ЧЕТЫРЕ ХОРОШИХ ДНЯ (19 МАЯ; АВРОРА): КИНО В СОСТОЯНИИ ЛОМКИ

19 мая в российский прокат выходит драма ЧЕТЫРЕ ХОРОШИХ ДНЯ режиссера Родриго Гарсиа с Милой Кунис и Гленн Клоуз в главных ролях. Картина рассказывает историю о том, как героинщица старается излечиться в тепле родительского дома. 

ТРЕЙЛЕР

Эмоциональный трейлер, пробирающий на слезу, пугает резким контрастом здоровья и болезни, уютного дома и устрашающей клиники, красивой улыбчивой девушки и наркозависимой с отталкивающей внешностью. Но даже в мрачном нестабильном мире найдется сильная точка опоры — материнская любовь. Ролик подкупает вдохновляющими фразами и тем, что для всех нас так важно, — надеждой.

ПРОСМОТР

В первых кадрах, залитых закатным светом, слышится приятный шум морского прибоя. На экране две счастливые женщины — мать и дочь. Они смеются и бегают по теплому песку. Дальше — холодные цвета и такие же холодные отношения между главными героинями. Но со временем лед должен тронуться. 

Молли (Мила Кунис) переживает тяжелый период в жизни, который длится уже целых 10 лет, — она наркоманка. Теперь она улыбается грустной улыбкой с гнилыми деснами, без нескольких передних зубов. Почти все ее тело исколото. Она 14 раз проходила курс детоксикации — и безуспешно. Но впервые девушка всерьез видит едва заметный просвет и чувствует в себе силы измениться. По-настоящему помочь ей может лишь одна женщина — ее мать Деб (Гленн Клоуз). У них есть всего лишь 4 хороших дня, которые придется провести в состоянии «героиновой ломки» их созависимых отношений.

В 2016 году Эли Саслоу — лауреат Пулитцеровской премии — написал статью для Washington Post «Как Аманда? История правды, лжи и американской зависимости». В ней журналист пытается выяснить, до какой степени мать готова страдать и любить свое дитя. Он также работал над сценарием ЧЕТЫРЕХ ХОРОШИХ ДНЕЙ совместно с режиссером фильма Родриго Гарсиа. 

Для Милы Кунис, которая привыкла роскошно выглядеть в кадре с сияющей кожей и шелковистыми волосами, эта роль —  настоящий “челлендж” как физический, так и актерский. И она прекрасно с ним справляется. Сложная история ее героини началась с рецепта на болеутоляющие после травмы. Затем Молли перешла к более серьезным наркотикам из-за болезненного разрыва с матерью, которая бросила их с отцом. Но новая лекарственная терапия может стать решением для них обеих. Специальные инъекции служат блокаторами действия опиатов. Однако для того, чтобы начать делать уколы, нужно, чтобы организм полностью «очистился». Так что Деб придется, как коршуну, следить за девушкой, противостоя ее грубости и ухищрениям.

Довольно быстро становится ясно, что зависима не только Молли. Деб также находится в состоянии ломки из-за своей дочери, которая бесцеремонно вторгается в ее жизнь, обкрадывает ее, без конца врет и портит нервы. Деб даже не может спокойно выпить кофе и поболтать со своей второй дочерью, зная, что забыла кошелек дома, где осталась Молли. Они — триггер друг для друга. Деб не может поверить Молли, а Молли не может восстановить доверие. И вместе трудно, и порознь невыносимо. Так что каждая из них должна побороть свою зависимость. 

Фильм по темпоритму и тематике напоминает «Красивого мальчика» Феликса ван Грунингена 2018 года. Картина об отце, который помогает сыну бороться с наркозависимостью, также основана на биографических данных — мемуарах Дэвида Шеффа и Ника Шеффа. И конечно, в связи с фемповесткой в кинематографе последних лет, похожая история должна была воплотиться с сильными женскими ролями. И актрисы действительно убедительны.

В конце концов, картина рассказывает об обществе, которое готово произносить красивые речи о том, что хорошо, а что плохо, как Молли перед классом старшей школы. Однако это же самое общество легко может сорваться разок-другой на запретное, наплевав на модную тенденцию ЗОЖа или правила морали. Люди во всем ищут кайф, но не готовы расплачиваться за него депрессией в перерывах между дозами эйфории. ЧЕТЫРЕ ХОРОШИХ ДНЯ сильно напоминают жизнь: местами больно, местами грубо и утомительно, но все равно мы не лишаемся надежды, что у каждого из нас есть шанс на счастье без ломки.  

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Фильм привлечет внимание любителей семейных драм, а также, возможно, вызовет любопытство у врачей и психологов, которые работают с похожими случаями. Эта история, скорее всего, соберет в кинозалах всех тех, кого интересует тема личной борьбы с зависимостями. Кроме того, аудитория фильма пополнится поклонниками актерской игры Гленн Клоуз и Милы Кунис.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

19 мая в российских кинотеатрах вновь покажут комедию НАЧНИ СНАЧАЛА и триллер СТРИПТИЗЕРШИ с Дженнифер Лопез, и криминальную драму ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, которые зрители уже видели на больших экранах. Отечественные релизы НОВЕНЬКИЙ, РЕШАЛА: БРАТ и ЭСКОРТНИЦЫ, скорее всего, составят слабую конкуренцию фильму. Триллеру от прокатной компании Централ Партнершип БУДЬ МОИМИ ГЛАЗАМИ и мультфильму КРУТЫЕ ЯЙЦА 2 релиз станет хорошим жанровым дополнением. 

РЕФЕРЕНСЫ

КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК (1.9 млн на старте / 4.19 млн общие сборы, Пионер) — драма, основанная на реальных событиях, об отце, который спасает сына от наркозависимости со Стивом Кареллом и Тимоти Шаламе.

ВЕРНУТЬ БЕНА (1.3 млн на старте / 2.09 млн общие сборы, ПАРАДИЗ) — еще одна драма, в которой героиня Джулии Робертс помогает наркозависимому сыну в канун Рождества.

ОТЕЦ — (15.7 млн на старте / 104.9 млн общие сборы, РУССКИЙ РЕПОРТАЖ) — оскароносный фильм по пьесе Флориана Зеллера об отношениях дочери и отца с деменцией, которого сыграл Энтони Хопкинс.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Складная драма об удушающей героиновой зависимости и исцеляющем материнстве с двумя прекрасными женскими ролями.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оля
Оля

какая компания прокатывает кино?

Cinemaplex
Cinemaplex
Ответить на  Оля

Прокатом занимается Аврора (новая компания) Контакты можете найти здесь – https://cinemaplex.ru/kompanii/relizy/chetyre-horoshih-dnya