“EURIMAGES” ПОДДЕРЖИТ “НЕЛЮБОВЬ” АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:28 июня 2016

logo_Eurimage

На заседании фонда Eurimages в Амстердаме было принято решение об оказании финансовой поддержки 27 художественных и 2-х документальных картин в общем размере 7,7 миллионов евро. Среди них – полнометражный игровой фильм НЕЛЮБОВЬ режиссера Андрея Звягинцева. Днем ранее финансовую поддержку фильма подтвердил европейский телеканал ARTE.

Леонид Демченко, национальный представитель России в совете Eurimages, отметил успех картины, учитывая высокую конкуренцию на июньской сессии:

Большинство съемок проходят летом и осенью, поэтому на июньскую сессию фонда «Евримаж» поступает в 1,5 – 2 раза больше заявок, чем обычно. В этот период конкуренция особенно велика. В итоге из 60 рассмотренных проектов лишь 29 получили поддержку. Эксперты фонда с особым вниманием отнеслись к новому фильму Андрея Звягинцева, посвященному истории взаимоотношений супружеской пары в период тяжелого развода, который привел к драматическому исчезновению их 12-летнего сына.

В свое время Звягинцев стал открытием для европейского авторского кино, а после успеха фильмов ЕЛЕНА и ЛЕВИАФАН интерес к нему особенно велик. Создание фильма в форме трехсторонней ко-продукции с участием таких известных компаний, как Why Not Productions (Франция) и Les Films du Fleuve (Бельгия), будет способствовать реализации проекта на высоком профессиональном уровне. Прокатом картины займется компания Wild Bunch – ведущий дистрибьютор авторского кино. Помимо фильма НЕЛЮБОВЬ, за получение финансирования и лейбла престижного европейского фонда соревновались проекты Ларса фон Триера, Ксавье Бовуа, Абделатифа Кешиша, Яна Сверака и других известных режиссеров из 27 стран.

В тот же день компания российского предпринимателя Глеба Фетисова “Фетисов иллюзион” подписала договор с компанией «Нон-Стоп Продакшн» о совместном инвестировании в проект НЕЛЮБОВЬ.

Фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова – совместный проект России, Франции, Бельгии и Германии.  С французской стороны в производстве фильма участвует компания “Why Not Productions”, c немецкой – “Senator Film”, c бельгийской – продюсерская компания братьев Жан-Пьера и Люка Дарденн “Les Films du Fleuve”.

Для кинотеатров, которые хотят присоединиться к сети Eurimages / Europa Cinemas в 2017 году, чтобы получать поддержку фонда для расширения своего репертуара и количества показов европейских фильмов, в том числе и российских, срок подачи заявок заканчивается 30 июня 2016 года.

Источник: пресс-релиз A.R.FILMS, Министерство культуры РФ

В ТЕМУ:

РОССИЯ В КАННЕ-2016: LOVELESS, TVZAVR, УЧЕНИК

ФОНД «EURIMAGES» ПОДДЕРЖАЛ ПРОИЗВОДСТВО ФИЛЬМА «ДОВЛАТОВ» АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА-МЛАДШЕГО

ФОНД «ЕВРИМАЖ» ПОДДЕРЖИТ ТРИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОПРОЕКТА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии