Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

COMIC CON В РОССИИ: ИНТЕРВЬЮ ОРГАНИЗАТОРОВ, КОММЕНТАРИИ РОССИЙСКИХ МЕЙДЖОРОВ


cinema 11.07.2014 / 14:55 0

Этой осенью в России впервые пройдет Comic Con — с 2 по 5 октября в павильоне №1 выставочного комплекса"Крокус Экспо". Его организаторы обещают, что формат мероприятия будет основан на знаменитом конвенте Comic-Con, который ежегодно в июле проходит в Сан-Диего.

Для запуска нового формата на российском рынке организаторы решили совместить форум с крупнейшей игровой выставкой Восточной Европы — Игромир 2014. Интересно, что 2 октября доступ к выставке будет открыт только для специалистов и представителей прессы, а с 3 по 5 октября она сможет принять всех желающих.

Важно, что Comic-Con — это отнюдь не нишевое мероприятие для поклонников комиксов и фантастики (таким оно было только в самом начале), а настоящее «ВДНХ» — выставка достижений популярной культуры. О том, что ждали в прошлом году зрители от голливудских дел мастеров, можно прочитать в специальном превью. Тогда же год назад мы высказали пожелание, чтобы подобный формат прижился в России.

СТАРКОН

В Санкт-Петербурге в эти выходные пройдет мероприятие Старкон. Например, в ожидании новых ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН поклонники могут посетить стенд 2.0, чтобы познакомиться с Кланом Красного Кулака, молодым, но быстро развивающееся сообщество тех, кому интересна культура и образ жизни мандо’аде («детей Мандалора») — наиболее опасных и изощренных (а порой весьма неоднозначных) наемников и охотников за головами. Вы ничего не поняли? 🙂 Не стоит расстраиваться — это для фанатов.

На Старкон будет работать Кинотеатр, в котором запланированы показы самых громких премьер последних лет — ТОР 2, ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ (обе части), ТРОН: НАСЛЕДИЕ и другие. Из актуального —

1. Презентации киностудий и дистрибьюторов WDSSPR (The Walt Disney Company CIS), «Вольга», Warner Bros. и «Централ Партнершип» (12 июля, в 15.00, продлится полтора часа). Показ эксклюзивного отрывка из фильма Marvel СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ в формате RealD 3D.

2. Презентация кинокомпании 20th Century Fox и премьерный показ фильма ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ (13 июля, 14.30).

ОРГАНИЗАТОРЫ COMIC CON RUSSIA

Сумеет ли предстоящий Comic Con максимально расширить свою аудиторию? На наши вопросы ответил генеральный менеджер Максим Маслов.

Какие кинокомпании / дистрибьюторы подтвердили вам участие в Comic Con, с кем вы провели переговоры?

Мы ведем переговоры об участии со многими компаниями — не только в киноиндустрии, но также с ТВ-компаниями и компаниями, занимающимися комиксами. На сегодняшний день подтверждено участие более 40 компаний в мероприятии, и переговорный процесс еще продолжается. К сожалению, до официальных анонсов со стороны наших участников мы не можем комментировать детали переговоров, но могу сказать, что интерес к мероприятию высокий, чему мы конечно очень рады.

Каков будет формат выставки — пройдут ли специальные мероприятия, посвященные отдельным кинопроектам, или презентации с показом эксклюзивных материалов?

Да, безусловно такие мероприятия будут. Comic Con Russia будет B2C-мероприятием с отдельным днем для общения специалистов и прессы (бизнес-день в четверг, 2 октября). В рамках выставки будут организованы 4 тематические зоны: это развлекательная зона со стендами участников; главная сцена Comic Con Russia с централизованной программой презентаций и выступлений звезд; отдельный кинозал для проведения специальных показов и закрытых презентаций, а также тематических сессий (то, что в США называют «panels»). И наконец, торговая зона с большим количеством ритэйловых компаний, которые будут предлагать посетителям приобрести различную сувенирную продукцию любимых марок.

Планируется ли приезд знаменитостей из-за рубежа?

Мы ведем переговоры с артистами и «звездами» как кино- и ТВ-индустрии, так и индустрии комиксов. По мере подтверждения участия тех или иных артистов/художников мы сразу же эту информацию будем объявлять официально.

Какую аудиторию (и в каком количестве) вы планируете привлечь на выставку?

Общая аудитория выставок «ИгроМир» и Comic Con Russia (проходящих одновременно в одном павильоне) составит 150-160 тысяч человек (в прошлом году на «ИгроМир» мы привлекли более 130 тысяч посетителей). Оценки пока осторожные, но предварительные продажи билетов показывают, что аудитория очень хорошо восприняла новшества, и вполне возможно что итоговые цифры будут выше.

Ядро аудитории Comic Con Russia — это молодые люди и девушки в возрасте 18-28 лет, «энтузиасты развлечений». Это активная аудитория, которая интересуется всеми типами развлечений (кино, игры, сериалы, комиксы, и так далее) и тратит на них существенную часть своего времени и бюджета. Кроме того, примерно треть аудитории будет семейной — чему способствует в том числе наша ценовая политика (у нас можно приобрести так называемый «семейный билет» для посещения выставки всей семьей с существенной скидкой).

Сотрудничаете ли вы с организаторами Comic-Con в Сан-Диего? Приобреталась ли лицензия на использование этого названия?

Нет, напрямую с организаторами Comic-Con в Сан-Диего мы не сотрудничаем, однако сотрудничаем со многими другими организаторами аналогичных мероприятий, например — организаторами New York Comic Con (вторым по величине в США) и Chicago Comic&Entertainment Expo. Comic Con (именно в таком написании, с пробелом) не является международной торговой маркой, и по сути служит описанием формата мероприятия. Так, в одних США и Канаде проводится 16 регулярных мероприятий под общим названием Comic Con, а по всему миру их более 30. Тем не менее, торговая марка Comic Con Russia и соответствующий логотип нами, конечно же, зарегистрированы.

В Санкт-Петербурге в эти выходные пройдет Старкон. Какие принципиальные отличия от этого конвента?

Мы хорошо знаем организаторов Старкон, они много лет развивают свое мероприятие, и мы с большим уважением относимся к их опыту и достижениям. Более того, мы нацелены на сотрудничество с ними, которое начнем уже в этом году. Однако конечно, в форматах Comic Con Russia и Старкона есть отличия. У них есть определенный фокус на фан-аудиторию, и значительную часть развлекательной программы мероприятия они делают своими силами или силами фанатов. Нашу задачу мы видим в том, чтобы сделать масштабное массовое мероприятие для максимально широкой аудитории и предоставить площадку и аудиторию для самих производителей развлекательного контента. В этом смысле мы будем ближе к выставочному формату мероприятия, естественно, с поправкой что это будет B2C-выставка.

___________________

Что думают об участии в Comic Con и подобных мероприятиях российские представительства голливудских мейджоров? Они единодушны в том, что практическая польза от подобных явлений очевидна. «Локомотивом» в этом вопросе выступает корпорация Disney, для которой прокат фильмов — едва ли не наименее прибыльная статья доходов. Мерчандайзинг, тематические парки, телевидение — целевая аудитория получает полный спектр услуг в соответствии с ее запросами и ожиданиями.

Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор The Walt Disney Company CIS

«Comic Con — это очень известный бренд в среде поклонников жанров фантастики и фэнтези во всех проявлениях, и мы рады сообщить, что Disney и Comic Con Russia уже довольно давно ведут переговоры относительно участия в выставке. Мы готовим активности, связанные с франшизами MARVEL и «Звездные войны» и надеемся, что каждый посетитель выставки найдет на наших стендах что-то себе по душе».

Готов ли российский кинорынок для проведения собственного Comic Con? Какие у него перспективы в работе с потенциальной аудиторией — для промо новых продуктов и состоявшихся франшиз?

«Сложно говорить о готовности именно кинорынка к подобному мероприятию — Comic Con охватывает все пласты популярной культуры, не ограничиваясь именно кино. Невероятная популярность последних блокбастеров MARVEL свидетельствует о том, что аудитория, которой интересны эти истории и персонажи, в нашей стране есть, и она весьма многочисленна. Насколько успешна окажется выставка в притягивании именно этой аудитории, покажет время, ведь в октябре Comic Con состоится в России впервые».

Возможно, культура комиксов никогда не закрепится в России так же, как в Америке или Японии, но масштабные фильмы-экранизации уже завоевали любовь публики. Именно поэтому все явления популярной культуры становятся сегодня содержанием Comic-Con и подобных конвентов. Их суть — это поддержание интереса широкой аудитории, а ожидание праздника может принести компании максимально высокие дивиденды.

Николай Борунков, директор по маркетингу 20th Century Fox CIS:

«Мы получили предложение от организаторов российского Comic Con в том или ином виде принять участие в этом мероприятии. Пока мы его рассматриваем и думаем, в каком формате это могло бы нас заинтересовать. В любом случае, подобные массовые мероприятия, как сейчас, так и в будущем, послужат прекрасной площадкой для прокатчиков пообщаться с целевой аудиторией на одном языке.

Индустрии кино и комиксов сегодня связаны тесно, как никогда прежде. В последние годы, картины, снятые по мотивам комиксов, привлекают в кинотеатры миллионы зрителей по всему миру и становятся рекордсменами кассовых сборов. Интересно, что несмотря на историческое отсутствие комиксовой культуры, Россия сейчас уже не исключение, а один из крупнейших рынков потребления данного контента. Конвент наверняка посетит большое количество молодежи, которая является ядром нашей аудитории.

Хочу заметить, что в нашем пакете на будущий год есть такие проекты, как ХИТМЭН: АГЕНТ 47, ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА и конечно же КРЕДО УБИЙЦЫ - уверен, очень многим посетителям данной выставки захочется познакомиться с материалами по этим проектам заранее».

Наличие в пакете популярных франшиз — достаточный повод для активизации потенциальных зрителей, даже если герои блокбастеров оказываются живыми людьми, а не супергероями. Например, в пакете дистрибьютора UPI на особом счету находятся НЕУДЕРЖИМЫЕ и ФОРСАЖ. Впрочем, в его активе есть и мистические, притягивающие внимание аудитории персонажи, например, ДРАКУЛА.

Вадим Иванов, генеральный директор Universal Pictures International Russia:

На нас пока организаторы российского Comic Con не выходили. На мой взгляд у нас наблюдается дефицит мероприятий, которые продвигают современную культуру в массы. И мы с большим интересом относимся к новому начинанию.

Подводя некоторые итоги, можно сказать: больше мероприятий для потенциальных зрителей кинотеатров — насыщенных и разнообразных! В рамках проведения Российских международных кинорынков участники отрасли привыкли, что дистрибьюторы показывают им большое количество эксклюзивных материалов, но теперь эта «привилегия», скорее всего, подходит к концу.

Интернет уже сделал решительный шаг навстречу интерактивности, большинство прогрессивных продюсеров / дистрибьюторов вышли в сеть, чтобы продвигать свой проект с момента его зарождения и «вести» аудиторию. Думается, что формат события должен в немалой степени способствовать популяризации контента. А степень успеха, в свою очередь, будет обусловлена наличием эксклюзива и звезд, которые привыкли приезжать в Россию по большим праздникам — то есть к премьере. Первая международная звезда, которая доберется до Москвы или Санкт-Петербурга в процессе работы над большим проектом, будет подобна Алексею Леонову, совершившему первый выход в открытый космос.

Даже если отбросить вышесказанный пафос, нельзя не согласиться, что в специальных ковентах на российском рынке заложен колоссальный коммерческий потенциал. Надеемся, что Comic Con и Старкон пройдут для российских прокатчиков максимально успешно.

В ТЕМУ

COMIC-CON 2013: К ВСТРЕЧЕ С ПОКЛОННИКАМИ ГОТОВЫ!

 

КОММЕНТАРИИ »


× 2 = десять