Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ТОКИЙСКАЯ НЕВЕСТА»: АМЕЛИ В ЯПОНИИ, ИЛИ ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА


Старшинов Олег 01.07.2015 / 17:24 0

кадр из фильма "Токийская невеста"

Больше всего в юности хочется расширять свои горизонты — повидать мир, узнать что-то новое и решить для самого себя, чем ты хочешь на самом деле заниматься. Влюбленная в Японию, Амели возвращается в эту страну (здесь она родилась и жила до 5 лет), чтобы реализовать свою главную мечту — стать настоящей японкой. Первый шаг в этом направлении — обзавестись настоящим японским бойфрендом, которому она дает уроки французского.

ТОКИЙСКАЯ НЕВЕСТА — практически идеальное романтическое кино для женской аудитории, увлеченной экзотикой далеких стран и находящейся «в активном поиске». Фильм-путешествие для лучшего понимания себя — словно ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА Вуди Аллена, если вдруг ваш самолет летит не в Страну восходящего солнца, а в страстную Испанию.

Трейлер

Ролик детально рассказывает начало истории 20-летней Амели и представляет ее мотивы, но самое интересное кроется в деталях, оставшихся за кадром — ежедневном взаимодействии двух очень разных культур. Ее ученик Ринри делает девушке предложение (собственно, это отражено в названии фильма), но есть ли шанс у европейки и японца? Такое сочетание встречается намного более редко, чем европеец и японка. И стоит ли принимать такое важное решение в 20 лет?

Просмотр

Что удивительно — ТОКИЙСКУЮ НЕВЕСТУ снял режиссер-мужчина (Стефан Либерски), и он практически идеально перенес на экран мировой бестселлер, написанный женщиной (Амели Нотомб). Именно на такие фильмы любят ходить молодые девушки (самостоятельно или в компании) с большим рюкзаком мечт за плечами. Новый мир увлекает, люди — загадочные и красивые, любовник — утонченный и заботливый, из благополучной семьи. Это не несбыточная мечта — реальность.

У Амели так много ярких впечатлений (а мечтает она стать писательницей), так что самые драматические моменты она придумывает сама, в которых видит себя в традиционной японской одежде и фантазирует возможные варианты развития событий. Такая влюбленность в окружающий мир сохраняется на протяжении практически всего фильма, пока девушка не соглашается на помолвку с Ринри и не начинает ходить на работу в японский офис (правда, авторы уделяют этому минимум экранного времени). Про производственные будни в Японии рассказывается в другом замечательном фильме по произведению Нотомб — СТРАХ И ТРЕПЕТ, который снял французский классик Ален Корно.

Безусловно, в ТОКИЙСКОЙ НЕВЕСТЕ романтика находится на первом плане, а разбавляют ее юмористические сцены, благо здесь их достаточно. В глазах европейцев некоторые особенности японцев вызывают улыбку — и наоборот, так что Амели иногда попадает в весьма курьезные ситуации, например, со званым ужином и приглашением друзей.

Режиссер дает зрителю возможность погрузиться в японскую культуру, причем делает это на очень чувственном уровне. В фильме присутствуют несколько красивых эротических сцен, благо любовь у главных героев именно такая — как в кино. Исполнительница главной роли Полин Этьен не просто похожа на среднестатистическую француженку — с ней будет очень легко идентифицировать себя каждой любознательной девушке.

Главное испытание для влюбленных связано не с «трудностями перевода», а с катастрофой, которая произошла на Фукусиме — после землетрясения стихийное бедствие сплотило всю японскую нацию. Но это только один эпизод — практически все экранное время на горизонте Амели нет ни облака. Путешествие удалось, скоро — взрослая жизнь.

Аудитория

Ж > 18  - это целевая аудитория, а ядро — читательницы, которые знакомы с произведением Амели Нотомб (а таких очень много). Естественно, парни составят им компанию. В фильме есть несколько целомудренно снятых любовных сцен, как и кадр, в котором обнаженная Амели плавает в серном источнике.

Аналоги

ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА (2009) — 43 млн на 219 копиях.

ПИСЬМА К ДЖУЛЬЕТТЕ (2010) — 28 млн на 203 копиях.

ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ (2014) — 25,7 млн на 428 копиях

Итог

Очень деликатная и милая романтическая комедия о Японии и молодости, которая в жизни бывает только одна. Фильм будет работать с очень хорошим «сарафаном».

В ТЕМУ

«ТОКИЙСКАЯ НЕВЕСТА» (16 июля, «ПРОвзгляд»): участвуй в конкурсе, выиграй поездку в Токио! 

КОММЕНТАРИИ »


шесть − = 2