Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОМАНДИРОВКА В ИЮНЕ: ОТ СОЧИ ДО БАРСЕЛОНЫ. ПО ИТОГАМ НАШЕГО ОПРОСА


cinema 29.04.2013 / 19:17 0

filmpro.ru

filmpro.ru

В отличие от мая, который стараниями государственных мужей превратился в «большие каникулы», июнь становится для участников рынка месяцем исключительной деловой активности. ОРКФ «Кинотавр» (2- 9 июня) плавно перетекает в Российский международный кинорынок (5-10 июня), а буквально через две недели в Барселоне стартует международный кинофорум CineEurope (24-27 июня) .

Первую публикацию о российском участии в CineEurope 2013  - КАК Я ПРОВЕДУ ЭТИМ ЛЕТОМ: СОЧИ И (ИЛИ) БАРСЕЛОНА?   мы сделали благодаря вопросам в редакцию: «как аккредитоваться на кинорынок в Барселоне?».

Несколько лет назад пункта назначения Барселона в графике  представителей российской киноиндустрии не было. Раньше выставка проходила в Амстердаме, да и называлась она по-другому — Cinema Expo (но, кстати, она не была лишена внимания со стороны россиян). В сторону резкого увеличения количества участников ситуация  изменилась в 2012 году, когда в Барселоне свои презентации провели «Каропрокат» и «Централ Партнершип».

Вслед за мейджорами в Испанию потянулись как представители других компаний (дистрибьюторы, консешн — «Деловая Русь», «Техника +» ), так и показчики — федеральные и региональные сети, независимые кинотеатры.

Написав о прошлогоднем участии российской делегации в CineEurope, мы задались вопросом — а каковы настроения бизнес-сообщества в этом году? Ведь форум в Барселоне состоится практически вслед за Российским Международным Кинорынком в Сочи. Куда направятся участники?

Мы провели на сайте специальный опрос, чтобы узнать у кинотеатров об их приоритетах в деловых поездках. за 9 дней в опросе приняли участие 74 человека.

Сочи и Барселона

Как оказалось, с появлением Барселоны в «календаре событий» статус Сочинского кинорынка для кинотеатров и дистрибьюторов практически не изменился — он победил уверенно и с большим отрывом.

СОЧИ (40% голосов)

Победу Сочи в этом опросе можно было предсказать изначально: состав участников кинорынка обновляется, появляются новые лица, но мейнстрим уже давно полюбил Сочи со всеми его достоинствами и недостатками (привычка — вторая натура). Здесь все прекрасно знакомо: куда идти, что сегодня ждать, где встретить звезд, которые приехали на «Кинотавр». Рабочее настроение практически идеально совпадает с желанием отдохнуть в привычных условиях комфорта. Интересно, ездят ли участники кинорынка отдыхать на Черное море в свой отпуск? Все вокруг говорят по-русски, не нужно оформлять загранпаспорт — еще одни безусловные плюсы. А самое главное — можно не сомневаться, что именно в Сочи снова увидишь подавляющее большинство друзей, знакомых и деловых партнеров. «Чувствуйте себя как дома», — лейтмотив 91-го РМК.

БАРСЕЛОНА (16%)

Желающих попробовать новый форум на вкус оказалось не так уж и мало. В ценовом отношении Сочи и Барселона находятся не слишком далеко друг от друга, так что поездка на Средиземное море кажется очень даже привлекательным вариантом. Плюсы — CineEurope наверняка порадует разнообразием и количеством эксклюзивных материалов (все-таки международный кинофорум для всей Европы). Минусы — в Барселоне могут собраться далеко не все, с кем хочется побеседовать / провести переговоры. Также многих пугают перспективы дополнительно оформлять документы (паспорт, виза) и постоянно напрягаться, о чем вокруг говорят на английском. Никакого дубляжа и даже русских субтитров. Конечно, вокруг будет много соотечественников, но фактор языкового барьера сохраняется.

НИКУДА НЕ ПОЕДУ (18%)

Ответ «Никуда не поеду. Расходы на любой кинорынок не оправдывают себя» опередил Барселону в нашем опросе. Текущая экономическая ситуация диктует свои условия, так что многие вынуждены отказывать себе не только в просмотре эксклюзивных материалов, но и в общении с коллегами. Обсуждение важных вопросов, общих для всех участников рынка, консолидация? К сожалению, многими это уже воспринимается как миф. Мы знаем, чего мы не добьемся, мы знаем, как поведут себя дистрибьюторы при росписи, мы понимаем, что выживет сильнейший.

Дилемма оказывается не  только в том, что одинаково дороги и  поездка в Сочи, и в Барселону, но и в том, что специальное мероприятие (при всех его несомненных плюсах) не компенсирует ежедневную работу в  рабочем режиме «на местах». Каждый день — звонки, роспись, деловые переговоры, контракты, конфликты, расходы и доходы и так далее. Ответы на многие вопросы требуется получить «здесь и сейчас» и ситуация с выпуском релизов слишком часто меняется.

НОВОСТИ О БАРСЕЛОНЕ

В нашей первой публикации мы дали первичную информацию как аккредитоваться на CineEurope и связались с Дмитрием Казуто, чтобы получить уточнения. Напоминаем, что «Киноальянс» входит в Европейский Союз Ассоциаций Кинотеатров (UNIC) и оказывает консультативную поддержку всем желающим принять участие в форуме CineEurope 2013 — получение скидки на аккредитацию, помощь при получении приглашения для визы, консультирование по всем вопросам участия. Дмитрий пообещал дать более подробную информацию, как только она появится, и недавно сообщил нам следующее:

Сотрудники организаций — участников “Киноальянса” имеют право на скидку в размере 200 долларов на аккредитацию на CineEurope. При онлайн-регистрации на сайте выбирайте опцию UNIC members.

  • UNIC Members: $975 + $78 NIF (for non-Spanish residents) = $1,053
  • Non-Members: $1,160 + $93 NIF (for non-Spanish residents) = $1,253
  • On-Site Registration: $1,390 + $111 NIF (for non-Spanish residents) = $1,501

Также, у организаций “Киноальянса” есть возможность зарегистрировать любого человека, который еще ни разу не был на CineEurope, и также получить данную скидку. По всем вопросам обращайтесь по адресу info@kinoexpo.ru

Что касается всех остальных представителей киноиндустрии России и стран СНГ, для них тоже может быть предусмотрена небольшая скидка при оплате в рублях по безналичному расчету — цена составит примерно 32500 руб. + НДС, плюс минус несколько сот рублей, в зависимости от курса, который в последнее время не очень стабилен.

НОВОСТИ О СОЧИ 

В прошедшую пятницу мы опубликовали условия участия в 91-м Российском Международном Кинорынке. По слухам, «Жемчужина» сменила собственника, но на уровне цен это пока никак не отразилось. Кинотеатры и профильные компании уже активно подают заявки и регистрируются. В ближайшее время мы надеемся  получить Программу мероприятий кинорынка и подробно рассказать о том, какие события нас ждут в Сочи.

 

В ТЕМУ

РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОРЫНОК ОПУБЛИКОВАЛ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

КАК Я ПРОВЕДУ ЭТИМ ЛЕТОМ: СОЧИ И (ИЛИ) БАРСЕЛОНА?   

КОММЕНТАРИИ »


+ шесть = 10