В ролях: Бенсон Джек Энтони, Фрэнсис Берри, Кристофер Карисиу, Джастин Кларк, Ноэль Клири, Каллэн Колли, Дэвид Коллинз, Том Коссетини, Шэйн Дандас, Джимми Джеймс Итон
Жанр: мультфильм, приключения
Продолжительность: 88 минут
Дистрибьютор: «Capella Film»
Возрастное ограничение: 0+

6 мая в прокат выходит мультфильм «Пчёлка Майя: медовый движ», новая история популярного во всем мире персонажа, созданного немецким писателем Вальдемаром Бонзельсом.

Не успев толком выйти из зимней спячки, пчелки Майя и Вилли отправляются выполнять сверхсекретную миссию. Вместе со своими давними приятелями муравьями Арни и Барни они доставляют доверенную им королевскую державу Зленолистья в дом на вершину таинственного Пика Бонсая. Неожиданно для всех из державы вылупляется крошечная милая принцесса,  и на наших героев ложится огромная ответственность – забота о малышке. Конечно, Майя и Вилли на это не рассчитывали в самом начале приключения, а теперь они должны вернуть потерянную принцессу в ее горную колонию, находящуюся к тому же на пороге территориальной войны. Им предстоит вместе убегать от охотников за головами и преодолевать полную опасностей местность. Во время этих событий Вилли и Майя обнаружат в себе самые неожиданные качества. Чтобы спасти принцессу Смуш и ее колонию, им придется объединить враждующие племена насекомых перед лицом общей опасности – атаки голодных птиц!

пчёлка-майя

“Пчелка Майя: Медовый движ” — это классический фильм-путешествие, в котором Майя и ее лучший друг Вилли покидают Маковый лужок. Королева пчел строго-настрого запретила пускаться в новые приключения, но Майя вынуждена нарушить этот приказ, поскольку ей поручена важная миссия –  доставить золотую державу в Зленолистье. К тому же Майя никогда не отказывает в помощи своим товарищам жукам, попавшим в беду.

История Пчелки Майи основана на книге для детей Вальдемара Бонзельса, которая была опубликована в Германии в 1912 году. Книгу перевели на многие языки, и ее полюбили дети во всем мире. История ее популярности довольно уникальна. В 1975 году по книге был снят мультсериал “Пчелка Майя”, который пользовался успехом в международном прокате, и позже он был переснят в формате 3D CGI. Майя вернулась на телеэкраны в 2013 году в новом облике, а в 2014 году состоялась премьера первого полнометражного фильма, который на сегодняшний день был продан в более чем 170 стран. Хотя фильм еще находился в прокате, он уже был объявлен самым успешным немецким фильмом во втором квартале 2015 года (по международным сборам).

пчёлка майя кадр 4

Но первый фильм о Майе был успешен не только с экономической точки зрения; он доказал, что для персонажа, которому больше ста лет, можно придумывать новые приключения, которые будут вызывать интерес. Таким образом, было принято решение создавать фильмы не только для старых поклонников Пчёлки, но и придумывать истории, чтобы привлекать новых зрителей. Поэтому Пчелка Майя сейчас отправляется в места, которые она никогда раньше не посещала, и очаровывает аудиторию по всему миру. В 2018 году вышел второй анимационный полнометражный фильм «Пчелка Майя и Кубок Мёда». Он продан в более чем 130 стран мира. Второе киноприключение Майи — самый успешный немецкий анимационный фильм (по международным кассовым сборам в 2018 году). А второй сезон телесериала и третий полнометражный фильм “Пчелка Майя: Медовый движ” закрепили этот успех.

После огромного успеха первых двух полнометражных фильмов и очень плодотворного сотрудничества со “Studio B Animation” в Австралии всю команду убедили снова собраться вместе для работы над третьей частью этой франшизы. На сегодняшний день “Пчелку Майю” посмотрели миллионы людей во всём мире; фильм “Пчелка Майя и Медовый Кубок” повторил этот успех. Поэтому творческие группы  Австралии и Германии объединились и придумали новое приключение для пчелки: как всегда, в истории о Майе важны дружба и помощь другим.

Для новых приключений Майи (и для создания третьего фильма) было очень важно придумать историю, в которой Майя продолжает познавать себя и окружающий мир. В то же время важно затронуть темы и проблемы, с которыми дети будут сталкиваться в своей жизни и в общении с другими людьми. Зритель должен увидеть, как Майя преодолевает все невзгоды, проявляет находчивость и никогда не теряет оптимизма.

Первый фильм касался предрассудков среди пчел и шершней. Тогда Майя поняла, кто она на самом деле, и осознала своё место на лугу. Во втором фильме Майя выходит за пределы луга; она перемещается в новый улей, где несколько противников высмеивают ее положительный и оптимистичный взгляд на мир. Причем ее соперник нарушает правила ради собственных эгоистических целей – с таким мировоззрением она никогда раньше не сталкивалась. В третьем приключении мир Майи становится еще шире, а незнакомого – всё больше, когда она путешествует в совершенно новую для нее страну вместе с ее верным другом Вилли. Их во всем поддерживают полюбившиеся зрителям муравьи Арни и Барни.

Режиссёр Ноэль Клири о мультфильме

Мы с большим удовольствием отправляемся в еще одно кинопутешествие и погружаемся в удивительный мир Майи и ее друзей-насекомых. Майя — милый персонаж, с которым дети находят много общего. Благодаря Майе они узнают, что такое дружба, доверие, личный выбор и умение жить полной жизнью, ведь именно этим наполнены ее приключения.

Зрителям нравятся ее теплота, энергия и энтузиазм, а еще она никогда не скрывает свои чувства. Безграничное любопытство и жажда приключений гарантируют увлекательное путешествие с Майей. При этом пчелка ищет свое место в мире и учится строить отношения с персонажами, которых она встречает на своем пути.

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Трейлер фильма

Постер вертикальный