Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ: «ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРИЗИС БЕЗ ПОТЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ»


Виктория Беликова 25.03.2020 / 16:09 0

Подводим итоги прошедших выходных, обсуждаем, как кинотеатры работают со всеми ограничениями, вызванными коронавирусом, и строим догадки о том, что будет после окончания пандемии. Своими мыслями поделились Роман Гостев, Мария Шашкова и Павел Шабанов.

Роман Гостев, директор кинотеатра «Сатурн IMAX», г. Ялта

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград.

Павел Шабанов, коммерческий директор ООО «Мастрота»: «Киноплекс», г. Екатеринбург; «Московский», г. Вязьма; «Юность», г. Знаменск.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Какие релизы вас особенно разочаровали? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ: «ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРИЗИС БЕЗ ПОТЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ»Роман Гостев: Основной наш релиз, с которым мы начали работать на этой неделе, — анимация ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР. Фильм можно было перевести в формат IMAX, а для нашего кинотеатра это — основная технология, и надежда возлагалась именно на этот релиз. По сборам за прошедший уик-энд он и был на первом месте.

Также мы брали комедию НОМЕР ОДИН, триллер АФЕРА В МАЙАМИ, блестящих результатов они не показали. На втором месте по сборам у нас был БЛАДШОТ. Он тоже оставался в формате IMAX, что повлияло на сборы. На третьем месте, не смотря ни на что, — ОТЕЛЬ «БЕЛГРАД». Людям нравится, они хотят смотреть легкие, веселые комедии, так что этот проект неплохо поработал.

По большому счету, ни новинки, ни старые релизы ожиданий не оправдали, потому что посещаемость рекордно низкая. Я работаю уже довольно давно и никогда не видел таких низких результатов. Несмотря на все проблемы и трудности, которые у нас были, с таким еще не сталкивались. Говорить о сборах нет смысла. Да, мы называем, кто был на первом месте, на втором, на третьем, но все это очень далеко не то, что от ожиданий, но даже от необходимости для нормальной работы.

Мария Шашкова: У нас стартовало довольно много новинок: ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, МОЙ ДРУГ МИСТЕР ПЕРСИВАЛЬ, НОМЕР ОДИН, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ и, конечно, ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР.

Ожидаемо, в лидерах — ТРОЛЛИ. Все остальные новинки, отработали слабо. На втором месте — БЛАДШОТ, на третьем — ОТЕЛЬ «БЕЛГРАД».

Результатами прошедшего уик-энда мы, очевидно, не довольны. Основная причина низких сборов — ситуация, вызванная коронавирусом. Других причин просто нет.

Павел Шабанов: В прошедший уик-энд мы стартовали лентами ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР, НОМЕР ОДИН во всех наших кинотеатрах и ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ и ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ в многозальниках. Конечно, в сложившейся ситуации мы не довольны сборами и ожидали большего. К сожалению, нагнетание СМИ всеобщей паники и откровенной лжи не способствовали улучшению ситуации.

Лидером по сборам в прошедшие выходные стал анимационный фильм ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР, на втором месте БЛАДШОТ, на третьем — российская комедия ОТЕЛЬ «БЕЛГРАД».

Как вы продолжаете работать в условиях пандемии? Пришлось ли вам уменьшить число сеансов, перевести часть сотрудников на удаленную работу, урезать зарплаты или вовсе сократить штат? Какие еще рекомендуемые меры, препятствующие распространению коронавируса, вы приняли?

Роман Гостев: Я давно наблюдал за тем, как развивается ситуация, и ожидал подобного. Поэтому мы заранее начали проводить мероприятия по дезинфекции, еще несколько недель назад поставили в кинотеатре дезинфекторы, ограничили количество продаваемых билетов до пятидесяти, сделали сетку рассадки, чтобы зрители сидели на расстоянии не менее метра. Также мы запускаем информационные ролики о том, как себя вести и что делать, призываем зрителей в случае появления симптомов ОРВИ, а также, если они недавно были в неблагополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации странах, отказаться от посещения людных мест.

Все мы сейчас столкнулись с отсутствием на рынке дезинфицирующих средств. Мы закупали их заранее, поэтому у нас пока есть какой-то объем. Если начать заниматься этим сейчас — ничего купить невозможно, ни у кого из поставщиков нет этих средств.

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ: «ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРИЗИС БЕЗ ПОТЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ»Мария Шашкова: В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции мы рекомендовали воздержаться от посещения кинотеатров гостям и сотрудниками, вернувшимися из заграничных поездок. Сотрудников с признаками ОРВИ направляли на больничный. В залах   осуществлялась продажа билетов «через место». Также мы увеличили промежутки между сеансами для более продолжительного проветривания залов, и постоянно напоминали гостям и сотрудникам о соблюдении правил личной гигиены.

Павел Шабанов: Мы выполнили все рекомендации Роспотребнадзора: увеличили промежутки между сеансами, ограничили количество гостей в зале, контролируем состояние здоровья сотрудников. Также мы, конечно, ввели дополнительную дезинфекцию помещений общего пользования.

Какие меры вы предпринимаете, чтобы удержать оставшегося зрителя? Возвращаете на экраны ленты, которые ранее очень хорошо себя показали? Или пытаетесь привлечь внимание к имеющимся новинкам?

Роман Гостев: Это не только вопрос привлечения. Со всеми переносами голливудских релизов сложилась тяжелая ситуация. Российские картины тоже начинают передвигать, что также очень огорчает. Поэтому, да, мы берем фильмы, которые были в прокате и могут быть интересны людям. Но я считаю неэтичным призывать людей. Сейчас каждый принимает решение сам. Были идеи снизить цены на билеты, но это все не имеет смысла: мы продолжаем оказывать услуги, а человек, если он хочет прийти, все равно придет. А массово привлекать наверно все-таки в такой ситуации было бы неправильно. Поэтому мы будем работать, пока можем, но не ждем больших сборов и нет смысла ничего предпринимать ради них.

Мария Шашкова: В ситуации, когда репертуарный план рассыпается, как карточный домик, сложно что-то придумать.

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ: «ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРИЗИС БЕЗ ПОТЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ»Павел Шабанов: Мы активно работаем зарекомендовавшими себя холдоверами, а также пытаемся всеми силами разнообразить репертуар независимыми релизами. У нас работает ХОЛОП, ЯГА, ЛЕД 2.  Из независимого берем на эту неделю СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА У КОСТРА, на следующей покажем МОРСКИХ ПАРАЗИТОВ. На прошедшей также поработали ТАЙНОЙ ЖИЗНЬЮ.

Рассматриваете вы вариант с полным закрытием кинотеатров, как рекомендует Минкульт? В каком случае вы примете такое решение?

Роман Гостев: Пока нет. Мы в курсе рекомендаций, но мне кажется, что здесь должна быть какая-то более конкретная позиция органов местного самоуправления. Мы не можем просто так закрыться, мы платим аренду, зарплаты. Люди хотят смотреть кино даже в таких ситуациях, они приходят, интересуются, переживают за кинотеатр.

Мария Шашкова: В нашей сети, еще на прошлой неделе, стали закрываться кинотеатры. Сначала закрылись кинотеатры Калининградской области, потом те, которые расположены в муниципальных учреждениях. После рекомендаций Минкульта оставшиеся рабочие площадки мы закрывать не планировали, но 24 марта стали поступать распоряжения от муниципалитетов и вчера мы закрыли все оставшиеся кинотеатры.

Мы не планируем сокращать штат сотрудников, и очень надеемся встретить летний период в полном составе. Но это не просто, поэтому сейчас запускаем социальный проект https://cinemaski.ru/. Очень надеемся, что эта мера поможет нам не только поддержать наших сотрудников, но и сделает жизнь окружающих людей чуть более безопасной.

Павел Шабанов: Мы пока не рассматриваем возможность полного закрытия. Примем такое радикальное решение только в том случае, если будет прямой запрет от региональных властей.

Как вы считаете, когда кончится пандемия и все ограничения начнут сниматься, а ожидаемые новинки — возвращаться на экраны, как на это отреагируют зрители? Может, они привыкнут к стриминговым сервисам и неохотно пойдут в кинотеатры? Или, наоборот, соскучатся по развлечениям вне дома и «побегут» в кинотеатры?

Роман Гостев: Дело в том, что кинотеатр — это все-таки эмоции. Человек приходит, смотрит фильм в компании, в том числе незнакомых людей. Сидят 300 человек и вместе переживают. Я считаю, что никакие онлайн-сервисы этого не заменят. Да и, в любом случае, со временем ситуация должна выровняться и все будет работать как и прежде. Возможно, сначала это будет не так радужно, но тем не менее, я уверен, что пока рано сдаваться, мы переживем это и будем работать дальше.

Мария Шашкова: Мы ожидаем, что в мае ситуация начнет налаживаться, и ждем очень насыщенного лета. Не думаем, что стриминговые сервисы заставят зрителей отвыкнуть от кинотеатров. Скорее, ожидаем очереди в кассы, ведь люди соскучатся по общению и хорошему кино.

Павел Шабанов: После окончания пандемии и снятия ограничений, наша отрасль еще достаточно долго будет приходить в норму, так как ограничения повлияли не только на дату релизов, но и на производство нового контента.

Что же касается стриминговых сервисов — они пока не могут составить конкуренцию классическому походу в кино, но и того, что гости «побегут» в кино мы не ожидаем. Больше склоняемся к варианту что отрасль оправится от последствий не раньше чем к новому году.

Как вы считаете, как пандемия коронавируса повлияет на бизнес российских кинотеатров в итоге? Насколько глобальными могут быть потери? Приведет ли стагнация к окончательному закрытию каких-то кинотеатров?

Роман Гостев: Если подтвердится вся серьезность ситуации, тут уже даже не о нашей киноиндустрии надо говорить, а о глобальной. Индустрия, торговля — все это поменяется необратимо. Конечно, давать какие-то оценки, прогнозировать, когда ситуация будет улучшаться, очень сложно, потому что мы видим, что рынок уже поменялся и до мая включительно придется выживать. У кого-то есть возможности, и он сможет протянуть эти несколько месяцев. Для кого-то этот кризис станет необратимым. У всех разные ресурсы. Была бы очень к месту какая-то государственная поддержка, потому что потратить столько усилий и денег на увеличение экранов в стране и пустить ситуацию на самотек... Но тут, конечно, не нам принимать решения. Но пережить этот кризис без потерь точно не получится. У нас были потрясения с переходом на новую валюту, с переходом в другую юрисдикцию, мы работали в условиях отсутствия электроэнергии, но такого глубокого кризиса я еще не видел.

Мария Шашкова: Скорее всего, не все смогут выдержать «зону турбулентности», но мы надеемся на лучшее и верим, что наша сеть будет только расширяться.

Павел Шабанов: Пандемия очень повлияла на наш рынок, и, конечно, это скажется на работе некоторых кинотеатров, но мы оптимисты и надеемся, что все скоро пройдет и ситуация наладится.

В ТЕМУ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОРУЧИЛО РЕГИОНАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ЗАКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ

БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 МАРТА: КАССА У ТРОЛЛЕЙ

КИНОТЕАТРАМ ОДОБРЯТ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ, А В РЕГИОНАХ ИХ ОСВОБОДЯТ ОТ ШТРАФОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 9