Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЗВЕЗДЫ СЕРИАЛОВ В ФОРМАТЕ БОЛЬШОГО ЭКРАНА: ПРИДЕТ ЛИ УСПЕХ?


cinema 28.10.2013 / 12:54 0

О феномене зарубежных сериалов сейчас пишут практически все профильные издания: не только молодежь, но и взрослые люди увлеченно следят за перипетиями ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ, пускаются ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ, отдают дань РОДИНЕ и считают дни до премьеры нового ШЕРЛОКА. Мы не будем пересказывать хорошо знакомые всем факты, но подумаем о другом: среди того потока развлечений, которые предлагает индустрия современному человеку, «поход в кино» гораздо чаще стал уступать своим конкурентам. Время — это самое дорогое для потенциального зрителя, и его всегда не хватает.

Киноиндустрия внимательно следит за процессами на ТВ и пытается безболезненно осуществить «переливание крови» — заполучить для большого экрана и талантливых режиссеров, и отличных актеров, прекрасно завоевавших себя в формате сериала. Среди большого количества постановщиков назовем только два имени, которые сейчас снимают многомиллионные проекты для Marvel. Алан Тейлор, в чьем послужном списке значатся и ПОДПОЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ, и ИГРА ПРЕСТОЛОВ, только что снял ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ, который обязательно станет крупным хитом студии Walt Disney. Джосс Уидон (МСТИТЕЛИ) стал объектом поклонения еще тогда, когда снимал фантастический проект СЕТЛЯЧОК и несколько серий ОФИСА.

В настоящую звезду превратил Бенедикта Камбербэтча сериал ШЕРЛОК, так что на его харизме в этом году строились маркетинговые кампании и блокбастера ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ (достаточно взглянуть на основной ки-арт, где нет никакого капитана Кирка или космического корабля), и актуального триллера ПЯТАЯ ВЛАСТЬ, где актер сыграл опального Джулиана Ассанжа.

Подросло ли новое поколение звезд сериалов, которые в будущем (или уже этом году) смогут совершить прорыв на большие экраны? Конечно, большинство из них молоды — дополнительный повод, чтобы написать их имя на постере большими буквами или напомнить потенциальной аудитории, где теперь снимается ее любимый герой. Безусловно, данный список субъективен, так что в комментариях к данной публикации пишите своих претендентов на будущие многомиллионные сборы в блокбастерах. В данном списке мы не указывали актеров, чья карьера уже признана выдающейся без «вмешательства» популярного сериала, например: Чарльз Дэнс, который сыграл одну из ролей в ВИЕ 3D.

Также за «бортом» оказались актеры, которые после успеха в сериале уже появились в многобюджетных проектах, например: Генри Кавилл после сериала ТЮДОРЫ сыграл Супермена в ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ СТАЛИ и у Тарсема Сингха в ВОЙНЕ БОГОВ: БЕССМЕРТНЫЕ. Кажется, Чарли Ханнэм (СЫНЫ АНАРХИИ) стал новым любимым актером Гильермо Дель Торо — после главной роли в ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ он готовится к съемкам в БАГРОВОМ ПИКЕ.

 

Актеры представлены в произвольном порядке.

1. Кит Харрингтон

Дебютировавший в ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ в роли Джона Сноу актер завоевал огромное количество поклонников (прежде всего, поклонниц). Порой мрачная угрюмость и загадка происхождения делают персонажа очень романтичным. Для драматургии — классический пример underdog (герой, который имеет значительно меньше шансов на победу, чем его соперники).

Успехи в «большом кино». Конечно, успех САЙЛЕНТ ХИЛЛА (411 млн кассовых сборов) состоялся бы и без Харрингтона, но все-таки в фильме он сыграл одну из ведущих ролей- друга главной героини.

В ближайшем будущем. Следующий год должен стать для актера прорывом в звезды класса «А». Харрингтон появится на экранах в фильмах СЕДЬМОЙ СЫН (проект только что сменил международного прокатчика, новая дата старта пока не подтверждена) Сергея Бодрова и ПОМПЕИ 3D (20 февраля, «Парадиз») Пола У.С.Андерсона. Роль в последнем выглядит невероятно перспективной и выигрышной — красивая и трагическая история любви раба Мило и благородной Флавии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия. Все это слишком напоминает ТИТАНИК, чтобы не мечтать об очень высоких кассовых сборах. Судя по всему, актеру очень комфортно работать в жанре приключенческого фэнтези — он также планирует принять участие в проекте АРТУР И ЛАНСЕЛОТ.

2. Натали Дормер

Больше всего этой англичанке идет амплуа «возлюбленная короля», которая, обладая сильным характером, любит интриговать и манипулировать людьми, чтобы достичь своей цели. Анна Болейн в ТЮДОРАХ и Маргери Тирелл в ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ находились в самом эпицентре дворцовых интриг, но не всегда достижение желаемого оборачивалось для них победой.

Успехи в «большом кино». Дормер регулярно появляется на экранах в серьезных проектах. Ее эпизодические появления в СОВЕТНИКЕ (31 октября) и ГОНКЕ (17 октября), безусловно, удались, как и роль королевы Елизаветы в МЫ. ВЕРИМ В ЛЮБОВЬ.

В ближайшем будущем. В следующем году ждем актрису в одной из главных ролей в ГОЛОДНЫХ ИГРАХ: СОЙКЕ-ПЕРЕСМЕШНИЦЕ (20 ноября 2014-го, «Вольга»). Даже если Дормер не сможет соло обеспечивать внимание аудитории к проекту, то в ансамбле зритель будет всегда очень рад ее видеть.

3. Аарон Пол

Звезда сериала ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ дважды получал персональную «Эмми» (лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале), пока в этом году не разделил успех со всей съемочной группой (лучший драматический сериал года). Всклоченные глаза, безумный взгляд — кажется, что он уже готов для больших драматических ролей с прицелом на «Оскар».

Успехи в «большом кино». Насколько великолепно актер зарекомендовал себя на ТВ, настолько бедными были предложения от «фабрики грез». Вряд ли кто вспомнит, что он играл в МИССИЯЯ: НЕВЫПОЛНИМА 3. Самый большой кассовый успех последнего времени — роль в фильме ужасов ПОСЛЕДНИЙ ДОМ СЛЕВА (23 млн).

В ближайшем будущем. Ожидается большой прорыв. Сначала актер сыграет одну из главных ролей в ансамблевой комедии / драме ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ (релиз — «Вольга», 20 февраля), а затем появится сразу в двух блокбастерах. ЖАЖДА СКОРОСТИ — фильм снят по мотивам популярнейшей серии компьютерных игр «Need for Speed» (WDSSPR, 13 марта). ИСХОД («20 Век Фокс СНГ», 11 декабря) — библейская драма Ридли Скотта, где Аарон Пол снимется в компании с Кристианом Бэйлом и Сигурни Уивер. Кажется, следующий год станет в Голливуде «библейским» (Даррен Аронофски выпускает НОЯ в марте 2014-го). Завершив эпопею с сериалом ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ, Аарон Пол пытается проделать то же самое с киноиндустрией.

4. Кейт Мара

Да, у нее есть замечательная младшая сестра Руни Мара (ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА), но и сама Кейт — далеко не промах. На ее счету роли в двух очень успешных сериалах — КАРТОЧНЫЙ ДОМИК и АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ. И если первый смотрят зрители постарше, которым интересные интриги большой политики, то второй — жанровое удовольствие для очень разной аудитории.

Успехи в «большом кино». Диапазон актрисы очень широк — она появлялась и на втором плане в блокбастере ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 2, и в жанровых фильмах (ЧЕРНЫЙ ДРОЗД), и в арт-проектах (127 ЧАСОВ).

В ближайшем будущем. Великолепный оператор Уолли Пфистер («глаза» Кристофера Нолана, снимавший всю новую трилогию о Бэтмене) дебютирует в режиссуре научно-фантастическим проектом ПРЕВОСХОДСТВО (17 апреля, West). По сюжету картины Уилл Кастер, основоположник искусственного разума, загрузил свое сознание в интернет. Теперь Уилл общается с человечеством, пытаясь улучшить мир. В роли Уилла — Джонни Депп, и пару ему как раз составит Кейт Мара.

5. Александр Скарсгард

Самый возрастной из кандидатов в звезды класса «А», швед Скарсгард пять лет назад сделал «ход вампиром» — сыграл ведущую роль в популярном сериале НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ. Надо сказать, что внешность для этого у актера самая подходящая. Не будем сравнивать его харизму с харизмой Паттинсона — поклонницы вряд ли придут к компромиссу, кто из них лучше.

Успехи в «большом кино». Актер является общепризнанной европейской звездой (играл даже у Ларса фон Триера в МЕЛАНХОЛИИ), а вот на мировой уровень и самую широкую аудиторию его должен был выдвинуть фантастический боевик Питера Берга МОРСКОЙ БОЙ, но стать героем не получилось. Еще одна неудача — ремейк СОЛОМЕННЫХ ПСОВ Сэма Пекинпа, в котором Скарсгарду досталась роль главного антагониста.

В ближайшем будущем. Актеру нужна главная положительная (никак не отрицательная) роль в большом проекте — тогда его имя сможет делать кассу. В будущем году Скарсгард сыграет главную роль в фантастической драме Филлипа Нойса ДАЮЩИЙ, в котором будут сталкиваться две реальности и два мира (вспомним ЭЛИЗИУМ и ВРЕМЯ). Актер также утвержден на заглавную роль в проект ТАРЗАН — новую экранизацию книги Эдгара Райса Берроуза в стиле ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ с элементами паркура.

Итак, звезды сериалов готовятся стать звездами многобюджетных проектов для самой широкой аудитории в ближайшем будущем. Мы представили вам 5 перспективных имен, которые должны обратить на себя внимание маркетинговые службы кинокомпаний — у этих актеров есть и впечатляющий послужной список, и постепенно растущая армия поклонников.

 

В ТЕМУ

«СЕДЬМОЙ СЫН» УШЕЛ К UNIVERSAL ПОСЛЕ РАЗВОДА LEGENDARY С WB

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − = два