Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В ГЕРМАНИИ ДОКАЗАЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ КИНОТЕАТРОВ


Александра Берсен 07.10.2020 / 08:05 6

Ассоциация владельцев кинотеатров приводит результаты исследования немецкого Института Германа Ритшиля, доказывающего крайне низкую вероятность распространения коронавируса в кинозалах, сообщается на официальном сайте организации.

Исследования проводились в июне 2020 года при Техническом Университете Берлина, являющимся одним из старейших научных учреждений, изучающих вопросы вентиляции и кондиционирования воздуха, в том числе и проблемы распространения частиц и аэрозолей в воздушном пространстве.

Согласно полученным данным, в кинотеатрах концентрация аэрозольных частиц, через которые происходит передача коронавирусной инфекции, меньше, нежели в среднем офисном помещении.

В ходе исследования ученые сравнили пробы выдыхаемого воздуха в двух кинозалах и офисе. При этом, по условиям эксперимента, забор производился спустя 180 минут в кинозалах и 45 минут в офисе, и из расчета, что на работе инфицирован всего один человек, а в кино 10% от максимально допустимого числа зрителей на момент опыта.

В итоге было выявлено, что ввиду того, что во время киносеанса люди практически не разговаривают, в отличие от работы, концентрация опасных вдыхаемых частиц составляет лишь 0,3% по сравнению с офисом, даже если в последнем носителем инфекции является всего один сотрудник.

Кроме того, риски заражения в кинотеатрах существенно снижает вытесняющая вентиляция, благодаря которой свежий воздух подается под рядами кресел и после нагревания поднимается вверх. При необходимости возможно увеличение доли чистого воздуха до 100%.

Также стоит отметить, что так как системы вентиляции рассчитаны исходя из максимально допустимого количества человек как в кино, так и на работе, суммарная концентрация свежего воздуха в кинотеатрах будет намного выше, чем в офисе, что при одинаковом количестве зараженных позволит куда больше разбавить содержащие вирус аэрозольные частицы.

Опираясь на результаты данного исследования, немецкая национальная ассоциация кинотеатров HDF KINO просит ослабить ограничительные меры ― сократить минимальную дистанцию между зрителями в 1,5 м и увеличить разрешенную заполняемость залов, которая в настоящее время составляет только 20%.

Источник: АВК 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ В МОСКВЕ И ОМСКЕ МОГУТ БЫТЬ ОШТРАФОВАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ

КИНОТЕАТРЫ РАССЧИТЫВАЮТ ИЗБЕЖАТЬ ЗАКРЫТИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВТОРОЙ ВОЛНЫ ПАНДЕМИИ

АВК ПРОСИТ НЕ ЗАКРЫВАТЬ СНОВА КИНОТЕАТРЫ

6 комментариев »

  1. Аноним 7 октября 2020 в 14:19 - Ответить

    Только вот в России в кинотеатрах практически нигде не применяется вытесняющая вентиляция

  2. Ветеран 7 октября 2020 в 16:23 - Ответить

    А какая вентиляция правильная?

    В старых (совсем) вытяжка в нижней части зала, приток сверху. Обуславливалось комфортом.

    Потом поменялось . Приток стал практически в средней части, хоть и направлен вниз, вытяжка под потолком. С комфортом стало хуже.

    С внедрением кондиционирования вентиляция ушла на второй план.

    Ушио в принципе уже решило вопрос обеззараживания помещений в т.ч. и больших, причем процесс идет постоянно в присутствии людей, как воздуха так и поверхностей.

    Дорого правда. Но здоровье дороже.

    Кстати такие системы возможно косвенно решат проблему пиратства в кинозалах.

  3. Аноним 7 октября 2020 в 20:57 - Ответить

    Я не говорил правильная она или нет. И у вытесняющей и у перемешивающей есть свои плюсы и минусы. В исследовании речь идет о вытесняющей, которая в кинозалах России из-за стоимости и сложности практически не применяется.

  4. Аноним 7 октября 2020 в 20:58 - Ответить

    А что за система такая от Ушио?

  5. Аноним 8 октября 2020 в 5:26 - Ответить

    Насчет правильности-неправильности это не к вам, к автору.

    По вентиляции залов вообще — тут главное комфорт, по крайней мере нас раньше так учили.

    На сайте Ушио (англ.) найдите эксимерные системы. В РФ насколько знаю уже принимают предварительные заказы.

  6. Аноним 11 октября 2020 в 13:30 - Ответить

    А про маски ни слова? Ну и бред. Пусть придут к нам в почти полный зал, где кашлеет больше народу, чем в масках. И померяют. Хотя скорее они сбегут вместо этого (и правильно сделают)

КОММЕНТАРИИ »


1 × два =