Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ: ДЛЯ КОГО МИНКУЛЬТУРЫ «РАСЧИЩАЕТ» 18 ЯНВАРЯ?


Лещинская Татьяна 17.01.2018 / 19:42 14

Paddington-2

Головокружение от успехов ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ принесло свои скороспелые плоды. Накануне стартов 18 января (буквально за сутки) стало известно, что с даты 25 января и с 18 января на 1 февраля переносятся релизы БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ (Fox) и ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 (Вольга).

Да, безусловно, и раньше ради расчистки места для отечественного релиза переносились даты стартов крупных студийных проектов, но такое бесцеремонное разрушение графика релизов, вмешательство прямо перед стартом — впервые.

Можно порассуждать о том, что для дистрибьютора, уже выпустившего печатную рекламу и потратившемуся на теле- и радио-ролики, нанесен большой урон и возмутиться тем, как безобразно государство относится к издержкам отдельных компаний, попавших в эту ситуацию.  Можно также представить разочарование маленьких зрителей, которые благодаря рекламе на ТВ собирались в выходные в кино.

Но давайте попробуем посмотреть на то, что произошло, шире, так как это затрагивает не одного-двух «представителей» кинобизнеса, а весь кинопрокатный рынок, всё сообщество, невзирая на его разнородность.

Инициированная, возможно, создателями СКИФА или ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ (у кого еще такой вес, кроме Сельянова с Верещагиным и Михалковым?) ситуация, когда Минкультуры не подтверждает сразу двум релизам выдачу прокатного удостоверения на ранее запланированную дату ради поддержки крупного отечественного проекта, порождает цепную реакцию перестановок.

Как костяшки домино, которые падают друг за другом всего лишь от одного прикосновения первой плашки, мы увидим, как релизы, собиравшиеся «выстрелить» 1 февраля, уходят дальше, а вслед за ними передвигаются и уходят на другие даты релизы середины февраля, и неизвестно еще когда эта волна остановится, и сколько жертв окажется на пути этого цунами.

Предположим, СЕЛФИ не останется на дате 1 февраля (там теперь столпотворение), чтобы не пострадать под катком БЕГУЩЕГО и ПАДДИНГТОНА, но куда он сдвинется? 25 января его «убьет» на его второй неделе старт БЕГУЩЕГО. На дате 8 февраля он попадает на вторую неделю релизов с хорошим «сарафаном» (те же БЕГУЩИЙ с ПАДДИНГТОНОМ), и это не выход для его продюсеров, тем более, что 8 февраля уже расписаны 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ. Если ОТТЕНКИ сдвигать, то — куда? На 14 февраля встал ЛЕД, другой перспективный российский релиз…

Вмешательство Минкультуры в прокатную ситуацию на этот раз стало бомбой, которая взорвала не просто график релизов. Глядя на то, как ради одних перечеркиваются усилия других, растет возмущение и кинотеатров, и продюсеров, и прокатчиков.

Редакция CINEMAPLEX получила много звонков и писем от читателей. В частности вот так выглядит присланное нам распоряжение Минкульта для Кинокомпании «Вольга».

письмо-Вольге

А вот так выглядит реакция компании «Централ Партнершип».

письмо-от-ЦПШ

Порождая раздор и смуту в и без того высококонкурентной среде, где всё построено на взаимоотношения, сложных взаимосвязях и постоянно меняющейся конъюнктуре, Министерство культуры не только не способно помочь, но, скорее, может непоправимо повредить и рынку кинопроката, и российскому кино в целом.

CINEMAPLEX будет следить за ситуацией, которая, безусловно, будет иметь продолжения и реакцию

14 комментариев »

  1. Дмитрий 17 января 2018 в 20:16 - Ответить

    Реакция ЦПШ цинична

    • ГостьяПланеты 17 января 2018 в 20:16 - Ответить

      Но предсказуема

      • Аноним 17 января 2018 в 20:18 - Ответить

        Заметьте Селфи перенесут, а не Лабиринт :))) и при чем тут ЦПШ???

        • Александр 19 января 2018 в 14:44 - Ответить

          Лабиринт тоже переносят, об этом в первом же абзаце статьи сказано.

  2. Александр Шепелев 17 января 2018 в 20:53 - Ответить

    Ну тут вариантов не много, надо объединяться, например под игидой Ассоциации независимых кинотеатров, а пока остаётся только ерничать, что фамилия зам Министра очень соответствует поступку...

  3. Станислав78 17 января 2018 в 20:56 - Ответить

    Самое печальное, что эти люди уверены в своей правоте и у них есть железный аргумент. Рекордные сборы российского кино и рост его доли на рынке. Хотя за одного Паддингтона их уже надо всех разгонять и на пушечный выстрел не подпускать к кинопрокату.

  4. Баскетболист Гарри 17 января 2018 в 22:21 - Ответить

    Никто не может заставить кинотеатр или сеть заставить взять в прокат Скифа, одного из виновников, даже если поневоле, циничного убийства Паддингтона. Это не Коловрат, как будут вас убеждать букеры «Нашего кино». С ЦПШ все очевидно — папа нашептал на ушко Мединскому.

    Больше всего на орехи достанется кинотеатрам от обычных зрителей, особенно тех, кто купил билет заранее. Рекомендую всем кинотеатрам на окошках касс разместить огромный плакат с текстом:

    «Прокат мультфильма Приключения Паддингтона 2» с 18 января не разрешен Министерством культуры по политическим соображениям"

    и рядом для красоты:

    1. телефон приемной Министерства культуры.

    2. телефон Администрации президента.

    3. телефон предвыборного штаба В.В. Путина.

    Электорат (зритель) — единственный, кто может хоть как-то повлиять на эту ситуацию. Будет тысяча звонков в день от возмущенных избирателей — отреагируют.ь

    • Елена Хажинская 18 января 2018 в 7:31 - Ответить

      Прекрасная идея

  5. Гость 17 января 2018 в 22:29 - Ответить

    С завтрашнего дня снимаю все сеансы ДВ. Скифа и не брал.

    В освободившееся время: Фердинанд и Последний богатырь.

  6. Тома 17 января 2018 в 22:49 - Ответить

    А кто-нибудь заметил, что в письме зам. министра не «В связи», а «Связи»? Небрежность в письмах, бумагах и такое же неуважение к людям, к делу многих людей... Как так можно? Вольга столько готовила этого Паддингтона, с такой заботой. Блин! И всё из-за жадности. Мало 2 миллиарда, мало.

    • Никита 18 января 2018 в 8:55 - Ответить

      Это не ошибка, у них шаблон такой. #$ячечная, одним словом.

  7. Медвед 17 января 2018 в 23:18 - Ответить

    Да пох, показываю завтра без ПУ. сотку заплачу, но зато срублю баблинского

  8. Путин 18 января 2018 в 11:24 - Ответить

    Делайте всевозможное, отключите отчетность и показывайте Медведя

  9. Суровый С 19 января 2018 в 9:08 - Ответить

    Я даже кажется знаю из-за какого отечественного киношедевра перенесли — «Карп отмороженный» в российском прокате с 18 января 2017 года. Обратите внимание на — В ролях: Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов. Насколько я знаю Евгений Миронов мог лично попросить сами знаете кого помочь с кинопрокатом...

КОММЕНТАРИИ »


× 1 = три