 2,2 млн руб
Собрано: 2,25 млн руб

Новый мультфильм живого классика отечественной анимации Гарри Бардина — три пластилиновых импровизации на музыкальные темы: философская притча о жизни на «Интродукцию» и «Рондо-каприччиозо» Сен-Санса, история о молодых влюбленных на «Элегию» Массне и история, основанная на композиции Луи Армстронга «Let My People Go». Сам аниматор признается, что был приятно удивлен результатом кампании:

Власть строит вертикаль, а мы, население России,— горизонталь. Если мы не обнищаем до такой степени, что нищий у нищего будет просить, то у такого явления, как краудфандинг, будет будущее. Я всегда верил в людей, но эта акция, конечно, была для меня очень приятной. Я понял, что меня знают, а некоторые просто любят.

ПЕТРУШКА
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 5,8 млн руб
Собрано: 5,86 млн руб

Телевизионный проект, собравший самую большую сумму в российском краудфандинге,— телеспектакль по пьесе Виктора Шендеровича «Петрушка», сатиры на российское общество, в которой некий Петр Петрович проснулся утром и сначала обнаружил, что он — президент РФ, а потом выяснил, что управлять великой страной может каждый дурак.

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ АЛТАЯ
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 4,9 млн руб
Собрано: 4,905 млн руб

Двухсерийный документальный фильм об Алтае — российский рекордсмен по сборам в документальном кино. Картина Дмитрия Васюкова, чей предыдущий проект озвучивал на английский сам Вернер Херцог, опишет быт и нравы алтайских крестьян: охоту, рыбалку, пчеловодство. В краудфандинг Васюков подался, лишившись шансов на государственную поддержку:

«Народный хоровод» я выбрал потому, что не получил финансирование на производство своего фильма ни от Минкульта, ни от Роспечати, ни от РГО (Русское географическое общество). Каких-то особых тонкостей и секретов в краудфандинге нет. Стоит лишь сказать, что не надо изощряться и стараться кого-то поразить. Нужно просто и внятно рассказать о своем проекте, а главное — это прямое обращение к людям, которые могут тебе помочь. Лучше всего записать свое обращение на видео, что я и сделал.

ЕДУ КАК ХОЧУ
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 1 млн руб
Собрано: 539 тыс руб

Часть полнометражного фильма-альманаха ИСПЫТАНИЯ — комедия о продажном работнике ГИБДД, решившем встать на путь истинный после того, как сходил на исповедь к священнику. То ли тема фильма оказалась близка русскому зрителю, то ли просто так сложилось — но с помощью «Планеты» авторы ЕДУ КАК ХОЧУ набрали сумму, достаточную для съемок.

СОХРАНИ МОЮ РЕЧЬ НАВСЕГДА
Краудфандинг-платформа: Planeta.ru
Требовалось: 500 тыс руб
Собрано: 269 тыс руб

Биография Осипа Мандельштама, созданная при помощи анимации, компьютерной графики, постановочных съемок, кукольного театра, высказываний молодых музыкантов и так далее. Режиссер и сценарист Роман Либеров видит в краудфандинге возможность оставаться независимым:

Краудфандинг, как мне кажется, это в том числе возможность оставаться независимым, поскольку те, кто помогает, совершая пожертвование, хотят того же. Если бы государство предложило мне финансирование, я бы не взял. Это что, одной рукой вы сажаете Pussy Riot, а другой даете мне деньги на кино? Я не хочу. Мне будет неспокойно и нехорошо.

 

Источник: Ъ

В ТЕМУ

ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ПОПРОБУЕТ КРАУДФАНДИНГ

 

2 комментария »

  1. Виктория 15 августа 2014 в 22:20 - Ответить

    Коммерсант упустил из вида рекордсмена этой недели: на документальный фильм «Дело Андреевой» (Планета.ру) за 90 дней планировалось собрать 2.3 млн.рублей, а на самом деле за 4 дня собрали почти на миллион больше.

  2. Григорий 17 августа 2014 в 17:38 - Ответить

    Роман Либеров под стать фамилии придерживается либеральных взглядов и из рук правительства своей страны деньги не берет, а из рук Эрнста деньги (на предыдущий фильм) брать уже можно, да?

    Двойные стандарты означают их отсутствие.

КОММЕНТАРИИ »


− два = 6