CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

Новости, 6 июля 2020, admin, 0
В прокат выходит КЛЮЧ ВРЕМЕНИ (MAGIC FILM, старт 6 августа)
В прокат выходит КЛЮЧ ВРЕМЕНИ (MAGIC FILM, старт 6 августа)

Зрелищная семейная фантасмагория о темной стороне Петербурга

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 23 марта 2020, admin, 0
В прокат выходит СТРАННИКИ ТЕРПЕНЬЯ (Кинологистика)
В прокат выходит СТРАННИКИ ТЕРПЕНЬЯ (Кинологистика)

Необычный, гипнотизирующий, чувственный драматический триллер, снятый мастовитым Владимиром Алениковым по его собственному одноименному роману.

MEGOGO, Новости, 20 марта 2020, admin, 1
В прокат выходит ПОБЕГ ИЗ ПРЕТОРИИ (MEGOGO Distribution)
В прокат выходит ПОБЕГ ИЗ ПРЕТОРИИ (MEGOGO Distribution)

Захватывающий и развлекательный байопик-джейлбрейк, рассказывающий об одном из самых дерзких тюремных побегов в истории.

Киностудия PROLINE FILM, Новости, 19 марта 2020, admin, 0
ЗАВЕРШЕНА РАБОТА НАД ДРАМОЙ РЕЖИССЕРА ИВАНА БОЛОТНИКОВА ПАЛЬМИРА (PROLINE FILM)
ЗАВЕРШЕНА РАБОТА НАД ДРАМОЙ РЕЖИССЕРА ИВАНА БОЛОТНИКОВА ПАЛЬМИРА (PROLINE FILM)

Пронзительная, трогательная и душевная история о всеобъемлющей силе родительской любви.

Новости, ПАРАДИЗ, 17 марта 2020, admin, 0
В прокат выходит хоррор Z (ПАРАДИЗ)
В прокат выходит хоррор Z (ПАРАДИЗ)

Остросюжетный психологический хоррор-триллер от создателей франшизы «Искатели могил», продюсеров «Терминатора 2», «Рэмбо: Первая кровь» и «Основного инстинкта».

КИНОЛОГИСТИКА, Новости, 2 марта 2020, admin, 0
В прокат выходит МОРСКИЕ ПАРАЗИТЫ («Кинологистика», старт 2 апреля)
В прокат выходит МОРСКИЕ ПАРАЗИТЫ («Кинологистика», старт 2 апреля)

Захватывающая история на грани научной фантастики и «морского хоррора» c весьма актуальным посылом и вопросами к зрителю

MEGOGO, Новости, 25 февраля 2020, admin, 0
В прокат выходит МОЙ ШПИОН (MEGOGO Distribution, старт 9 апреля)
В прокат выходит МОЙ ШПИОН (MEGOGO Distribution, старт 9 апреля)

Забавный и милый шпионский боевик от признанного мастера комедийного жанра Питера Сигала.

Новости, СБ ФИЛЬМ, 20 февраля 2020, admin, 0
Взгляд изнутри: СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ («СБ ФИЛЬМ», старт 12 марта)
Взгляд изнутри: СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ («СБ ФИЛЬМ», старт 12 марта)

Режиссер фильма Светлана Суханова рассказывает, как корокометражка, ранее представленная в Каннах, стала частью киноальманаха, который способен вдохновлять хотеть жить. 

Новости, ПРОВЗГЛЯД, 18 февраля 2020, admin, 0
Черно-белые ПАРАЗИТЫ в кинотеатрах страны!
Черно-белые ПАРАЗИТЫ в кинотеатрах страны!

C 8 по 15 марта кинопрокатная компания ПРОвзгляд выпускает в российский прокат черно-белую версию оскароносного фильма-триумфатора «Паразиты»

Новости, ПАРАДИЗ, 17 февраля 2020, admin, 0
В прокат выходит КУКЛА 2: БРАМС (ПАРАДИЗ, старт 12 марта)
В прокат выходит КУКЛА 2: БРАМС (ПАРАДИЗ, старт 12 марта)

Непредсказуемое, держащее в напряжении и леденящее душу продолжение знаменитого хоррора, который успел завоевать статус культового.

Знакомимся поближе: ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)


admin 10.06.2019 / 13:55 0

Когда нет места страху, нет права на ошибку и нет времени на раздумья...

Название картины ЗОВ ВОЛКА отсылает к одноименному термину, которым французские подводники называют звук, издаваемый гидроакустической станцией (гидролокатором, сонаром), которую буксируют на поверхности воды для обнаружения подводных лодок, находящихся на глубине. Услышать «зов волка» — обнаружить искомую субмарину.

зов волка

По сюжету мир оказывается в шаге от ядерного апокалипсиса, когда подводник-акустик (Франсуа Сивиль — «Мольер», «Фрэнк», «Париж: Город мертвых»), обладающий редким даром распознавать любой звук, все-таки совершает роковую ошибку. Чтобы предотвратить третью мировую войну, элитной команде субмарины (Омар Си — «1+1», «2+1», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»; Матьё Кассовиц — «Амели», «Мюнхен»; Реда Катеб — «Цель номер один», «Пророк») придется совершить невозможное.

Омар Си

Во Франции военные акустики проходят подготовку в специализированном учебном заведении — «Центре акустических интерпретаций и распознаваний». С момента его учреждения в 1983 году обучение прошли всего 220 специалистов, которых на флоте за бесценные навыки называют «Золотое ухо».

зов волка 3

Картина ЗОВ ВОЛКА является режиссерским дебютом Абеля Ланзака, настоящее имя которого Антонин Бодри. Ланзак начинал свою карьеру на дипломатическом поприще, работал советником министра иностранных дел Франции, а также спичрайтером премьер-министра Пятой республики Доминика Де Вильпена. На основе этого уникального опыта он создал, ставший в последствии очень популярным, комикс «Набережная Орсе» — так французы неформально называют французский МИД. В 2013 году классик французского кино Бертран Тавернье снял художественный фильм «Набережная Орсе» по сценарию Антонина Бодри. Эта лента завоевала несколько престижных международных наград.

зов волка 4

Спецэффекты к ЗОВУ ВОЛКА создавала студия BUF Compagnie, которая также работала над такими фильмами, как «Бегущий по лезвию 2049», «Люди Икс: Апокалипсис», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и другие.

Антонин Бодри, режиссер

ЗОВ ВОЛКА — захватывающая и драматическая история, которая разворачивается на борту подводной лодки с ядерными ракетами, когда мир находится в шаге от катастрофы. Наш фильм говорит на языке триллеров и боевиков, но в определенные моменты вы погружаетесь во внутренний мир героев: они принимают решения, которые определяют судьбу всего человечества.

Франсуа Сивиль, актер

Звуки и то, как Шантерэд их слышит — центральная черта персонажа. Он обладает редчайшим даром слышать то, что другим недоступно. И эта особенность меняет его восприятие мира. Готовясь к роли, я общался с несколькими «Золотыми ушами», которые рассказали мне многое о своей работе. Но между строк я понял и то, как их талант влияет на их повседневную жизнь. Их профессия неизбежно вторгается и в личное пространство. Мне показалось, что Шантерэд сверх остро чувствует мир. Он один из тех редких людей, в которых любые события откликаются очень ярко. Звуки, которые он слышит, пробуждают в сознании образы. В условиях подводной лодки его сверхчувствительные уши становятся глазами судна.

Омар Си, актер

На самом дела, вся наша съёмочная группа стала очень близка. Наша съемочная подлодка имела те же размеры, что и настоящая, и все мы находились вплотную друг к другу. Нам пришлось адаптироваться и гармонично существовать в таких стесненных обстоятельствах. Это помогло нам стереть границы и личные привычки. Мы постоянно были вместе. Но, как это всегда бывает, после съёмок жизнь возвращается на круги своя. И в перерыве между съемками и релизом трудно сказать, как долго продлится эта связь. А Франсуа Сивиль стал нам всем как младший брат. Мы будем за ним приглядывать. Он был настоящим дитя племени!

В ТЕМУ:

В прокат выходит ЗОВ ВОЛКА (МЕГОГО, старт 20 июня)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


× 2 = шесть