Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ КИНОТЕАТРОВ. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!


Cinemaplex 24.05.2015 / 11:30 13

онлайн-конференция

27 мая  в 12:00 мск. издание CINEMAPLEX организует онлайн-конференцию «Кинотеатры говорят: Наболело!»

Современное состояние кинопроката характеризуется не только рекордами бокс-офиса. Наряду с кассовыми достижениями общего плана, наметилась тенденция резкого отрыва лидеров кинопроката от остальных участников рынка — как среди дистрибьюторов, так и среди кинотеатров. Эта ситуация складывается не только из-за невеселого положения дел в экономике страны, но и в результате обостряющихся  противоречий между интересами прокатчиков и показчиков.

Перед независимыми прокатчиками, региональными кинотеатрами и сетями стоят новые вызовы и актуальные задачи выживания.

В нынешнее сложное время хотелось бы найти схемы и подходы в работе, которые сумеют облегчить преодоление кризиса самым незащищенным игрокам рынка.

По инициативе одного из наших читателей, директора независимого кинотеатра, предлагается для обсуждения следующая повестка конференции:

1. «Аппетиты мейджоров».  Как справиться с жесткими требования по росписи, когда дистрибьюторы навязывают предельно широкие форматы на свои новинки?

2. Помощь кинотеатрам в трудное время. Пути финансирования затрат на оцифровку кинотеатров. Зарубежный опыт и современные отечественные реалии.

3. «Минимальные гарантии» и еженедельные ключи.

4. «С больной головы на здоровую». Почему долги предыдущих владельцев должен выплачивать новый собственник кинотеатра?

Участниками дискуссии приглашаются стать все желающие.  Напишите нам на mail@cinemaplex.ru , и мы вышлем вам за час до начала мероприятия персональную ссылку — вход в виртуальную комнату, где состоится конференция.

В формате конференции запланировано выступление нескольких спикеров и общее обсуждение «зала» по принципу круглого стола.

Если вы хотите высказаться по любой из заявленных тем  конференции, запаситесь микрофоном.

Если вы хотите стать одним из спикеров конференции — напишите нам на mail@cinemaplex.ru, чтобы мы предусмотрели ваше выступление в регламенте.

В понедельник, 25 мая повестка дня  будет уточнена и опубликована на сайте.

Итогом проведения конференции станет СПИСОК ИДЕЙ. Своего рода «антикризисная программа», которая может помочь в поисках путей взаимопонимания и подходов к преодолению проблем. Пишите ваши предложения и формулировки для обсуждения.

 

13 комментариев »

  1. Участник 22 мая 2015 в 7:40 - Ответить

    А представители дистрибьюторов будут? Иначе получатся те же пустые обсуждения, что и в чате, если будет только одна сторона.

    • * 22 мая 2015 в 14:28 - Ответить

      А чо так мелко? Сразу Путина зови! ))

  2. Дмитрий 22 мая 2015 в 11:32 - Ответить

    Да, очень важно присутствие мэйджоров, напишите, плиз, кто из них будет участвовать.

  3. Сергей 22 мая 2015 в 11:51 - Ответить

    «А представители дистрибьюторов будут?»

    А даже если и будут — все одно. Что, вы с ними ничего не пытались обсуждать ранее? В лучшем случае скажут: «Поймите, у нас тоже руководство есть...». Тут обсуждать с ними нечего — все и так всё понимают. Нужен механизм влияния на принимаемые ими решения, прецедент, так сказать. В противном случае «не хотите — не берите» — будет самым распространенным вариантом решения всех вопросов.

  4. Юрий Кириллов 22 мая 2015 в 12:02 - Ответить

    Ребята, а вы СВОИ проблемы хотите обсудить и выработать линию поведения? Тогда зачем вам мейджоры? Вот бы маршал Жуков в свое время попросил, чтобы на совещании присутствовал фельдмаршал Паулюс…

    Вы наверное чего то не понимаете. За вас, и в первую очередь ДЛЯ вас, сайт делает площадку для обсуждений, результатом которого должно стать обращение к тем самым мейджорам. А вам жопу лень от табуретки поднять! Вы еще будете в носу ковыряться, пойти или не пойти? Ну, тогда не обижайтесь, когда вас всех по одиночке будут как кур давить!

    Я думаю, это должен быть форум независимых кинотеатров. Никаких мейджоров! И даже желательно никаких крупных сетей (нам ваши проблемы по барабану, хотя мы и не являемся вашими прямыми конкурентами). Максимум, кого можно пригласить, это Киноальянс. Тот самый, кто по идее должен вас защищать.

  5. Лещинская Татьяна 22 мая 2015 в 18:25 - Ответить

    Инициатива проведения конференции принадлежит нашим читателям — независимым кинотеатрам, которым сейчас реально становится всё хуже. Обычно, оказавшись в трудной ситуации, мы, в первую очередь, оглядываемся по сторонам — как в поиске причин спада, так и в поиске ресурсов для выхода из кризиса.

    Причин вокруг достаточно — от упадка в экономике страны, до закручивания гаек родными партнерами-дистрибьюторами. Однако, призывать к пониманию компании-мейджоры можно с таким же успехом, как пытаться докричаться до правительства.

    Почему бы не поискать ресурсы для решения проблем внутри сообщества «братьев по разуму?»

    Возможно, стоит объединиться в Саморегулируемую Организацию (СРО)? В последнем (о котором известно «Синемаплексу») из заседаний Киноальянса cinemaplex.ru/2014/12/16/... -kinoalyans.html было объявлено об инициативе создания такой СРО. Суть намерений была такова, что, «СРО поможет «Киноальянсу» повысить качество кинотеатральных услуг, решить проблемы, связанные с недобросовестной конкуренцией, а также наладить взаимодействие с кинопрокатчиками».

    Возможно, также стоит обратиться в ФАС с точной формулировкой и запросом относительно ситуации давления мейджоров и установить определенные правила именно через ФАС?

    Если отодвинуть в сторону идею «достучаться до дистрибьюторов», то выходом станет лишь идея поиска рычагов влияния исходя из объединения заинтересованных сторон. Кстати, на стороне независимых кинотеатров находятся и интересы независимых дистрибьюторов в борьбе с чрезмерными форматами мейджоров. Почему бы не установить партнерство?

    На конференцию приглашаются все желающие. Если компании-мейджоры захотят — они вас услышат. Но главный ресурс решения проблем — в ваших руках. Пишите свои идеи, пусть даже самые «безумные». Регистрируйтесь на конференцию — искать выходы из кризиса эффективнее сообща.

  6. * 22 мая 2015 в 19:32 - Ответить

    «Если компании-мейджоры захотят — они вас услышат.»

    Не захотят. Услышат только тогда, когда возникнут условия, что «нельзя не услышать».

    • Лещинская Татьяна 22 мая 2015 в 19:51 - Ответить

      Тем более, кинотеатрам нужно объединять усилия и искать собственные рычаги воздействия.

  7. Юрий Кириллов 22 мая 2015 в 22:45 - Ответить

    Татьяна, мне кажется, бесполезно. Большинство читателей лишь в анонимном режиме могут дискутировать. Им легче бизнес закрыть, чем отважиться на открытый разговор. Вот увидите, никто из под лавки не высунется. Могу поспорить 🙂

  8. Лещинская Татьяна 23 мая 2015 в 8:21 - Ответить

    Юрий, думаю, не стоит жестко иронизировать над Вашими коллегами, людьми, которые управляют кинотеатрами.

    Во-первых, за вчерашний день записался 21 человек, а впереди еще понедельник, вторник и утро среды — тоже еще не поздно.

    Во-вторых, я с большим уважением — вот так вот заочно и в целом — отношусь ко всем руководителям кинотеатров. Это достойные, очень неглупые и трудолюбивые люди, которые любят кино и далеко не всегда относятся к нему только лишь как к товару. Особая моя благодарность Юлии Солдатовой и Наталье Фазлыевой.

    Когда я пишу о кинотеатрах, ловлю себя на том, что думаю о них не категорией «они», а категорией «мы». Когда я сама занималась прокатом в Тольятти в кинотеатре «Пирамида», помню, как выпрашивала у «Каскада» вторых ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ. Без минимальной гарантии ничего не получалось, а МГ заплатить было невозможно, и я поехала в Москву, решила встретиться с Игорем Поповым. Он улыбался, пока я там что-то мучительно лепетала, потом повел меня к Интигаму. Интигам посмотрел на Игоря, тот кивнул, и Интигам сказал — ДА. «Вот так вот раз — и да» ©. Для меня в этот момент случилось чудо. Так я потом каждый вечер, после начала последнего сеанса ПИРАТОВ «инкассировала» выручку (чтоб ночной клуб, который был в гибриде с кинотеатром не оприходовал денежки) утром вносила на р/с и отправляла в «Каскад» своим благодетелям)).

    И такая же, или ряд аналогичных историй есть у каждого директора небольшого кинотеатра. Поэтому всегда есть надежда на чудо, на то, что если как-то убедительно обратиться к сильным мира сего, то они услышат и дадут то, что ты просишь.

    Но времена изменились. «Время романтического проката» прошло, как говорит Олег Березин (он, кстати, обещал быть на конференции). Не только я, но многие понимают, что, не объединившись, ничего не решишь и не добьешься. Но как это делать? Как объединяться? Никто не знает, и я не знаю.

    Надеюсь, что все, кто захочет, смогут не только высказаться, но и предложат какие-либо идеи, при которых необходимо совместное обращение, или что-то подобное. Мы эти идеи «покрутим», обсудим, с чего начать и как подступиться к их воплощению и от кинотеатров образуется небольшая инициативная группа. CINEMAPLEX может оказать ту поддержку, которая в его полномочиях и компетенции.

    Да, Юрий, Вы правы, чем многолюднее будет конференция, тем весомее будет любой её практический шаг. Но в любом случае, первый шаг нужно делать, каким бы он ни был.

    • Игорь Попов 25 мая 2015 в 12:31 - Ответить

      Татьяна, добрый день! Спасибо, что Вы меня не забываете!

      • Лещинская Татьяна 25 мая 2015 в 16:20 - Ответить

        Игорь, ужасно приятно что Вы нас читаете. А тогда, да... Вы реально меня спасли)). Как такое забудешь?

  9. Юрий Кириллов 23 мая 2015 в 12:28 - Ответить

    Татьяна, вы делаете безусловно великое дело, и что касается самого сайта, и этой конференции. Говорю это без тени иронии. Главное, чтобы это поняли все кинотеатры, а не только 20 отважных смельчаков.

КОММЕНТАРИИ »


три × = 9