Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АРТУРО ГУЙЕН И РОМАН ИСАЕВ: «МЫ ВСЕГДА ДОСТИГАЕМ МАКСИМУМА В ОТНОШЕНИИ СЕРВИСА И КАЧЕСТВА УСЛУГ»


cinema 27.11.2014 / 15:46 9

Вопрос об отчетности кинотеатров неоднократно обсуждался в рамках кинорынков. О последних изменениях в системе Рентрак и нововведениях на конференции «Кинотеатр будущего. Инновации для кинотеатров» в рамках «Кино Экспо»рассказал глава российского офиса корпорации Роман Исаев.

Во время делового визита в Москву нам также удалось побеседовать с Артуро Гуйеном (вице-президент Рентрак по Европе и Ближнему Востоку) и задать ряд вопросов о стратегическом развитии компании.

CINEMAPLEX: В развитых странах Европы и Америки национальные кинорынки достигли своего потолка. Напротив, в развивающихся странах сегодня наблюдается значительный рост — и числа площадок, и кассовых сборов. Какое место в этой системе отводится России?

Артуро Гуйен: Как мы могли наблюдать в последние несколько лет, Россия проявила себя как быстро растущий рынок. Но сейчас этот рост стал более плавным. Это нормально: чем ваш рынок больше, тем медленнее темпы развития. Каждый год для развивающихся стран делать новый шаг будет все сложнее, и Россия может не поддержать тот темп, который взяли Китай и Индия. Тем не менее, это очень важный рынок с крепким фундаментом, и мы ожидаем его последовательного развития в ближайшие годы. Будет очень интересно следить за этим процессом.

А что Вы можете сказать о рынках Испании и Италии, где в последние годы наблюдалось падение?

Рынки в странах Западной Европы остаются на стабильном уровне. Исключения составляют только национальные блокбастеры, которые обеспечивают рост бокс-офиса, как, например, ИДИ К ЧЕРТУ, ГЕТЕ! в Германии (в прошлом году эту картину посмотрели 7 млн немцев, в России фильм выйдет в прокат 4 декабря усилиями компании «Ракета Релизинг» под локализованным названием ЗАЧЕТНЫЙ ПРЕПОД). Таких фильмов сейчас очень мало. Но если говорить в целом, то критической ситуацию не назовешь: два года назад был отмечен рост в 4%, в прошлом году — падение на те же самые 4%. Поэтому мы обратили свое основное внимание на растущие рынки — в этом списке есть Россия, Турция, Южная Африка. Но самый большой прогресс мы ожидаем, конечно из Азиатского региона, которые потребляет огромное количество контента — как из Голливуда, так и из Болливуда.

Какие стратегические пути развития Рентрака на российском рынке Вы видите?

Мы всегда хотим достичь максимума в том, что касается качества сервиса и наших услуг. В результате мы поднимаем значение, ценность конкретного рынка. Мы не разрабатываем детальные стратегии для работы на отдельно взятом рынке, а лишь адаптируем ведение бизнеса под существующие условия. Идеология Рентрака заключается в том, что мы верим -  наша работа меняет рынок в качественно лучшую сторону, поднимает на более высокий уровень, чем есть сейчас.

Чтобы этого достичь, мы тесно взаимодействуем с сообществом прокатчиков и показчиков в стране и пытаемся понять, по каким законам и принципам рынок действует. Это позволяет нам принимать более продуманные и взвешенные решения и, в конечном счете, — повышать достоверность наших данных.

Что Вы скажете о возможности разделить статистику кассовых сборов по странам СНГ?

Все зависит от желания наших клиентов-прокатчиков  — как они хотят видеть данные в системе. Будут данные скомбинированы или представлены отдельно — для нас не существует каких-либо технических проблем.

Рентрак планирует ввести в работу новые сервисы  — когда это произойдет, и на каких условиях Вы будете предлагать их своим клиентам? (PostTrak — изучение реакции публики по итогам просмотра, PreAct — настроение аудитории до просмотра — прим. CINEMAPLEX).

Да, в этой информации очень заинтересованы поставщики контента (производители) и дистрибьюторы — как в режиме реального времени фильмы доходят до аудитории. Шесть месяцев назад мы запустили PostTrak в тестовом режиме в Америке, и довольны результатом. Что касается PreAct, то эта система будет фиксировать потребление аудиторией рекламы в отношении конкретных проектов, а также активности в социальных медиа.

Что Вы думаете о конкуренции в этом сегменте аналитики для киноиндустрии — свои данные также предоставляют специалисты из Nielsen, а также CinemaScore?

У нас нет соперничества. В свое время я был сотрудником Nielsen, потом их кинотеатральное подразделение было выкуплено Рентраком, это наши друзья. Но мы также верим, что это здоровая конкуренция.

Многие аналитики говорят о том, что будущее киноиндустрии — за Китаем. Как Вы оцениваете этот рынок, и в чем заключается его специфика?

Лично я не занимаюсь Китаем, но прекрасно знаю, что его специфику определяет серьезное ограничение для проката иностранных фильмов. Правда, их бокс-офис с каждым годом приобретает все больший вес, да и сам рынок становится все более открытым. Руководство Рентрак верит в его высокий потенциал.

Какова сегодня национальная система сбора данных в Китае, взаимодействует ли с нею Рентрак и как?

Сегодня мы уже аггрегируем около 90% данных китайского рынка. Мы нашли партнеров там и через них собираем данные о бокс-офисе.

Насколько внедрение новых технологий и возможностей в России будет отставать от Америки и Западной Европы?

Мы пока не говорим о сроках. Надеемся, что так быстро, как это только возможно. В любом случае, Россия — это один из важнейших рынков Европы, и нововведения здесь появятся одновременно с другими странами".

Роман Исаев: «На «Кино Экспо» мы очень много говорили о значении технологий. Нами это направление также ставится в приоритет, поэтому с развитием систем автоматизации мы стараемся идти в ногу со временем.

МОДЕРНИЗАЦИЯ

В течение октября мы выпускаем новую версию нашей базы данных. Все пользователи, которые имеют доступ в Рентрак, получат ценнейшие сведения для аналитики, бизнес-планирования, информацию о прокате по регионам — в новом виде. Что касается открытия показателей сборов на конкретных площадках (возможно, это наиболее интересная информация для многих), то, надеюсь, мы к этому придем в течение нескольких лет. Например, Германия шла к этому 10 лет, но мы постараемся все-таки пройти этот путь быстрее.

Наша обновленная база данных будет работать в четыре раза быстрее — для тех, кто привык работать с большим массивом данных, это будет чрезвычайно удобно. Тесты в бета-версии прошли успешно, пользователи смогли оценить ее качество. Этот технический вопрос успешно решен.

Фактор того, что доступ к информации по рынку получает любой пользователь системы (хотя бы верхний уровень доступа) — это еще один стимул для подключения к нашему электронному интерфейсу выгрузки. Очень многие площадки уже сделали это, и сейчас более 50% данных бокс-офиса мы получаем именно электронным путем. Я верю, что это значительный шаг вперед, который постепенно исключит возможность для некоторых представителей индустрии «жонглировать» цифрами сборов и решать какие-то свои задачи нечестным путем.

ФОНД КИНО И ЕАИС

С приходом Фонда кино к управлению ЕАИС дело сдвинулось с мертвой точки. Долгое время, пока ГИВЦ был оператором, не было никакого результата — как в плане сотрудничества с Рентрак, так и в развитии самой системы. Воспринимать ее полноценно было невозможно, потому что сам инструмент не был рабочим. Очень хорошо, что Фонд кино приступил к той оперативной деятельности, которой Рентрак занимается регулярно как индустриальный сервис  – определением реально действующих площадок, подключением новых для сбора данных.

Фонд кино сейчас очень продвинулся в этом направлении. У нас есть предварительная договоренность о сверке цифр — все-таки наши данные существенно больше и точнее. Мы поможем Фонду в этом вопросе, потому что их система существует, и это нужно принять как аксиому и помочь им в ее развитии.

РАСЧЕТ ПО ЗАЛАМ

За последние полгода между представителями российского Рентрака, мейджорами и независимыми дистрибьюторами широко обсуждалась необходимость перехода системы подсчета с кинотеатрального формата на позальный. Так работает ряд неевропейских рынков. И вот такое решение о переходе было принято. Надеюсь, что большинство показчиков отнесутся с пониманием к такому изменению — это огромный шаг в сторону прозрачности рынка и движения к тем международным стандартам, к которым мы идем много лет.

Связанные с этим переходом технические нюансы затронут те кинотеатры, которые отчитываются электронным образом. Временные ориентиры — Новый год, самое верное в смысле точности и своевременности получения данных для дистрибьюторов время. Будем активно двигаться к этому.

Те, кто еще не подключен к электронному формату выгрузки данных, должны понимать, что давление со стороны дистрибьюторов в этом вопросе будет усиливаться, чтобы довести этот показатель отчетности до 100%, потому что они, в свою очередь, находятся под постоянным контролем со стороны американских офисов, где данные хотят видеть в режиме реального времени. Но самое главное — тут нет ничего опасного — будь открытым, и люди к тебе потянутся. Ведь наш кинорынок — не базар, а цивилизованная индустрия!»

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX О RENTRAK

 

 

9 комментариев »

  1. интересующийся 27 ноября 2014 в 16:06 - Ответить

    А это правда, что кинотеатр в Мценске, одним из владельцев которого является Роман Исаев не подключен к Рентраку?

    Интересно было бы спросить у того же господина Гуйена об его отношению к этому? Нет ли здесь некоторого противоречия, что кинотеатр главы российского офиса Рентрака не отчитывается в все тот же Рентрак?

    С одной стороны, Роман борется за прозрачность рынка, а с другой за повышение доходности кинотеатра, не отчитываясь дистрибюторам

    Ловко!

    • Лещинская Татьяна 27 ноября 2014 в 20:03 - Ответить

      Первый раз эту сплетню я услышала от самого Романа Исаева, который уверял меня, что Синемаплекс её распространяет. Я клялась-божилась что ничего подобного не было. И вот — пожалуйста! Товарищ интересующийся, зачем вам это надо? Зачем вы пытаетесь поссорить Синемаплекс и Романа Исаева, размещая здесь подобные сплетни? По существу — это ложь, по форме -довольно гнусно, некрасиво. При этом вы наверняка не желаете, чтоб ваше имя стало всем известно. Хотя ваш IP адрес несложно вычислить. Приношу Роману извинения от нашего издания. А от вас жду извинений мне в личку.

  2. cергей 27 ноября 2014 в 18:42 - Ответить

    «Иди к чёрту, Гёте!» в российском прокате называется «Зачётный препод» и стартует на сл. неделе (Ракета Релизинг).

  3. Роман Исаев 28 ноября 2014 в 13:01 - Ответить

    Интересующийся (уважаемым не называю — не за что), сначала открыли бы свое имя, а потом задали вопрос мне напрямую. А то так из-за угла, как-то несолидно! Мне ничто не мешает ответить, но для начала хочется понять — кому.

    • Вадим Тюмень 4 декабря 2014 в 11:14 - Ответить

      Роман, и я слышал (инфа от надежных источников),что кинотеатр Облака г Мценск не отчитывается в Рентрак. Чтобы Вам ничего не помешало дать ответ на вопрос так ли это, даже представился. Если подключены, то с какого числа, если нет, то почему?

      • Роман Исаев 10 декабря 2014 в 10:57 - Ответить

        Вадим Тюмень (я так понимаю, Вадим Швец), доброе утро. Кинотеатр Облака отчитывается, как полагается, и в Рентрак, и в ЕАИС, а Ваши надежные источники пусть лучше носом водят по ветру, чтобы не вводить Вас в заблуждение. А с какого числа кто подключен — информация конфиденциальная, Вашего кинотеатра (если Вы еще занимаетесь кинотеатрами города Тюмени) в числе подключенных не вижу.

  4. Роман Исаев 28 ноября 2014 в 13:02 - Ответить

    Татьяна, Вам спасибо, хотя извиняться Вам не за что.

  5. влад 1 декабря 2014 в 10:45 - Ответить

    а как подключиться к вашей автоматической отчетности? у вас есть сайт? контакты кто этим занимается?

  6. Роман Исаев 10 декабря 2014 в 10:58 - Ответить

    Владу: напишите мне письмо на адрес roman.isaev@rentrak.com, все расскажу

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = шестдесят четыре