Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР АРМЕН ГРИГОРЯН («ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ»): «ЭТА ИСТОРИЯ ЛЕГЛА МНЕ НА СЕРДЦЕ»


cinema 14.05.2015 / 12:27 0

В советские времена у каждой республики была своя студия, которая снимала уникальные по своему киноязыку фильмы. До сих пор зрители старшего поколения вспоминают поэтические картины, созданные «Грузия-фильм», или работы Рижской киностудии с ее «западными» локациями и запоминающимися актерами. После образования самостоятельных государств эта связь на время прервалась, но в последние годы некоторым проектам стран СНГ все-таки удалось попасть в широкий прокат на российском рынке.

4 июня в российский прокат выходит мелодрама из Армении ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ, которая рассказывает трагическую историю любви, фоном для которой стала авиакатастрофа рейса Ереван — Сочи. Об этом проекте мы беседуем с его продюсером Арменом Григоряном (Я ОСТАЮСЬ, БИЛЕТ НА VEGAS).

Расскажите, пожалуйста, о том, как состоялся проект ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ?

Действительно, у этого фильма очень необычная история, потому что сам проект начался…с песни. В Армении есть популярная певица Кристина Пепелян, которая исполнила песню, посвященную жертвам того злополучного рейса. Эта песня вдохновила нашу сценаристку Анаит Мхитарян. Год назад она и режиссер Елена Аршакян, которая только оправилась от перенесенной автомобильной аварии, встретились со мной в кафе, и я не знаю, что со мной произошло, потому что у меня не было планов заниматься этой картиной. Пришло какое-то ощущение свыше, что мы должны сделать это кино.

Есть проекты, которые «прокляты», а есть проекты, которые благословенны. Конечно, наш фильм испытывал некоторые производственные трудности, но уже через три месяца после разговора мы приступили к съемкам, и все пошло очень легко.

Для Вас этот фильм отличался от других проектов, которые Вы продюсировали ранее?

Конечно. Для меня это дебют в полнометражном армянском кино, потому что раньше я работал в России. Мне это было интересно — не характерная для меня история, другой язык, другая прокатная ситуация на местном рынке. Это тот случай, когда говорят: «История легла мне на сердце», так что я занимался им с большим рвением, и для меня он точно не был рабочим и не был проходным.

Фильм уже вышел в прокат в Армении. Какие прокатные результаты он показал, какие сравнения Вы могли бы привести?

В Армении, в отличие от России, где не так хорошо смотрят свои фильмы, ситуация обратная — зрители в основном предпочитают смотреть национальное кино. Конечно, я понимаю, что 3-миллионная республика не может иметь киноиндустрию в широком понимании этого слова, поэтому каждое армянское кино становится явлением. В основном в стране снимают комедии — самый популярный жанр, так что наш фильм очень выделялся на общем фоне. Возможно, это первая за 40 лет мелодрама с такими яркими героями, и сама история пронзительная. Мы испытывали серьезную ответственность перед зрителем, потому что снимали фильм по мотивам реальных событий.

В Армении не так много кинотеатров, поэтому у фильмов здесь обычно долгий прокат. Первый месяц — это были тотальные аншлаги в залах на 500 мест, и у нас была лучшая роспись — 9 сеансов в мультиплексе торгового центра Dalma. Так что в коммерческом плане проект окупил себя.

Как публика приняла картину, если вспомнить о чувстве ответственности, о котором Вы говорили?

Очень хорошо. Я давно не замечал в кинотеатрах, чтобы публика рукоплескала после каждого сеанса, а не на премьере, где это принято. Было очень много заплаканных глаз и эмоционально переживающих людей — самый большой комплимент нашей съемочной группе.

Есть ли какая-то специфика в том, чтобы донести этот фильм до российской аудитории? Будет ли он ей также понятен?

Зрители, вне зависимости от страны, любят хорошо рассказанные, общечеловеческие истории. ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ — картина, которая будет трогать сердца людей в любом уголке мира — России, Америке или Индонезии. Кино удалось, потому что мы очень трогательно рассказали эту удивительную историю любви. Главное послание, которое мы хотели адресовать всем зрителям: смерть близкого человека — это трагедия, но это не конец. После смерти все равно продолжается жизнь.

Планируете ли Вы провести премьеру в России?

Конечно. 28 мая будет премьера в Москве в кинотеатре «Райкин Плаза». Я понимаю, что армянское кино — это что-то новое для российского зрителя. Зритель в любой стране мира консервативен, но мы хотели бы начать знакомить россиян с лучшими образцами армянского кинематографа. Полюбит ли Россия это кино? — Посмотрим.

Мы никогда не сможем снимать блокбастеры за 100 или 200 млн, что могут позволить себе Китай или Америка, но Армения может предложить зрителям истории, рассказанные сердцем.

Мы проведем широкую рекламную кампанию в интернете, будет реклама на радио. Так как это первый широкий выход армянского кино на российский рынок, то проведем осторожную кампанию. Но нам будет очень важно понять, как российский зритель отреагирует на это кино, на новые лица актеров, на саму историю.

Вы уже продали фильм для показа на ТВ-каналы?

Мы только начинаем вести переговоры, так как еще не утвердили финальный дубляж картины. Но заинтересованность уже была проявлена.

В ТЕМУ

ПРОЕКТ «ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ» НА ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 3 = шесть