Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИИ НА «КИНО ЭКСПО»: «ВОЛЬГА» — ПРЕВОСХОДСТВО ЛОУРЕНС


Никитин Никита 09.10.2014 / 08:48 0

Эту осень компания «Вольга» проведет в компании Дженнифер Лоуренс, выпустив мелодраму СЕРЕНА и фантастический блокбастер ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕМЕШНИЦА. ЧАСТЬ I. Сделав передышку на хулиганскую пародию СУПЕРФОРСАЖ (да, это то, что вы подумали), независимый прокатчик сосредоточится на семейном контенте, один за другим выпустив МЕДВЕЖОНКА ПАДДИНГТОНА, БАРАШКА ШОНА и ХРАНИТЕЛЯ ЛУНЫ.

Весной «Вольга» займется многообещающим фантастическим проектом Тарсема Сингха (ВОЙНА БОГОВ) под предварительным названием ВНЕ СЕБЯ про мир будущего, где станет возможным транспортировка сознания из одного тела в другое. Но пока все внимание на ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ 3 и семейные релизы, и в особенности ХРАНИТЕЛЯ ЛУНЫ, на котором компания надеется, как минимум, повторить показатели КОТА ГРОМА.

СЕРЕНА (30 октября)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Трейлер и пара отрывков
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Масштабная, экспрессивная и стильная ретро-мелодрама по роману Рона Рэша. Про сильную пару, в которой женщина ни в чем не уступает мужчине и готова бороться за свое счастье любыми способами.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер — прекрасный экранный дуэт, показавший свою «химию» в инди-комедии МОЙ ПАРЕНЬ — ПСИХ и авантюрном триллере АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ.
Сюзанна Бир — признанная критиками и профессионалами («Оскар» за лучший фильм на иностранном языке) датская постановщица, творчество которой вызывает неподдельный интерес киноманов и интеллигентной аудитории.
На фоне большинства современных мелодрам (экранизации Николаса Спаркса и прочих young-adult-адаптаций) выделяется монументальностью и ощущением большого стиля (не ВЕЛИКИЙ ГЭСТБИ, но вполне себе АВСТРАЛИЯ) — может быть интересна взрослой аудитории, мужчинам и т.д., то есть может выйти за рамки ЦА.
СОМНЕНИЯ
Мелодрамы — не самый кассовый жанр в России.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Для интеллектуальной аудитории с прошлой недели будут идти ОДЕРЖИМОСТЬ и ЗИЛЬС МАРИЯ, а непосредственно на дате старта, самой загруженной за всю осень, каждый релиз, даже из другого жанрового сегмента, можно считать конкурентом. На следующей неделе выходят ДЕТКА и КАК УКРАСТЬ БРИЛЛИАНТ, но, в первую очередь, всем стоит опасаться ИНТЕРСТЕЛЛАРА.
АНАЛОГ
АВСТРАЛИЯ (110 млн на 626 копиях)
ВОДЫ СЛОНАМ! (61 млн на 447 копиях)

 

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ I (20 ноября)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Тизеры, короткий фильм о фильме, трейлер
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Грандиозное продолжение одной из самых актуальных фантастических франшиз современности. Уникальность состоит в том, что киноцикл с потенциалом на миллиард рублей продолжает тянуть независимый прокатчик, очень тесно работающий со всеми сегментами потенциальной аудитории.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Триквел популярной франшизы, первое продолжение которой увеличило почти вдвое как стартовые сборы, так и валовые. Рынок ждет прироста и в этот раз, своего зрительского пика ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ еще не достигли.
Концепция фильмов меняется — от собственно игр на выживание история переходит к открытому противостоянию правительства и повстанцев из Дистрикта 13; за счет этого франшизу не обвинить в повторе, интерес аудитории продолжает подогреваться новизной.
И без того популярная Дженнифер Лоуренс продолжает находиться в центре селфи-скандала — в коммерческом плане это выгодно и упомянутой выше СЕРЕНЕ, и ГОЛОДНЫМ ИГРАМ.
В актерском ансамбле проекта новые привлекательные звезды — Джуллиана Мур, Джеффри Райт.
В треугольнике Пита—Китнисс—Гейл усложняются отношения — женской половине аудитории будет за чем внимательно проследить.
Экшн обретает новый масштаб и крутизну — мальчишки будут довольны.
СОМНЕНИЯ
От фильма к фильму «сарафан» франшизы будет ухудшаться — такова судьба практически всех выдающихся киноциклов.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
И на третьей неделе ИНТЕРСТЕЛЛАР будет играть значительную роль в бокс-офисе, но непосредственно перед стартом, как и рядом на дате, равнозначных или просто сильных конкурентов у ГОЛОДНЫХ ИГР 3 нет; на второй неделе в дело вступят ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА.
АНАЛОГ
ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ (778 млн на 1660 копиях)
СУМЕРКИ. САГА. ЗАТМЕНИЕ (823 млн на 1085 копиях)
СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ I (979 млн на 1275 копиях)

 

СУПЕРФОРСАЖ (29 января 2015)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Видеообращение актеров фильма, очень карикатурно похожих на свои прототипы из реального ФОРСАЖА.
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Очередная «придурковатая» пародия на популярные фильмы, на этот раз на картины про гонщиков и стритрейсеров.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Пародии остаются востребованы нашей кинотеатральной аудиторией.
Пародия именно на всенародно любимый ФОРСАЖ, возможно, соберет больше аналогов.
Обещан смешной перевод от Андрея «Бочарика» Бочарова.
СОМНЕНИЯ
Пик популярности подобных комедийных лент давно прошел, сегодня такие пародии являются узко сегментированными релизами и собирают хорошую аудиторию только во время показов на ТНТ.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
За неделю до релиза выйдет МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ 2, рассчитывающая примерно на ту же публику, а рядом на дате комедийную аудиторию разберут отечественные релизы ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ и СТРАНА ЧУДЕС.
АНАЛОГ
ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ (12 млн на 208 копиях)
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ФИЛЬМ (19 млн на 293 копиях)

 

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА (22 января 2015)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Трейлер
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Проект был представлен тем же роликом, что и на мартовском кинорынке — ожидания кинотеатров вряд ли подверглись корректировке.
Зрителей ждет семейная картина в духе СТЮАРТА ЛИТТЛА по всемирно известной книжке со множеством комедийных гэгов, умилительным главным героем и качественными спецэффектами. Предполагается, что на одном фильме создатели не остановятся и разовьют проект во франшизу (благо, количество книг за авторством Майкла Бонда это позволяет).
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Тэглайн «от создателей ГАРРИ ПОТТЕРА» настраивает на качественный семейный блокбастер, снятый со всей британской основательностью.
Сам Медвежонок Паддингтон наверняка полюбится зрителям не меньше, чем КОТ В САПОГАХ или, не при детях будет помянут, Тед из ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО.
В мире продано более 35 млн экземпляров книг о Паддингтоне; в России тираж книг продолжает расходиться.
СОМНЕНИЯ
Прокатчику предстоит огромная работа по адаптации героя к восприятию нашего зрителя.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
ПАДДИНГТОН выходит на третьей неделе НОЧИ В МУЗЕЕ 3, а через неделю зайдут ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ.
АНАЛОГ
АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС В БРИТАНИИ (213 млн на 900 копиях)

 

БАРАШЕК ШОН (19 февраля 2015)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Трейлер, пара смешных фрагментов
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Полнометражная версия любимого многими британского мультсериала про сообразительного барашка Шона и других овец с фермы. В фильме они отправляется в Большой Город на поиски своего пропавшего хозяина.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Барашек Шон — известный анимационный и мульти-бренд (игрушки, мобильные и онлайн-игры, etc).
Шон и другие овечки не уступят в обаянии другим кумирам семейной аудитории.
В фильме будет много киноманских шуток — синефилы должны оценить.
СОМНЕНИЯ
Уже в силу специфики анимации (покадровая съемка, отсутствие диалогов) проект предстает своеобразным — тот же МЕДВЕЖОНОК ПАДДИНГТОН выглядит гораздо более универсальным.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Рядом с БАРАШКОМ соседствуют КНИГА ЖИЗНИ и МОРДЕКАЙ, через неделю выйдет независимая анимация ГНЕЗДО ДРАКОНА.
АНАЛОГ
ПИРАТЫ! БАНДА НЕУДАЧНИКОВ (106 млн на 712 копиях)
СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА-КЛАУСА (212 млн на 780 копиях)

 

ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ (30 апреля 2015)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Промо-нарезка, раскрывающая визуальную сторону фильма, сценарный конфликт и основных персонажей — первичное представление о проекте складывается вполне цельное.
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Новый французский независимый анимационный проект, который подается дистрибьютором как последователь ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ, ЭПИКА и АВАТАРА. Из последнего прослеживаются визуальные заимствования.
Речь в анимационном фэнтези идет об удивительной планете, где смена дня и ночи производится вручную. Главный герой, застенчивый фавн Мьюн, силой проведения занявший важный пост Хранителя Луны, умудряется потерять доверенное ему светило. Теперь вместе с командой друзей он отправляется на поиски пропавшего небесного тела.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
В текущем году независимая анимация была выведена на новый уровень — при должном уровне продвижения ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ может повторить или превзойти показатели КОТА ГРОМА, на что и рассчитывает прокатчик.
В каждом новом нестудийном мультике анимация становится все лучше — ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ не исключение, благодаря работе аниматоров КУНГ-ФУ ПАНДЫ, МОНСТРОВ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ и других мейджорских хитов.
СОМНЕНИЯ
Придуманная Вселенная смотрится слишком причудливой — проект может обрести преданных фанатов, но быть проигнорированным широкой семейной аудиторией.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Мультфильм заявлен на одной дате с МСТИТЕЛЯМИ 2, а через неделю West выпустит свой анимационный релиз EVOLUTION MAN — MONKEY BUSINES.
АНАЛОГ
КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ (205 на 1310 голосов)

 

В ТЕМУ:

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О «КИНО ЭКСПО»

КОММЕНТАРИИ »


1 − = ноль