СИКВЕЛ “ОРУДИЙ СМЕРТИ” ПОД ВОПРОСОМ

pk-01_df-09718_rПроизводитель не окупившихся в прокате ОРУДИЙ СМЕРТИ: ГОРОД КОСТЕЙ Constant Film объявила, что производство сиквела откладывается, чтобы “проанализировать полученные результаты”.

Первый фильм предполагаемой франшизы ОРУДИЯ СМЕРТИ: ГОРОД КОСТЕЙ, поставленной по серий фэнтези-романов для девушек Кассандры Клэр, при бюджете в $60 млн заработал на домашнем рынке лишь $28 млн. Производитель франшизы Constant Film, несмотря на провал, запланировала съемки второй части в надежде, что мировые сборы помогут фильму выйти в прибыль. Одну из ролей в продолжении должна была сыграть Сигурни Уивер, режиссер (Харольд Цварт) и исполнители остальных ролей остались без изменений (главные роли сыграли Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр). Выход сиквела под названием ОРУДИЯ СМЕРТИ: ГОРОД ПРАХА был запланирован на лето следующего года. 

Но на данный момент мировой бокс-офис ОРУДИЙ СМЕРТИ, по утверждению THR, составил лишь $37 млн, а итоговый, как не трудно подсчитать, $65 млн, то есть чуть больше производственного бюджета картины. Плохие результаты в прокате заставили Constant Film приостановить работу над продолжением, при этом, компания говорит именно о приостановке – отказываться от потенциальной франшизы они не собираются. Полученную передышку Constan Film использует, чтобы провести работу над ошибками “проанализировать полученные результаты и улучшить франшизу”.

Пока что ни одному фильму, снятому по лекалам СУМЕРЕК не удалось добиться безоговорочного успеха в прокате, большинство из них и вовсе проваливаются, в зарубежной прессе это явление получило название “проклятье СУМЕРЕК”. ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ при бюджете $60 млн заработали те же $60 млн, немецкий проект ТАЙМЛЕСС: РУБИНОВАЯ КНИГА довольствуется всего $1,9 млн (бюджет не известен), ГОСТЬЯ по роману Стефани Майер при бюджете $40 млн собрала в прокате $48 млн. Единственным всерьез окупившимся проектом “а-ля СУМЕРКИ” стал ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ – при бюджете $35 млн он заработал $116 млн.

Источник: THR

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА, 22 АВГУСТА: «МОРЕ ЧУДОВИЩ» ПОТОПИЛО «ГОРОД КОСТЕЙ»

«ОРУДИЯ СМЕРТИ: ГОРОД КОСТЕЙ»: «КЛЭРИ, Я ТВОЙ ОТЕЦ!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии