Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЮЛИЯ МУРАВОВА («ЭКСПОНЕНТА-ФИЛЬМ») ОБ ИТОГАХ КАННСКОГО КИНОРЫНКА


Cinemaplex 05.06.2013 / 11:06 0

В день старта 91-го российского международного кинорынка завершаем «дела Каннские» — публикуем монолог  генерального директора компании «Экспонента Фильм» Юлии Муравовой. С каким багажом дистрибьютор вернулся на российский рынок?  

"На Каннский рынок, третий и самый успешный для нашей компании, я приехала в боевом настроении. Первый крупный проект «Экспоненты» (ШУТКИ В СТОРОНУ) стартовал  практически в рамках наших ожиданий, собрав без малого 27 млн рублей за «вторые» майские праздники. Настроение, согласитесь, такие цифры поднять могут запросто. И коллеги поздравляли с дебютом и удачей, и продавцы картины были несказанно рады. Приятно приезжать в Канн за новыми фильмами после успеха твоей команды.

Целиком я посмотрела только те картины, ради которых приезжала. Говоря о тенденциях, не хочется скатываться в банальность: цены на новые фильмы — по-прежнему нечеловеческие, при этом какой ни возьми проект — на каждом висят громадные риски. Впрочем, отмечу, что качественных проектов, способных заработать в России, было огромное количество. Главное — уметь отличать «рабочее кино» от проходного или устаревшего еще на стадии формирования проекта, а это качество наша команда отточила, будь здоров.

Уже до Каннского рынка мы прекрасно понимали, какие фильмы мы хотим, про какие картины хотим узнать побольше от их продавцов, а за какие готовы «биться». Скажу сразу о проектах 2014 года: мы приобрели права на две новые комедии с Саймоном Пеггом — одним из самых популярных британских актеров в России. Фильмы выйдут с интервалом в полгода.

Первым в кинотеатрах стартует 15-миллионный проект ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕКТОРА В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ (Hector and the  Search for Happiness) по бестселлеру Франсуа Лелора, выпущенному в России издательством Corpus. В этой приключенческой комедии, своеобразном мужском аналоге известного фильма с Джулией Робертс ЕШЬ МОЛИСЬ ЛЮБИ, Пегг исполнит роль английского психиатра, внезапно обнаружившего, что ему не хватает по жизни счастья, и отправившегося на его поиски в путешествие по всему миру с заездом в Китай, Африку и Штаты. Жан Рено сыграет в ГЕКТОРЕ опасного и забавного гангстера, Тони Колетт — жену героя Пегга. В фильме также появятся Кристоффер Пламмер и Стеллан Скарсгард.

Другой проект — масштабный ВСЕ, КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ (Absolutely anything), с совершенно сумасшедшим комедийным сценарием от одного из авторов «Монти Пайтона» Терри Джонса. Саймон Пегг играет здесь неудачника-учителя с амбициями писателя, который неожиданно получает фантастические способности абсолютного всемогущества, и любое его желание, даже самое безумное, способно претвориться в жизнь — стоит ему только (натурально) махнуть рукой. Джемма Артертон из ОХОТНИКОВ НА ВЕДЬМ и НЕОТРАЗИМОЙ ТАМАРЫ играет новоиспеченную подружку главного героя, пребывающую в перманентном шоке (как и сам Пегг) от его суперспособностей, а актеры «Монти Пайтона» — на эпизодических ролях. Обе картины выпустим в широкий прокат.

Этим летом (в начале августа) мы выпускаем только одну картину — МИЛАЯ ФРЭНСИС Ноа Баумбаха, триумфально работающую в Штатах. Привозим красавицу-актрису Грету Гервиг — постараемся создать из чудесного женского фильма событие для аудитории, знакомой как с режиссером Баумбахом (КАЛЬМАР И КИТ, ГРИНБЕРГ), так и для всех поклонников Вуди Аллена. Делаем заметную кампанию для картины в ключевых женских СМИ и на главных женских онлайн-ресурсах... Но об этом подробно расскажем в презентации на Кинорынке.

Зато на осень мы приготовили (спасибо Каннам) сразу три хороших рабочих фильма. Первый — ПРИЛОЖЕНИЕ ДНЯ (App), психологический триллер с оригинальной и актуальной сюжетной фабулой: после бурной ночи девушка находит на своем смартфоне загадочное приложение. Фильм стал мировой сенсацией и коммерчески успешным в национальном масштабе (в Голландии) не только по этой причине. Создатель ПРИЛОЖЕНИЯ ДНЯ Бобби Борман и продюсеры специально для фильма разработали и запустили реальное приложение для смартфонов, позволяющее зрителям получить двойной «страшный» опыт. Не будем раскрывать все секреты, но эту идею мы постараемся обязательно адаптировать и для российского рынка.

Три других проекта, которые мы купили на осень в Каннах и которым страшно рады, — СЕМЕЙКА ВАМПИРОВ: НАЧАЛО, СПИВЕТ 3D Жан-Пьера Жене и ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ, — требуют, наверное, отдельного разговора. СЕМЕЙКА ВАМПИРОВ: НАЧАЛО — первая часть немецкого подросткового бестселлера, изданного в том числе и в России, рассказывает в комедийном ключе о приключениях двух сестренок из семьи вампиров в современном пригороде. В Германии фильм выпускался Sony и выходил под Новый год. Мы обнаружили высокий уровень ожиданий картины в России, и надеемся воспользоваться этим для реализации маркетинговой кампании.

Мы также приобрели у компании Six Sales потрясающую английскую love-story ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ (Desert Dancer). Это пронзительная мелодрама с Фридой Пинто в главной женской роли и Ричем Рисом (ПРИНЦ ПЕРСИИ) расскажет реальную историю иранского танцора-самоучки Афшина, сумевшего, несмотря на авторитарный режим в Иране, воплотить с помощью подружки-танцовщицы (Фрида Пинто) свою мечту — не просто научиться танцевать, а выражать чувства танцем. Ролик, где Афшин, вдохновлявшийся в учебе  примерами Майкла Джексона, Пины Бауш и Рудольфа Нуриева, станцевал свой знаменитый номер, несколько лет назад на YouTube посмотрели более 10 млн пользователей. Хореографом фильма выступил прославленный Ахрам Хан, постановщик Олимпийских игр 2012 года. Один из самых ожидаемых индустрией Европы фильмов 2013 года, ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ может быть назван своеобразным аналогом бойловского МИЛЛИОНЕРА ИЗ ТРУЩОБ. Роскошный сценарий, потрясающей красоты герой, хореография, проникнутая подлинным, не фальшивым драматизмом, и сильная международная продюсерская команда позволяют нам надеяться на успех картины в России.

Буквально на днях нам подтвердили закрытие сделки еще по одному проекту, чье 11-минутное промо произвело эффект разорвавшейся бомбы среди международных баеров. Я про YOUNG AND PRODIGIOUS SPIVET, новый фильм Жана-Пьера Жене, проданный нам Gaumont, — первый проект, выполненный режиссером-визионером с применением новейших 3D-технологий. Подробно об этой удивительной картине (в Штатах выпускают братья Вайнштейн), стартующей по всему миру в форматах 3D и IMAX, мы расскажем в рамках нашей презентации на Кинорынке. Мы посмотрели 11 минут промо, прочли всей командой сценарий, и будем целиться в бокс-офис семейного фильма Мартина Скорсезе Hugo (ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ), с которым СПИВЕТА сближает по конфигурации практически все — от целевой аудитории и первого опыта режиссера-визионера до мощных студийных ожиданий и маркетинга команды The Weinstein Co.

Надеюсь, наш пакет на вторую половину года порадует партнеров-кинотеатров компаний «Экспонента» и «Арена», с которой мы продолжим выпускать кино совместно. Ждем вас на презентации и на первом эксклюзивном показе МИЛОЙ ФРЭНСИС!

В ТЕМУ

КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ НА CINEMAPLEX 

 

КОММЕНТАРИИ »


семь + = 16