Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


«ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ» — ПРАЗДНИК ДЛЯ КАЖДОГО КИНОТЕАТРА
Лещинская Татьяна 03.02.2013 / 06:05 0

кадр из фильма "Оз: Великий и ужасный"

Рубрика «Прогнозы и ориентиры для росписи» — это наследница по прямой «виртуального кинотеатра», который был на сайте «Кинобизон». И делают эту рубрику те же авторы — Татьяна Лещинская и анонимный, но совершенно реальный и опытный букер, расписывающий несколько кинотеатров. В нашем новом издании мы несколько видоизменили формат материала, но, по сути, рубрика осталась тем же, чем и была — логическим анализом того, какой фильм и каким образом сработает в уик-энд и как нам его наилучшим образом расписать. Итак, на повестке дня — начало марта.

[table <code>tf="1"</code> id="true" caption="ЛИДЕРЫ ПРОКАТА УИК-ЭНДА" width="820" colwidth="20|100|50" colalign="center|center|center|center|center"]

НАЗВАНИЕ/TITLE^НЕДЕЛЯ ПРОКАТА^ДИСТРИБЬЮТОР^ПЛАН РОСПИСИ^ХРОНОМЕТРАЖ^ФОРМАТ ВЫПУСКА^ЖАНР^ВОЗРАСТ^РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА САЙТЕ КИНОПОИСК^ПРОГНОЗ КАССОВЫХ СБОРОВ/МЛН РУБЛЕЙ

ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ / Oz: The Great and Powerful^ 1^ WDSSPR^ -^ -^ 35 мм 2D 3D^ фэнтези^ -^ 92% (27 911 голосов)^ 350

О ЧЕМ МОЛЧАТ ДЕВУШКИ^ 1^ Централ Партнершип^ -^ 85^ 35 мм 2D^ комедия^ 12+^ 62% (939 голосов)^ 70

ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ!^ 2^ Каропрокат^ 900+^ -^ 35 мм 2D^ комедия^-^ 40% (3 036 голосов)^ 45

МАМА / Mama^ 1^ UPI^ -^ 104^ 35 мм 2D^ ужасы^ 16+^ 86% (5 406 голосов)^ 40

[/table]

Первые мартовские уик-энды умеют творить чудеса.  Но к этим чудесам надо быть готовым. Наилучшие результаты в этот период мы видели в прошлом году, когда в прокат вышли ДЖОН КАРТЕР, МАМЫ, ЛОРАКС (в формате превью), 8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ и еще несколько симпатичных релизов, ориентированных на женскую и семейную аудиторию.

Уик-энд  №10 2012 года принес в кассу СНГ более 1 млрд рублей! В 2010 году кассовые показатели уик-энда №10 тоже были впечатляющими — 650 млн рублей, в том числе благодаря АЛИСЕ В СТРАНЕ ЧУДЕС (411 млн) и двум российским релизам: ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ  ГОРОДЕ 2 (69,9 млн) и О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ (93 млн).

Присмотримся к лидерам уик-энда №10 в этом году и оценим расстановку сил среди релизов. По сути — настоящий лидер уик-энда один, и в этом отношении выбор для росписи представляется довольно легкой задачей.

ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ (WDSSPR)

постер фильма "Оз: Великий и ужасный"Ближайшими аналогами, причем по нескольким параметрам (жанр, бюджет, студия Walt Disney, старт в начале марта) являются АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС и ДЖОН КАРТЕР. С первой ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО роднит также автор декораций — художник Роберт Стромберг, который  работал над АЛИСОЙ и АВАТАРОМ.

Прогнозируя стартовые сборы ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО, опираемся больше на показатели ДЖОНА КАРТЕРА, нежели АЛИСЫ. Все-таки каст в АЛИСЕ был гораздо ярче (Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и еще малоизвестная, но привлекательная Миа Васиковска), сказка про кроличью нору — популярнее и смешнее за счет абсурда, да и сам формат 3D спустя два месяца после АВАТАРА был гораздо актуальнее и ценнее в глазах зрителей.

Фильмы-путешествия в новые фэнтези-миры собирают максимальную кассу тогда, когда захватывают семейную аудиторию. И главное — зрители стараются не пропустить их на большом экране. В этом плане у ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО есть все козыри.

[table <code>tf="1"</code> id="true" caption="ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ" width="860" colwidth="20|20|20" colalign="center|center|center|center|center"]
ФИЛЬМ^ ДИСТРИБЬЮТОР^ ГОД^СТАРТОВЫЕ СБОРЫ^ИТОГОВЫЕ СБОРЫ^КОПИИ^СТАРТОВАЯ НАРАБОТКА

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС^ WDSSPR^ 2010^ 411^ 1252^ 625^ 657
ДЖОН КАРТЕР^ WDSSPR^ 2012^ 492^ 992^ 1200^ 410
БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК^ UPI^ 2012^ 200^ 416^ 729^ 276
ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ^ Каро Премьер^ 2012^ 474^ 1320^ 2 128^ 222

[/table]

Расписывая ОЗА, предполагаем, что на старте он соберет на копию около 300-350 тыс. рублей. Будем надеяться, что это нижняя граница сборов (с учетом праздничного восьмимартовского уик-энда). Фильм может рассчитывать на долгосрочную работу, так как у него практически нет конкурентов, и жанр позволяет.Но далее нужно ответить на важный вопрос: «Насколько ОЗ будет привлекателен для молодежной аудитории?» С семейной все понятно, она сделает фильму кассу на уровне примерно последней ХРОНИКИ НАРНИИ (244 млн на старте), но вот устремится ли к ОЗУ зритель ОБЛАЧНОГО АТЛАСА или ВООБРАЖАРИУМА ДИКТОРА ПАРНАСА?К тому же, просто вспомним, какая реклама была у АЛИСЫ: Джонни Депп с рекламных щитов на ярком фоне словно проникал через сетчатку глаз в мозг... кампания была очень яркой и наружная реклама отрабатывала на все сто!

Постановка. Такой прогноз требует широкой постановки по экранам. Представляем, как непросто будет однозальникам торговаться по сеансам и составлять расписание. Грамотно поставленные не ранние дневные, и, особенно, не поздние вечерние сеансы способны работать на аншлагах.

О ЧЕМ МОЛЧАТ ДЕВУШКИ («Централ Партнершип»), ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! (Каропрокат)

постер фильма "О чем молчат девушки"С росписью сеансов, оставшихся от широкой постановки ОЗА, тоже проблем практически нет. Их поделят между собой (в основном) две российские комедии О ЧЕМ МОЛЧАТ ДЕВУШКИ и ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! На второй неделе проката МУЖЧИНЫ, по нашему мнению, должны уступить ДЕВУШКАМ. Нельзя сказать, что мы так уж твердо верим в новую картину Карена Оганесяна (и сценаристов МАМ): до сих пор нет постера на сайте Кинопоиск, а количество просмотров трейлера  (там же) в 10 раз меньше, чем у тех же энджоевских МУЖЧИН. Рейтинг ожиданий не достигает и 1000 зрителей.

Однако, это — восьмимартовский уик-энд, и трудно себе представить, что  молодые люди поведут свои «половинки» на пошлую мужскую комедию и проигнорируют «девичью».  В трейлере ДЕВУШЕК мы видим ситуацию, которая явно перекликается с сюжетом фильма СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 2, где четыре подружки (только на сей раз не возрастные американки, а молоденькие москвички)  отправляются на отдых к морю навстречу приключениям. Кстати, вспомним, как ровно полгода назад неплохо сработали ХОЛОСТЯЧКИ (46 млн рублей на старте , 632 копии)

Количество сеансов у ДЕВУШЕК должно опережать число сеансов у МУЖЧИН (название и репутация прокатчика заставляют нас верить в привлекательность фильма для публики). Поэтому — ставим прогноз 70 млн на старте у ДЕВУШЕК против 45 млн рублей на второй неделе у МУЖЧИН.

МАМА (UPI)

постер фильма "Мама"Это же каким язвительным чувством юмора должен обладать прокатчик, чтобы на 8 марта предложить зрителям фильм ужасов с названием МАМА.

Тем не менее, мы считаем, что именно у этого релиза больше шансов попасть в пятерку лидеров уик-энда, чем у остальных ближайших конкурентов — комедий как криминальных, так и молодежных (21 И БОЛЬШЕ, ФОРТУНА ВЕГАСА, ГАМБИТ). Испанско-канадский ужастик, снятый под  чутким руководством Гильермо дель Торо, явно не останется без внимания в этот уик-энд. Конечно, мы отличаем дель Торо, который ставит ЛАБИРИНТ ФАВНА и ХРЕБЕТ ДЬЯВОЛА от того, который продюсирует ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ и КОТА В САПОГАХ.  Но жанровый контрпрограмминг должен сработать. Даже в трех- и четырехзальниках МАМА на поздневечерних сеансах  вполне способна вписаться в репертуар пусть и ограниченной постановкой. Сборы жанровых аналогов прошлого года — ШКАТУЛКА ПРОКЛЯТИЯ (415 копий) и  ЯВЛЕНИЕ (465 копий)  – составили на старте соответственно 38 и 44 млн рублей. Голосов за эти два фильма в период их ожидания на сайте Кинопоиск было отдано существенно больше, чем сейчас за МАМУ, зато  у МАМЫ выше зрительская оценка. Отталкиваясь от этих цифр, прогнозируем МАМЕ 40 млн на старте.

КОММЕНТАРИИ К ДРУГИМ СТАРТАМ УИК-ЭНДА

Две криминальные авантюрные комедии, рассчитанные на одну и ту же ЦА — ФОРТУНА ВЕГАСА и ГАМБИТ — умудрились встать на одной дате.  Предполагаем, что одна из них может быть перенесена. В данном окружении ни сильной росписи, ни хороших сборов у картин не ожидаем, даже с учетом интересного каста (у ГАМБИТА — Кэмерон Диаз и Колин Фёрт, у ФОРТУНЫ ВЕГАСА — Брюс Уиллис и Кэтрин Зета-Джонс). Премьеры обоих фильмов уже состоялись и  даже успели попасть в торренты. Тем не менее, для многозальников это неплохое дополнение к репертуару.

Аналогичное резюме можно подвести и под молодежную комедию 21 И БОЛЬШЕ. Прямой аналог — прошлогодний ПРОЕКТ Х: ДОРВАЛИСЬ (36 млн рублей на старте, 538 копий).

Синефилы наверняка ждут новый фильм Вонга Кар-Вая ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА, однако, вряд ли фильму найдется место еще где-либо, кроме как в специализированных столичных кинотеатрах или киноклубах.

 

КОММЕНТАРИИ »


5 × = десять