Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

РЕЖИССЁР ИЛЬЯ ТАНК ШИЛОВ («ПРОЕКТ: ВРЕМЯ НАЗАД», 15 АПРЕЛЯ): «ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СНИМАТЬ КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ, ТО НАЧИНАТЬ КАРЬЕРУ ЛУЧШЕ В ГОЛЛИВУДЕ»


Cinemaplex 29.03.2021 / 19:11 0

Илья ТАНК Шилов

Режиссёр и продюсер фильма рассказал об отличиях съемочного процесса в России и США, почему лучше снимать большие полнометражные проекты в Голливуде, а также поделился своим опытом съемок во время карантина. 

Работа над фильмом «Проект: Время назад» (“The Desert Project”) ваш дебют в мире кино? Или в вашем портфолио были другие короткометражные или полнометражные проекты?

Это не совсем дебют. До этого я спродюсировал несколько видеоклипов, которые потом помогли мне поступить в американскую киноакадемию “New York Film Academy”. Затем в процессе обучения я снял короткометражные фильмы: “The Last Stop” и “T.M.D.T.G.L.”. И уже после этих проектов я был готов к своему первому полнометражному фильму.

Проходили ли съемки картины во время карантина? Есть ли какие-то плюсы у этого непростого периода для киноиндустрии?

Съемки первого фильма проходили до карантина, в 2019 году. Но скажу вам честно, что лично для меня в карантин снимать гораздо проще. Это стало понятно во время съемок второго фильма “Angel Of Death” (“Ангел Смерти”) — очень много специалистов внезапно оказались не заняты, и у них была жажда к творчеству. Именно так я и смог заполучить на свой проект мастера Хила Винота (Hill Vinot), который работал на всех Марвеловских фильмах. Он был свободен и согласился возглавить художественный департамент по созданию визуальных спецэффектов фильма.

Основываясь на своем опыте, расскажите, чем отличается съёмочный процесс в США от России?

В США съёмочный процесс проходит в более дружественной атмосфере. Специалисты всех департаментов пытаются помочь друг другу и не отказываются от помощи. А в России, по моему мнению, больше распространён дух соперничества друг с другом. Такое ощущение, что постоянно кто-то пытается занять место другого, продвинуться по карьерной лестнице. И это не идёт на пользу фильму. Вместо объединения усилий во благо проекта люди тратят свои силы на ненужные вещи, тем самым лишая проект дополнительной энергии.

По вашему мнению, существуют ли какие-либо преимущества у работы за границей?

Художник в любом месте сможет писать свои картины. Но если ты кинопродюсер, то тут уже многое зависит от твоих планов и амбиций. Если хочешь снимать крупные проекты, то начинать карьеру лучше в Голливуде. Здесь живут передовые специалисты, есть доступ к гораздо большим деньгам, и, что немаловажно, больше шансов выпустить свой фильм в мировой прокат, так как американские фильмы продаются достаточно широко, почти во все страны.

Чем фильм будет интересен российскому зрителю? Не затеряется ли он среди других проектов на дате выхода в прокат?

Пока что на дате нашего выхода в прокат, 15 апреля, нет похожих фильмов, которые бы оттягивали аудиторию на себя. Плюс калифорнийские пейзажи в трейлере продают картину своими видами. Поэтому зрителю будет интересно посмотреть на приключение героев в столь живописных местах.

На каких рынках, кроме России, фильм будет представлен? На прокат в какой стране делаете ставку и почему?

Фильм будет постепенно появляться на онлайн платформах во всех странах. Но я делаю ставку на сборы в России хотя бы потому, что фильм выходит в кинотеатральный прокат, что уже является плюсом для будущих онлайн-продаж.

Существуют ли отличия в подготовке фильма к прокату от страны к стране? Какие значительные моменты можете выделить?

Это мой первый выпускаемый в прокат фильм, поэтому я не могу сказать о значительной разнице и отличиях.

Планируете ли вы съемку и выпуск новых картин? На какую тему вы хотели бы снять ваш следующий проект? Отдаете ли предпочтение какому-то конкретному жанру?

Съёмки новых картин планирую, причём уже этим летом хочу снять свой третий полнометражный фильм.

Помимо съёмок, я готовлю к выходу в прокат свой второй фильм под названием АНГЕЛ СМЕРТИ (“Angel Of Death”), который выйдет не раньше осени 2021 года. Эта картина по своему визуальному ряду напоминает фильмы франшизы ПИЛА, сюжет представляет собой смесь многих мистических фильмов про похищения людей и опыты над ними.

Но мне больше нравятся истории с перемещениями во времени и пространстве, поэтому я планирую углубиться в научную сторону этих явлений и снимать связанные с этой тематикой истории.

В ТЕМУ: 

ПРОДЮСЕРЫ ВАСИЛИЙ СОЛОВЬЕВ И БОРИС МАМЛИН («ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПОНАТА», 1 АПРЕЛЯ): «ВАЖНАЯ ЗАДАЧА, КОТОРУЮ МЫ ПРЕД СОБОЙ СТАВИЛИ — ЧТОБЫ ПОСЛЕ ФИЛЬМА У РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ ПОЯВИЛИСЬ ОБЩИЕ ТЕМЫ ДЛЯ РАЗГОВОРА»

ГОЛЛИВУДСКИЕ СТУДИИ О СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В КИНОПРОКАТЕ

РОССИЮ ЖДЕТ ДЕФИЦИТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО

СМОЖЕТ ЛИ КИНОРЫНОК США ВОССТАНОВИТЬСЯ ТАК ЖЕ БЫСТРО, КАК И КИТАЙСКИЙ

КОММЕНТАРИИ »


восемь × = 64