Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 19-22 ИЮНЯ: СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА СТАНОВЯТСЯ СМЕШНЫМИ
Никитин Никита 25.05.2014 / 13:24 0

В предпоследний уик-энд июня кинопрокат останется во власти мультбастера КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, который продолжит собирать самую широкую аудиторию вторую неделю подряд в преддверии очередных ТРАНСФОРМЕРОВ. Но это не освобождает букеров кинотеатров от сложного выбора — на дате 19 июня дистрибьюторами заявлено несколько перспективных жанровых премьер.

Уик-энд № 25 выглядит «переходным» между двумя гарантированными суперблокбастерами — от КПД 2 к ТРАНСФОРМЕРАМ 4. Для кинотеатров с ограниченным количеством залов подобные ситуации по-своему неудобны. Каждый следующий блокбастер требует для себя максимально широкой постановки. В то же время большие релизы, как КПД 2, нередко нуждаются в дополнительном «воздухе» не только на старте. Поэтому площадкам с одним / двумя залами попросту рискованно брать премьеры «переходных уик-эндов». Таким кинотеатрам может быть проще не обновлять репертуар в течение одного уик-энда, так как основную прибыль все равно принесут хиты-миллиардеры.

С другой стороны, такая позиция может лишить площадки определенной части аудитории и кассы, которую должны принести коммерчески успешные актеры.

В разгар лета к зрителям возвращается Адам Сэндлер — на экраны страны выходит комедия СМЕШАННЫЕ. Вместе с Дрю Бэрримор и многочисленными отпрысками они отправляются в жаркую Африку — идеальное место для экзотических шуток и выяснения романтических отношений. Релиз «Каро Премьер» обещает стать самой успешной новинкой недели.

Еще один любопытный претендент на внимание аудитории мейнстрима — основанный на реальных событиях фильм о необычной криминальной афере ПЛАСТИК («Люксор»).

Для многозальных и специализированных кинотеатров интерес могут представлять: ретро-триллер ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА (Top Film Distribution) с Орландо Блумом и Форестом Уитакером, французская хулиганская комедия WTF! КАКОГО ЧЕРТА? («Парадиз»), очередная история из Лас-Вегаса ГОРЯЧИЕ ШТУЧКИ 3D (UMS Film), драма по пьесе Василия Сигарева в постановке Светланы Проскуриной ДО СВИДАНИЯ, МАМА («Арена» / «Студия Слон») и отечественный семейный фильм СОБАЧИЙ РАЙ («Кинография»).

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕДИСТРИБЬЮТОРЖАНР ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТФОРМАТ ВЫПУСКАРЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOKКОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ
СМЕШАННЫЕ / BlendedКаро Премьеркомедия800+ / 120' / 12+2D92% (2 596 голосов)119 / 3081 974 /—
ПЛАСТИК / PlasticЛюксоркриминальная комедия450+ / 102' / 16+2D92% (380 голосов)10 / 64 760 / 651
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / ZuluTop Film Distributionтриллер700+ / 110’ / 16+2D96% (1 021 голос)39 / 2115 478 /—
WTF! КАКОГО ЧЕРТА?  / N'IMPORTE QUIПарадизкомедия600+ / 81' / 16+2D2 / 51 358 /—
ГОРЯЧИЕ ШТУЧКИ 3D / Dirty Dealing 3DUMS Filmкриминал150+ / — / 16+2D 3D65% (246 голосов)7 / 628 990 /—
ДО СВИДАНИЯ, МАМААрена, Студия Слондрама50+ /97' / 16+2D92% (313 голосов)12 / 22 202
СОБАЧИЙ РАЙКинографиясемейный10+/ 116' / 12+2D63% (52 голоса)13 / 03 443 /—
БЕНВЕНУТО ЧЕЛЛИНИ LIVE (English National Opera) / Cellini LIVE (English National Opera)Невафильм Emotionопераогр. / — / —  2D
ДЖОКОНДА (Opera de Paris) / Gioconda (Opera de Paris)Невафильм Emotionопераогр. / — / —2D  
ТРАВИАТА LIVE (Opera de Paris)/ La Traviata LIVE (Opera de Paris)Невафильм Emotionопераогр. / — / —2D

 

КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Лидером уик-энда должен остаться супермультфильм студии DreamWorks. Первый КПД отличился невероятной стабильностью во второй уик-энд — благодаря весенним каникулам оригинал потерял всего 9% от стартовых сборов. Сиквел должен повести себя по аналогии с другими сиквелами: ГАДКИЙ Я 2 (-52%), ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4 (-45%), РИО 2 (-40%), МАДАГАСКАР 3 (-36%). Впрочем, бывают и случаи КУНГ-ФУ ПАНДЫ 2 (-66%). Прогнозируем КПД 2 сдержанное снижение не более 50% и приблизительные повторные сборы до 250 млн.

В пользу релиза должны сыграть сразу несколько важных факторов — во-первых, зрители очень соскучились по многобюджетной студийной анимации, во-вторых, предполагается охват аудитории general, в-третьих, видевшие мультфильм критики не скрывают восторгов по поводу сиквела.

СМЕШАННЫЕ («Каро Премьер»)

Снова возвращаемся к размышлениям о творчестве и коммерческой эффективности Адама Сэндлера, на протяжении уже долгих лет остающегося одним из самых актуальных и плодовитых комиков Голливуда. Прошлый раз мы вспоминали о нем в связи с выходом ОДНОКЛАССНИКОВ 2. Тогда мы писали, что все фильмы Сэндлера можно считать частями одной большой франшизы имени его самого, так как, вне зависимости от режиссера и других участников проекта, главным на экране всегда остается сам Сэндлер, Адам Сэндлер.

На новом проекте актер в третий раз воссоединяется с Дрю Бэрримор, с которой он уже «замутил» в комедиях ПЕВЕЦ НА СВАДЬБЕ (1998) и 50 ПЕРВЫХ ПОЦЕЛУЕВ (2004). Оба этих фильма можно отнести к числу лучших в карьере Сэндлера (удачный симбиоз коммерции и художественных достоинств). В ПЕВЦЕ НА СВАДЬБЕ он исполнил одну из первых по-настоящему зрелых ролей, когда о нем была свежа память как о телекомике, а комедия о беспамятной Бэрримор выделяется довольно оригинальным для ромкома сюжетом.

Снял СМЕШАННЫХ Фрэнк Корачи — режиссер ПЕВЦА НА СВАДЬБЕ, МАМЕНЬКОГО СЫНКА и КЛИКА. Хочется верить, что фанаты Сэндлера получат один из лучших фильмов актера в новом десятилетии.

 Фильм Год / Копии Сборы (млн. руб) в первый уик-энд / общие  Стартовая наработка (тыс. руб.) Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 ПАПА-ДОСВИДОС (WDSSPR) 2012 / 450 77 / 180 172 79% (5 229 голосов)
 ТАКИЕ РАЗНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ (WDSSPR) 2012 / 520 78 / 182 145 81% (7 960 голосов)
 ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ (WDSSPR) 2011 / 544 125 / 372 229 86% (7 223 голоса)
 ОДНОКЛАССНИКИ (WDSSPR) 2010 / 432 79 / 195 184 68% (12 529 голосов)

 

На руку СМЕШАННЫМ играет семейная направленность фильма (у обоих главных героев имеются дети). Это должно привлечь старшую аудиторию вдобавок к парам и, в целом, к молодежи, которые привычно отреагируют на жанр и наличие звезд. Комедия имеет не самую понятную для русского уха локализацию, но которая позволяет обыграть само название (это отражено и на постере фильма).

Что настораживает по СМЕШАННЫМ, кроме названия — невысокая активность в отношении релиза сетевой аудитории. Премьеру ждут на «Кинопоиске» пока всего 2600 потенциальных зрителей, тогда как обычно комедии с Сэндлером ждут не меньше 5 тыс. человек (см. аналоги). Будем ждать активизации дистрибьютора по поддержке фильма. Зато СМЕШАННЫМ с точки зрения жанра благоволит график релизов: с выхода ВСЕ И СРАЗУ пройдут две недели, с выхода СОСЕДЕЙ — три. А премьеры МАЧО И БОТАНА 2 и ТЭММИ состоятся только в июле.

Сильные и слабые стороны релиза в первом приближении мы рассматривали в обзоре презентации «Каро Премьер». Прошлогодние ОДНОКЛАССНИКИ 2 стали одним из самых кассовых работ Сэндлера, собрав в России 320 млн. У СМЕШАННЫХ есть шансы приблизиться к этой сумме. В части конфигурации они очень похожи на самый главный российский хит Сэндлера — ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ: сам Сэндлер + сильная актриса в паре с ним (там Энистон, здесь Бэрримор) + действие в экзотической местности. Прогнозируем новой комедии собрать на старте сразу около 100-110 млн.

ПЛАСТИК («Люксор»)

Британский авантюрный фильм, основанный, как водится, на реальной истории. В поисках лучшей жизни команда молодых людей решила заработать легких денег через махинации с кредитными картами. В итоге «кинув» не того человека, друзья оказались под угрозой расправы гангстерской группировки. Чтобы вернуть долг, юные аферисты должны теперь украсть бриллианты на 5 млн. фунтов.

Трейлер фильма вызывает прямые ассоциации с гламурно-солнечным VA-БАНКОМ (200 млн на 1231 копии), а еще более четкие (из-за участия молодой и слаженной команды мошенников) — с триллером ДВАДЦАТЬ ОДНО (112 млн на 277 копиях). Фильмы-аферы срабатывают в прокате с завидной регулярностью при наличии у картины должных кинематографических качеств.

На фоне подобных аналогов ПЛАСТИКУ выделиться довольно сложно, хотя очевидно, что антураж позволит ему привлечь ядро целевой аудитории. Большие деньги, солнце, авантюры, экшн — хорошая летняя комбинация. ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ (45 млн на 417 копиях) не оправдали ожидания молодежи (они не думали, что столкнутся с авторским стилем Хармони Корина), а вот здесь соответствие жанру авантюрной комедии налицо.

РЕПЕРТУАРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

ОДНО-ДВУХЗАЛЬНИКИ 

 ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ  МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
СМЕШАННЫЕ / 120' Не все однозальники смогут «потянуть» новинку, но в те кинотеатры, куда комедия с Сэндлером попадет, она встанет минимум 2 сеансами днем и вечером. Можно попробовать договориться с дистрибьютором о прокате комедии ровно на одну неделю (увеличив роспись) или компенсировать это постановкой последующих релизов. В двухзальнике СМЕШАННЫЕ тоже станут единственной новинкой уик-энда и займут до 4 сеансов.
КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 /94' Супермультфильм сохраняет за собой приоритетную постановку и будет пожинать плоды положительного «сарафана». Даже в однозальнике он может остаться минимум 4 сеансами. В двухзальнике его роспись — экран за вычетом самых поздних (в том числе ночных) сеансов, которые лучше всего оставить СМЕШАННЫМ или дорабатывающей ГРАНИ БУДУЩЕГО.
ФОРТ РОСС / 110' Российские приключения сохранят свои позиция в сетевых двузальниках и не претерпят сокращения количества сеансов (2-3), если зритель хорошо примет эту ленту.
ГРАНЬ БУДУЩЕГО / 115'
 
ВСЕ И СРАЗУ / 85'
 Релизы 5 июня остаются в нашей гипотетической росписи 1-2 сеансами во втором зале, чтобы они могли доработать свою аудиторию. Боевик с Крузом остается у нас на правах последнего игрового блокбастера, которого сменят на посту ТРАНСФОРМЕРЫ 4, а ВСЕ И СРАЗУ обещает стать следующим «народным» хитом.

 

ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИКИ

 ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ  МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
СМЕШАННЫЕ / 120'В трех- и четырехзальниках комедия с Сэндлером сможет удобно развернуться на 5-6 сеансов —  вместе с холдовером (например, ВСЕ И СРАЗУ) или другой новинкой (ПЛАСТИК). В комедийном сегменте это самое сильное предложение уик-энда, так что роспись, естественно будет строиться вокруг этого релиза.
ПЛАСТИК / 102' На новинку «Люксора» придет, прежде всего, молодежь из крупных городов, чтобы оценить красивую и авантюрную жизнь западных ровесников. 3-4 сеанса для кинотеатров, где хорошо срабатывали аналоги.
КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 /94'  На второй неделе у мультбастера остаются до 6-7 сеансов в основном зале + 1-2 дополнительных в другом зале в случае необходимости (например, в выходные дни).
ФОРТ РОСС / 110' Отечественная картина сохраняет за собой 2-3 сеанса в третьем-четвертом зале рядом с другими холдоверами. «Сарафан» у картины вряд ли будет безупречным, но на отдельных площадках ФОРТ РОСС должен обязательно сработать.
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / 110'
 БРОДЯГА /—
 
Релизы Top Film продолжат занимать специализированные площадки. Австралийский триллер с Гаем Пирсом и Робертом Паттинсоном может смениться или разбавиться южноафриканским триллером Жерома Салля, закрывавшим в прошлом году Каннский фестиваль. Детектив с местом действия в Кейптауне времен апартеида может быть интересен подготовленной аудитории, но, к сожалению, уже находится в сети. Возможна постановка до двух сеансов.
КРОВАВАЯ МЕСТЬ / 90' 
ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ 2 / 108'
Одна из этих лент стоит в нашей условной росписи с прошлой недели и сохраняет 1-2 сеанса на выбравших эти релизы площадках.
ВСЕ И СРАЗУ / 85' 
 ГРАНЬ БУДУЩЕГО / 115' 
Мы очень верим в то, что обе картины оставят после двух недель проката сильный «сарафан», поэтому на третьей неделе сохраним минимум 2 сеанса.

 

Разнообразие релизов дает букеру достаточное пространство для маневра на этом уик-энде. В своей публикации мы не ставим целью представить все возможные варианты росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших экспертов обозначить основные направления и тенденции при росписи релизов.

 

Какие релизы этого уик-энда Вы возьмете для проката в свой кинотеатр? (количество ответов не ограничивается)

 

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 12-15 ИЮНЯ: КАК ПРИРУЧИТЬ КИНОЗРИТЕЛЯ? — ДРАКОНАМИ!

СТРАНИЦА ФИЛЬМА «ПЛАСТИК»

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = четырнадать