Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ОЖИДАНИЯХ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2019-20»: «У ВСЕХ ФАВОРИТОВ — РАВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ»


Никитин Никита 24.12.2019 / 09:58 0

Подводим итоги предпоследнего уик-энда года и строим прогнозы на основную фазу «Новогодней Битвы» вместе с Александром Прохоровым и Еленой Хлебниковой. 

Александр Прохоров, директор кинотеатров «КИНОДОМ» (Екатеринбург), «Ретро» (Лесной, Свердловская область)

Елена Хлебникова, директор по кинопрокату и маркетингу Киноцентра «Галактика», Омск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр Прохоров: Стартовали мы ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ и новыми ФИКСИКАМИ.

Уик-энд прошел по-разному в разных кинотеатрах. Там, где у нас была АЛЛА ПУГАЧЕВА. ТОТ САМЫЙ КОНЦЕРТ, уик-энд прошел чуть хуже, чем предыдущий, процентов на 15. Там, где его не было — еще немного слабее, но тоже терпимо.

Я ждал аншлагов на ФИКСИКАХ, как это было в прошлый раз, но пока этого не произошло. Чем это объяснить — не знаю, но стартовали они слабее, чем я ожидал.

Результат ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН — вы знаете, хоть я и фанат, приходится признать, что это уже совершенно другие ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. У них своя судьба, и их нужно отделять от первых шести фильмов. Теперь это уже практически нишевый продукт для определенной категории зрителей, при том что старых фанатов франшиза растеряла, а новых — не приобрела. Это уже кинопродукт нового времени, и именно в этом смысле это вполне рабочий фильм со своими коммерческими параметрами.

Тройка наших лидеров: ДЖУМАНДЖИ. НОВЫЙ УРОВЕНЬ, потом ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2, и третьими пришли ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ.

Елена Хлебникова: Вышли у нас ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД, ЧЕРНОЕ РОЖДЕСТВО и новые ФИКСИКИ.

Средний уик-энд получился, как и ожидали. Новый год скоро, в ТЦ народу полно, а в кинотеатрах пока в сравнении поменьше.  Если честно, думала, что ЗВ хуже выступят, но они нормально отработали. Эта франшиза почему-то всегда у нас не «заходит», но в этот раз лучше, чем в прошлый. Неплохо шли на детские проекты,  ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, ФИКСИКИ. Вторые ФИКСИКИ у нас шли двумя сеансами, были полные залы.

Тройка лидеров: ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ 2, потом ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 9 и ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

Прокомментируете слова Владимира Мединского о том, что нужно отучать нашего зрителя от привычки смотреть зарубежное кино. 

Александр Прохоров: Из каких позиций исходит господин Мединский, я думаю, понятно. А с позиции зрителя, который должен делать выбор сам, что именно ему смотреть, я надеюсь, ему будет никто не указ. Нам всегда приятно поставить русское кино, кто бы что ни говорил. Приятно, когда с успехом идет ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ, довольно плавно снижаясь по посещаемости. Приятно поставить масштабный и зрелищный Т-34, который всем было интересно посмотреть. На эти фильмы был и есть высокий спрос, поэтому не понятно, кого и зачем нужно отучать смотреть то или иное кино. Нужно просто стараться повышать качество кино. Без качества никак, это не обсуждается, но важно также снимать такое кино, которое будет востребовано у современного зрителя. Например, ГРОМКАЯ СВЯЗЬ, недавний ТЕКСТ — это то, что близко современной аудитории.

Каковы ваши прогнозы на «Новогоднюю Битву 2019-20»? В ближайший уик-энд стартуют три главных участника — СОЮЗ СПАСЕНИЯ, ХОЛОП и ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 4, а совсем скоро появится и ВТОРЖЕНИЕ.

Александр Прохоров: В прошлые годы были очевидны лидеры, вопрос был только в том, насколько большим будет интерес. Сейчас у нас есть три хэдлайнера — ВТОРЖЕНИЕ, СОЮЗ СПАСЕНИЯ и ХОЛОП. В прошлом году кого бы я не спросил, все говорили, что пойдут на Т-34, осведомленность о релизе была очень высокая. В этот раз в моем круге общения пока никто не говорит ни об одном из новогодних фильмов — я пока не понимаю, какой у новинок уровень ожидания. По ощущениям — у всех хэдлпйнеров равный потенциал. У СОЮЗА СПАСЕНИЯ точка прироста — возрастная аудитория 45+, а то и 50+, которые редко выбираются в кино, но приходят именно на новогодние праздники. У ХОЛОПА свое преимущество — это комедия, что лучше всего подходит под праздничное настроение. Посмотрите на сборы ПОЛИЦЕЙСКОГО — это подтверждает гипотезу. У ВТОРЖЕНИЯ козырь — рекламные мощности дистрибьютора WDSSPR, который обычно приятно удивляет. Здесь маркетинг направлен строго на ЦА фильма, поэтому он тоже должен сработать.

Елена ХлебниковаЕлена Хлебникова: Со своей локальной точки зрения, опираясь на свою аудиторию, делаю ставку на ХОЛОПА — у меня очень хорошо идут русские комедии. ХОЛОП — фильм, дающий возможность посмеяться, что как раз и нужно в новогодние праздники. Поэтому также еще верю в нового ИВАНА ЦАРЕВИЧА. У нас смотрят либо комедии, либо то, что воодушевляет, но если зритель пойдет не только на ХОЛОПА, но и на СОЮЗ СПАСЕНИЯ — мы будем только рады. СОЮЗ СПАСЕНИЯ, конечно, более возрастной фильм и будет работать, надеюсь, долго — месяца два-три, что и должно помочь ему заработать кассу, на которую он рассчитывает.

Верите ли вы в потенциал КОШЕК?

Александр Прохоров: КОШЕК, по понятным причинам, сложно с чем-то сравнить, и уж тем более спрогнозировать, какой будет к ним интерес. Они выглядят контрпрограммингом ко всему, что будет идти на тот момент в прокате в длинный новогодний уик-энд. И в этом их основное преимущество. Пойдет ли аудитория на КОШКИ? Пойдет та публика, которая не пойдет на все остальное. Таких зрителей относительно немного, поэтому пока мои ожидания от КОШЕК достаточно скромные.

Елена Хлебникова: Честно говоря, я их еще не расписывала, но надо это сделать. Естественно, не каким-то космическим форматом, так как не собирают у нас эти проекты вообще. Проект интересный, необычный, подойдет для репертуарного разнообразия. Может, он больше собрал бы вне новогодних праздников. Планирую его расписать, повторюсь, небольшим форматом, но многого от него не жду.

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 ДЕКАБРЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «УВЕРЕНЫ, «ДЖУМАНДЖИ» И «ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ 2» ПОСЛЕ ТАКОГО СТАРТА ЛЕГКО ДОЖИВУТ ДО ПРАЗДНИКОВ»

КОММЕНТАРИИ »


два + 2 =