АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ НА ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 августа 2022

В Ассоциацию владельцев кинотеатров поступил ответ от Министерства культуры на открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а именно от нового руководителя Департамента кинематографии и цифрового развития Д.А. Давиденко. Приводим текст письма полностью. 

Уважаемый Алексей Иванович!

В связи с Вашим письмом, поступившим из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 27.07.2022 № А26-13-77354031-СО1 по вопросу мер поддержки отрасли кинопоказа Минкультуры России в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с регистрационными данными ЕАИС с марта 2022 года закрыто или приостановлено 57 частных кинотеатров. Количество действующих в период с 8 по 14 августа 2022 года частных кинозалов сократилось на 18,6% по сравнению с началом текущего года.

Таким образом, приостановка кинопоказа фиксируется в отношении не более чем 1/5 коммерческих залов.

За период с марта по июнь 2022 года кассовые сборы снизились на 61,7%, количество билетов сократилось на 63,2% по сравнению со средними значениями за период с 2017 по 2021 год (за исключением периода пандемии в 2020 году).

По вопросу функционирования программы «Пушкинская карта» сообщаем, что в 2022 году в целях поддержки кинотеатров в условиях санкций, а также расширения доступности зрителей к национальному кинематографу Правительством Российской Федерации поддержано предложение Минкультуры России о включении всех национальных (российских) фильмов в перечень мероприятий, доступных по «Пушкинской карте».

Фильмы, созданные без государственной поддержки, рассматриваются экспертным советом при Минкультуры России на основании поданных заявлений продюсерами, дистрибьюторами, кинотеатрами и т.д. в течение 3 рабочих дней, по решению которого фильмы включаются в программу «Пушкинская карта», либо не включаются. За время работы экспертным советом при Минкультуры России было не согласовано всего 2 фильма.

Также сообщаем, что информационное продвижение программы «Пушкинская карта» активно реализуется АНО «Национальные приоритеты».

В части обращения заместителя Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Даванкова В.А., поступившего из Аппарата Правительства Российской Федерации от 05.07.2022 г. №П44-54636 о предложениях по поддержке и сохранению кинотеатров, Минкультуры России был направлен соответствующий ответ, проработанный совместно с Минэкономразвития России и Минфином России.

Дополнительно информируем, что осенью 2022 года в прокат выйдут крупные российские релизы, такие как «Календарь Ма(й)я», «КЭТ», «Красная шапочка», «Сердце Пармы», «Нюрнберг», «Экспресс» и другие.

Директор Департамента кинематографии и цифрового развития Д.А. Давиденко

Источник: АВК

В ТЕМУ: 

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОТВЕТИЛО НА ВОПРОСЫ КИНОТЕАТРОВ

КИНОТЕАТРЫ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА БУДУЩУЮ МОЩЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНОПРОИЗВОДСТВА

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр

Как всегда одна вода и ничего по существу..

Иван
Иван

Чего и следовало ожидать)

Ник
Ник

не вы тут зря, здесь они цифры написали и САМИ себя выпороли. Снижение больше 60 процентов – где ваше хваленое импортозамещение, где ваш российский контент и какие фестивали кому и для чего вы финансируете?

Леонид
Леонид

Господин Воронков, делайте уже что-то. Пишите, говорите, ходите. у вас огромная ассоциация, у вас сети, которые сдали независимые государству, а вы просто молчите. Кроме АП, у Президента есть своя служба. Стучите туда и звоните. мытарь Мишустин не поможет – у него другие задачи. Вас мочат – а вы утираетесь.

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  Леонид

Замочил вас Голливуд в ущерб самому себе. Вот туда и надо было летать переговоры вести, а не слёзные письма писать здесь. Ну думайте же головой: вы требуете брать на дотации сферу кинопоказа на неопределённый срок. При этом сами признаёте и открыто заявляете, что смотреть без Голливуда нечего. Причём определяться надо было ещё в апреле-мае, когда стало ясно, что всё быстро не закончится. И кончайте словоблудие про импортозамещение, никто его не обещал и не планировал. Никто в здравом уме не мог представить, что культура или спорт станут частью развязанной оттуда тотальной информационной войны. А так кинопрокат без Голливуда нежизнеспособен это жестокая реальность. Не только российский, а и любой другой европейской страны.