Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИИ НА 95-М КИНОРЫНКЕ: «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛАССИКИ


Никитин Никита 10.12.2014 / 10:30 0

Новых проектов в пакете «Централ Партнершип» так много, что их презентация на кинорынке проводилась в два этапа. Сам пакет очень четко делится на блоки. Первая секция — дуэт ближайших новогодних релизов с добавленной к ним фантастикой ВЫЧИСЛИТЕЛЬ. К ним примыкают новые российские комедии, на которых дистрибьютор давно «съел собаку». Отдельно выделяется и сегмент хорроров, но с него уже начинается зарубежная часть линейки релизов.

Самый большой блок — новинки арт-мейнстрима, под которые прокатчик «воссоздает» бренд CP Classic. Предполагается, что под этим логотипом будет выпускаться только самое лучшее из мира высокохудожественного кино, которое при этом будет обладать заметным зрительским потенциалом.

Вадим Верещагин об этом высказался следующим образом:

Это не перезапуск CP Classic, это запуск с нуля, потому что в том виде, в каком CP Classic существовал тогда, сегодня компания существовать не может. Аудитория изменилась очень сильно. Арт-хаусное кино сегодня не способно выживать, и мы видели тому ряд очень ярких примеров. Наша цель — продвигать не просто умное, но и потенциально коммерчески успешное кино.

В следующем году «Централ Партнершип» делает ставку на анимацию — Paramount Animation выпускает полнометражного ГУБКУ БОБА (12 февраля) и проект ЛУННЫЙ ФЛАГ. Также прокатчик поработает независимым мультфильмом РЭТЧЕТ И КЛАНК, предоставленным правообладателем All Media.

Кроме мультфильмов, основную долю доходов для компании в первом полугодии принесут голливудские жанровые премьеры. Уже хорошо знакомый участникам кинорынка КОНТИНУУМ (29 января), фантастическая комедия МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ 2 (26 марта), вторая часть ДИВЕРГЕНТА под названием ИНСУРГЕНТ (19 марта) и экшн-приквел ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ (18 июня) не должны обмануть ожидания зрителей и уронить планку качества, заданную их предшественниками. Правда, в ДЖАКУЗИ 2 не будет Джона Кьюсака, а в четвертом ПЕРЕВОЗЧИКЕ — Джейсона Стэйтема. Профессиональная аудитория очень тепло приняла дублированный триллер ИНСУРГЕНТА.

Флагманские релизы компании Paramount в следующем году — пятые части суперфраншиз МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА и ТЕРМИНАТОР. Незаменимые Том Круз и Арнольд Шварценеггер возвращаются к фанатам не то чтобы в расцвете сил, но, по крайне мере, на новом витке востребованности. Если о шпионском киноцикле профессиональной аудитории напомнили только нарезкой из предыдущих частей, то легендарной фантастической саге, запущенной Джеймсом Кэмероном, уже было что предъявить.

Первый трейлер фильма  ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС (2 июля) получился эффектным и заслужил аплодисменты на презентации, но начал собирать смешанные отзывы в Интернете. На пятого ТЕРМИНАТОРА фанаты реагируют примерно также, как на НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА — одни приветствуют перезапуск франшизы, другие принимают его в штыки. Тот сюжетный виток, который предприняли создатели франшизы (постаревший Арни будет сражаться со своей молодой версией), следует признать весьма оригинальным, но пока непонятно, удастся ли им обойтись без сценарных провалов.

О новогодних релизах в рамках данной публикации повторяться не будем, все уже было сказано в специальном материале. Что касается внезапно выплывшего на 18 декабря ВЫЧИСЛИТЕЛЕ, то у фильма есть слагаемые успеха — интригующий сюжет (история выживания на отдаленной планете), впечатляющий фантастический антураж, проявляющийся завидный бюджет, звезды в главных ролях (Евгений Миронов, Винни Джонс), эффектные промо-материалы (трейлер и постеры) и поддержка ВГТРК и лично — Федора Бондарчука. Не хватает одного — долговременности и продуманности рекламной кампании,  а это может перевесить все плюсы и поставить крест на его прокатной судьбе.

ОДНОЙ ЛЕВОЙ (16 апреля) — эксцентрическая комедия, в которой Дмитрий Нагиев играет сразу две роли, успешного скульптора Макса и… прекрасной незнакомки. Причем вторую роль суперкомик играет одной лишь… правой рукой. По сюжету, именно в нее неожиданно вселилась душа некоей девушки. Гостям презентации показали видеообращение самого Нагиева и первый тизер фильма. Оба ролика завидно повеселили гостей презентации. Очевидный коммерческий референс — ЛЕГОК НА ПОМИНЕ (197 млн на 970 копиях). Но здесь нужно делать поправку на текущий статус Нагиева — популярность его после КУХНИ и ФИЗРУКА достигла сейчас каких-то циклопических масштабов. Но при этом именно роль в ОДНОЙ ЛЕВОЙ станет для экс-прапорщика Задова первой настоящей главной ролью в большом кино.

Если по еще одной российской комедии СТАВКА НА ЛЮБОВЬ (All Media) материалов предоставлено не было, то другая комедийная лента ГОРОСКОП НА УДАЧУ была представлена трейлером. Сюжетно фильм напоминает ОДНОКЛАССНИКИ.RU. НАCLICKАЙ УДАЧУ (116 млн на 970 копиях), а участием Светланы Ходченковой — только что вышедший ЛЮБИТ / НЕ ЛЮБИТ. Только на этот раз Ходченкова играет не положительную героиню, а стерву. Романтический интерес для главного героя Дмитрия Ендальцева будет представлять персонаж Анны Чиповской, также отметившейся в ВЫЧИСЛИТЕЛЕ. Кстати, есть здесь и Дмитрий Нагиев в роли карлика-предсказателя.

Госпожа Ходченкова продолжит блистать в хорроре КРОВАВАЯ ЛЕДИ БАТОРИ. Благодаря своему международному статусу, история о кровожадной графине идеально встраивается в линейку западных фильмов ужасов, так удачно выступающих в последнее время на нашем рынке. Судя по эффектному тизеру, БАТОРИ может стать достойным ответом на «чопорную англичанку» — ЖЕНЩИНУ В ЧЕРНОМ (146 млн на 405 копиях).

Два других фильма ужасов в пакете «Централ Партнершип» — мокьюментари-проекты ВАТИКАНСКИЕ ХРОНИКИ и ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ: ПРИЗРАКИ. Первый релиз — стандартный религиозный хоррор от режиссера Марка Невелдайна (дилогия АДРЕНАЛИН, ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2), от которых публика уже порядком устала. Вряд ли очередная псевдодокументальная страшилка сработает как ОДЕРЖИМАЯ (103 млн на 537 копиях), скорее как ПРИШЕСТВИЕ ДЬЯВОЛА (57 млн на 861 копии) или ПОСЛЕДНЕЕ ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ (28 млн на 378 млн). А вот новое ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ наверняка выступит не хуже предшественников (хотя бы в силу добавления 3D).

Первым фильмом подразделения CP Classic станет байопик от Тима Бертона БОЛЬШИЕ ГЛАЗА (15 января). Сразу после него выйдет ИГРОК (22 января) — авантюрный триллер, в котором Марк Уолберг играет одержимого азартом писателя. Джим Бэннетт проиграл на ставках собственную жизнь и теперь просит поддержки у еще более опасного гангстера (Джон Гудман), чем те, которым он должен. Интерес у киноманов проект вызывает не только фигурой Уолберга, но и именем режиссера. ИГРОК — второй фильм Руперта Уайатта, постановщика ВОССТАНИЯ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН. Оптимистичными коммерческими ориентирами по ИГРОКУ могут служить картины ДВАДЦАТЬ ОДНО (112 млн на 277 копиях) и VA-БАНК (200 млн на 1231 копии).

Наиболее громкий фильм арт-блока — ИГРА В ИМИТАЦИЮ (5 февраля). Ретро-триллер с Бенедиктом Камбербэтчем в роли легендарного математика Алана Тьюринга явно играет на одном поле с КОРОЛЬ ГОВОРИТ! (52 млн на 201 копии) и претендует на все главные награды сезона. Кстати, именно «Централ Партнершип» прокатывал лучший американский фильм прошлого года — 12 ЛЕТ РАБСТВА (52 млн на 390 копиях).

ШРАМ  (19 февраля) — новый фильм Фатиха Акина (ДУШЕВНАЯ КУХНЯ — 8,4 млн на 60 копиях) с Тахиром Рахимом (ПРОРОК) в главной роли. Специфика данного фильма в том, что это должна быть первая в истории кино картина, снятая этническим турком на тему геноцида армян 1915 года. История поисков армянином Назаретом своих пропавших дочерей вызывает в памяти фильм Чжана Имоу ЦВЕТЫ ВОЙНЫ (6,4 млн на 120 копиях).

Очень похожую историю рассказывает Рассел Кроу в своем режиссерском проекте ИСКАТЕЛЬ ВОДЫ (26 марта). Историческая лента выходит на дате НОЯ, но в качестве аналога для серьезной драматической картины уместнее вспомнить вестерн ПОЕЗД НА ЮМУ (28 млн на 252 копиях).

Еще сложнее будет продвигать картину №44 (23 апреля). Кажется, это первый западный фильм о Советском Союзе со времен К-19. Причем экранизация книги Тома Роба Смита рассказывает не о периоде Холодной Войны, а о временах правления Сталина. Офицер советской разведки Лев Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства. В фильме сыграли Том Харди, Юэль Киннаман, Венсан Кассель, Гари Олдман, Нуми Рапас, Джейсон Кларк, Дев Патель. Безусловно, у определенной части подготовленной аудитории фильм вызовет должный интерес.

Также в арт-мейстримном сегменте у прокатчика числится аниме НАРУТО: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА. У сериала насчитывается многомиллионная армия поклонников, но пока совершенно неясно, удастся ли трансформировать ее в несколько сот тысячную армию кинозрителей. Попытки выпуска аниме на регулярной основе на российском рынке предпринимались неоднократно, но успеха не имели. Выпуск отдельных работ классиков, в частности Хаяо Миядзаки — отдельная история.

 

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX О 95-М КИНОРЫНКЕ

КОММЕНТАРИИ »


4 − три =