В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман, Фрэнк Грилло, Антонио Бандерас, Том Хоппер, Ричард Э. Грант, Кэролайн Гудолл, Габриэлла Райт
Жанр: боевик, комедия
Хронометраж: 118 минут
Дистрибьютор: «MEGOGO Distribution»
Возрастное ограничение: 18+

В российском прокате с 16 июня 2021 года

Жизнь здорово потрепала нервишки Майкла Брайса, так что с карьерой телохранителя он решил завязать. Психотерапевт посоветовал ему отправиться на тихий курорт, вооружившись лишь книжкой и плейлистом расслабляющей музыки. Но и здесь его находит самая безумная в мире парочка: киллер мирового уровня и настоящий магнит неприятностей Дариус Кинкейд и его супруга Соня — буйная дамочка не робкого десятка. Преступный синдикат устроил на них охоту, и Майклу, при всем желании остаться в стороне, придется вернуться к старому ремеслу и снова стать телохранителем. На этот раз — жены киллера!

В сиквеле комедийного экшена «Телохранитель киллера» Майклу Брайсу (Райан Рейнольдс) предстоит пережить еще больше страданий и тревог. Его жизнь разрушена. И последнее, что ему нужно — еще одна встреча с человеком, из-за которого все пошло под откос. Но у судьбы, похоже, изощренное чувство юмора и Брайс вновь вынужден отправится в опасное приключение по побережью Италии вместе с Дариусом Кинкейдом и его женой Соней. Конечно, отдыхом здесь и не пахнет: герои столкнуться с итальянской мафией, русскими гангстерами и примут участие в множестве перестрелок, автомобильных погонь и драках. Все это для того, чтобы спасти Европу от полного уничтожения. Ситуацию Брайса усугубляет тот факт, что он вынужден столкнуться с прошлым своей семьи.

Уверенность в необходимости продолжения фильма «Телохранитель киллера» возникла у режиссера Патрика Хьюза во время финального монтажа первой картины. Да и кассовый успех фильма еще больше убедил его и Millennium Media сесть за работу над продолжением.

Патрик Хьюз, режиссёр

Я не мог не задаться вопросом, что случилось с Майклом Брайсом после знакомства с Кинкейдом. В чем я был точно уверен, так это в том, что он обязательно должен отправится к психологу.

Динамику «Телохранителю жены киллера» однозначно должен был разбавить некий свежий элемент. Им стала Соня Кинкейд, которая считает, что должна стать матерью. На самом деле она неплохо справляется с ролью будущей мамы, хотя периодически на нее наплывают приступы жестокости и мании. И все-таки именно она помогает Брайсу и Кинкейду понять, что семья не всегда оказывается там, где вы ее ищете.

Джеффри Гринштейн, президент Millennium Media

После того, как мы увидели уровень симпатии зрителей к персонажам перовой части, мы решили, что жизнь без Майкла Брайса, Дариуса и Сони Кинкейд будет очень скучна. Новый фильм увлекателен и полон химии между актерами. Ну а появление на экране Моргана Фримена, Антонио Бандераса и Фрэнка Грилло станет приятным дополнительным бонусом к просмотру.

Экс-телохранитель Майкл Брайс переживает жизненный кризис. Его лицензия все еще приостановлена, его эго опустилось ниже некуда, и ему постоянно снятся кошмары. А главный герой всех ужасных снов несчастного — старый знакомый Дариус Кинкейд. Терапевт Брайса порекомендовал пациенту отправится в длительный отпуск и полностью забыть о бывшей работе и любом проявлении насилия. Теперь Майкл просто хочет расслабиться и заново открыть «внутреннего себя». Но наемник Дариус Кинкейд — человек настолько озлобленный, что почти все, кого он когда-либо встречал, желают его смерти — был схвачен боссом мафии Карло во время медового месяца. И, как ни странно, киллер послал жену Соню к Брайсу, чтобы заручиться его помощью в организации спасательной операции. Вдвоем они успешно освобождают Кинкейда, оставив после себя гору трупов. Попутно троица, сама того не подозревая, попадает в центр секретной операции Интерпола.

Суровый агент Интерпола из Бостона Бобби О'Нил ведет расследование и принуждает троицу помочь предотвратить очередной европейский кризис. Столица Хорватии подверглась загадочной кибератаке. Похоже, это демонстрация новой опасной технологии, так что когда происходит кража секретного военного оборудования, О'Нил уверен, что грядет настоящая буря. Ситуация окончательно выходит из-под контроля, когда Брайс и семья Кинкейдов случайно убивают одного из шпионов О'Нила и теперь агент потерял связь с организатором заговора. Киллер, телохранитель и аферистка международного масштаба должны вмешаться и стать защитниками Старого Света. Оказавшись в новой заварушке, Брайс обращается за помощью к отцу, которого он одновременно и уважает и боится.

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ

Комедия — один из самых сложных киножанров. Чтобы добиться максимального успеха в этом направлении вся команда должна находиться на одной волне и с одинаковым настроением. Благо, съемки экшена «Телохранитель жены киллера» происходили в полном понимании того, что смешно, а что нет.

Патрик Хьюз, режиссёр

Бедный Брайс проходит через своего рода ломку: он страдает. Много страдает. Все, что он не делает — лишь вредит его психике, и это было главным правилом, когда я разрабатывал сценарий. Если последствия первого фильма привели этого героя на терапию, то теперь я мечтал уложить его в больничную койку. И надолго! Я хотел, чтобы его сбила машина, переехала лодка, что бы его били прямо в лицо, чтобы в него постоянно стреляли, резали, жгли, топили. Короче говоря, делали все, чтобы бедняга мучился.

ДРУЗЬЯ И ВРАГИ

Патрик Хьюз прекрасно понимает, что актерский состав — это половина успеха картины: о лучшей команде он просто не мог мечтать. И все-таки состоявшийся каст необходимо было разбавить новыми лицами. Режиссер говорит, что всегда мечтал поработать с Антонио Бандерасом и поставить его на роль главного злодея. В «Телохранителе жены киллера» Бандерас играет эксцентричного миллиардера Аристотеля Пападополуса.

Антонио Бандерас, актёр

Мне нравится сниматься в комедиях и мне нравится играть злодеев, потому что плохие парни могут делать буквально все, что им в голову взбредет! Особенно, если персонаж — полный социопат. Пападополус — это своего рода метафора правого крыла экстремистов, которые не поддерживают саму идею Европейского союза. Может показаться, что он борется за свободу народа, но я не думаю, что в реальной жизни люди хотели бы иметь такого лидера. В конечном счете, мой персонаж сражается только за себя. И все-таки вы уведите, что когда-то он был хорошим человеком. Теперь он просто очень жестокий.

ШУМ И ГАМ

«Телохранитель жены киллера» — это не просто комедия с потрясающими, забавными и талантливыми актерами. Этот фильм — настоящий праздник для любителей экшена. Зрелищность второй части просто завораживает, так как съемочная группа решила превзойти саму себя. Главным координатором трюков был Грег Пауэлл, который уже наделал много шума в работе над «Телохранитель киллера».

Работы у Пауэлла было действительно много. Взрывы, перестрелки, рукопашные бои, погони на воде и, конечно, эффектные автомобильные погони по тихим европейским улочкам. Например, одним из сложнейших трюков была погоня, в которой фургон, груженный трубами, и внедорожник Range Rover совершили зрелищный проезд по ступеням. Сцену пришлось снимать несколько раз, так как нужно было поймать разные ракурсы, ну а сам трюк исполнили в хорватском портовом городке Риека. Пауэлл поставил перед собой крайне смелую цель, решив снимать эти грандиозные кадры на античных ступенях, построенных еще древними римлянами.

«Телохранитель киллера» в свое время задал действительно высокую планку. И все-таки команда не испугалось своего же детища и решила превзойти как собственные возможности, так и ожидания зрителей. Еще больше шуток, еще более зрелищные трюки, еще больше любимых актеров и незабываемых моментов — все это вас ждем в новом комедийном экшене «Телохранитель жены киллера».

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Трейлер фильма (18+)

Трейлер фильма 2 (16+)