Продюсеры: Дэвид Баррон, Марк Блэйни, Гари Хэмилтон и др.
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Даниэль Уэббер, Иэн Харт, Нэйтан Пейдж, Стивен Хантер
Жанр: экшен-триллер
Хронометраж: 101 минута
Дистрибьютор: «MEGOGO Distribution»
Возрастное ограничение: 16+

В прокат выходит ПОБЕГ ИЗ ПРЕТОРИИ Фрэнсиса Аннана (ХОЛБИ СИТИ). В главных ролях заняты Дэниэл Рэдклифф (ФРАНШИЗА ГАРРИ ПОТТЕР, ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, ЧЕЛОВЕК – ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ, РОГА, ПУШКИ АКИМБО), Даниэль Уэббер (ГРЯЗЬ, СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА), Иэн Харт (ДВЕ КОРОЛЕВЫ), Нэйтан Пейдж (СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА), Стивен Хантер (ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ, ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА).

ЮАР, 1978 год. Тим Дженкин и его друг Стивен Ли, будучи активистами Африканского национального конгресса Нельсона Манделы, попадают в тюрьму за создание так называемых «бомбардирующих листовочных установок» – самодельных устройств, механизмом напоминающих фейерверки, которые наводняли улицы макулатурой с экстремистскими, по мнению местных властей, идеями. За это, а также другую деятельность, направленную на борьбу с режимом апартеида, друзей приговаривают к серьезным срокам. Оба мужчины – белые, что делает их нахождение в тюрьме относительно сносным, однако они все равно принимают решение бежать, когда представится удачная возможность. Вскоре наблюдательный Дженкин замечает, что замки на всех дверях и воротах старомодного типа, а значит можно попробовать изготовить деревянные дубликаты ключей в тюремной мастерской. Мужчины согласовывают план и готовятся совершить побег, который потом окрестят одним из самых сложных и дерзких в истории.

ПОБЕГ ИЗ ПРЕТОРИИ основан на реальных событиях. Написать увлекательный сценарий создателям помогли мемуары Дженкина, который был в свое время известным на весь мир заключенным, под названием «Наизнанку: Побег из тюрьмы Претории».

Дэниэл Рэдклифф, актер

Когда я прочитал эту историю и узнал о сути побега, то понял, насколько это гениально и потрясающе. Я подумал: “Почему эту историю до сих пор не рассказали? Почему об этом не знают люди?”

Фрэнсис Аннан, режиссер

Это захватывающая и правдивая история настоящих борцов, готовых пойти на самые крайние меры чтобы довести до конца дело, в которое они верят всей душой. Эта история о преданности своим идеалам, когда даже тюрьма не в состоянии изменить веру в свою правоту. Зрителю будет невероятно интересно следить за героями, задаваясь вопросом: «Что ими движет? Почему они не сдаются?» Ответ найдется не сразу, но он не разочарует.

Трейлер:

[youtube id=”VMkX1i0xJws” width=”400″ height=”225″]

Подписаться