АМЕРИКАНСКИЕ КОМПАНИИ НАШЛИ КИТАЙСКИХ ПАРТНЕРОВ. КТО СТАНЕТ СЛЕДУЮЩИМ МЕЙДЖОРОМ?

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 марта 2015

china-hollywood1

На этой неделе двумя крупными американскими компаниями были заключены многомиллионные сделки с представителями китайской кино- и телеиндустрии.

Американская мини-мэйджор Lionsgate договорилась с ведущим провинциальным китайским дистрибьютором, имеющим большие амбиции, компанией Hunan TV о софинансировании в кинопроизводство. Согласно сделке,  дочерняя компания китайского дистрибьютора TIK Film обеспечит примерно четверть производственного бюджета фильмов Lionsgate в течении трех лет. Из общей суммы в $1.5 млрд китайская компания представит $375 млн.

Список фильмов, попадающих под соглашение о софинансировании, включает в себя БОГОВ ЕГИПТА, ИЛЛЮЗИЮ ОБМАНА 2, мистический триллер с Вином Дизелем ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ, криминальную драму НАЕМНИЦА и мелодраму ВЕК АДАЛИН с Блейк Лайвли и Харрисоном Фордом.

Американская же компания берется представлять китайские фильмы на международном рынке, а кроме того, планирует начать совместное производство фильмов в китае вместе с Hunan TV.

Тем временем другая Североамериканская студия, STX Entertainment планирует занять место среди таких мэйджоров, как Sony Pictures и Universal Pictures с помощью привлечения коллег из крупнейшей частной китайской компании Huayi Brothers. Их соглашение подразумевает совместное финансирование, производство и дистрибуцию как минимум 18 художественных картин. Среди них сайт deadline.com называет основанную на реальных событиях историческую драму Гэри Росса СВОБОДНЫЙ ШТАТ ДЖОНСА про одно из крупнейших востаний американской Гражданской войны,  а также римейк оскароносной картины ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ.

Становится всё более очевидным, что китайский капитал стремительно выходит на международный уровень, чем спешат воспользоваться конкуренты крупнейших мейджоров Голливуда. Возможно совсем скоро американским монстрам киноиндустрии придется несколько потесниться под натиском компаний Поднебесной.

Источник: variety.com, deadline.com

В ТЕМУ:

КИТАЙСКИЙ ИНВЕСТОР ПЛАНИРУЕТ КУПИТЬ АВСТРАЛИЙСКУЮ КИНОСЕТЬ

DISNEY РАСШИРИТ ПАРТНЕРСТВО С ШАНХАЙСКОЙ МЕДИАГРУППОЙ

КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ПОМОГУТ LEGENDARY ЗАВЕРШИТЬ СЪЕМКИ «СЕДЬМОГО СЫНА» И WARCRAFT

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ МЕСЯЧНЫЙ БОКС-ОФИС КИТАЯ ОКАЗАЛСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В США

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии