СТУДИЯ LIONSGATE КУПИТ STARZ ЗА $4,4 МЛРД

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 июля 2016

Компания Lionsgate собирается приобрести американский кабельный телеканал Starz. Сумма сделки оценивается в $4,4 млрд. Если ранее сообщения о данной покупке были только слухами, то сейчас сделка одобрена советами директоров обеих компаний, и теперь ждет разрешения со стороны акционеров и регулирующих властей.

Председатель Lionsgate Доктор Марк Рачески считает, что приобретение увеличит конкурентоспособность компании:

Комбинация Lionsgate и Starz вносит масштабность в наше портфолио контента и дистрибуционные активы, что поможет нам успешно конкурировать на современном, быстро развивающемся рынке развлечений.

Генеральный директор Starz Крис Альбрехт видит большое будущее у объединенной компании:

Сходство культуры ведения бизнеса и то, что мы разделяем взгляды на будущее, позволят создать огромную ценность для наших акционеров, хороший контент для аудитории и бесконечные возможности для нашей новой объединенной компании.

По сообщению компаний, объединенный бизнес будет представлен библиотекой кино и сериалов, включающей 16 000 наименований, и его называют “крупнейшим независимым телебизнесом в мире, который владеет 87 оригинальными сериалами на 42-х американских каналах и кинопроизводством, которое принесло более $7 млрд глобального бокс-офиса за последние четыре года”.

Это уже не первое приобретение Lionsgate за пять лет, направленное на расширение бизнеса. Так, в 2012 году студия приобрела компанию  Summit Entertainment за $412.5 миллионов, в прошлом году – долю в Pilgrim Studios за $200 миллионов, и относительно недавно создала совместное предприятие с американской студией New Regency, известной по ВЫЖИВШЕМУ и ИСЧЕЗНУВШЕЙ.

Финансовой стороной сделки занимались банки JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank.

Источник: C21Media

В ТЕМУ:

LIONSGATE СОЗДАЕТ ДИСТРИБУЦИОННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ АУДИТОРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии