Вы сейчас просматриваете РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН В КАННЕ-2015 ОБЪЯВИЛ О СВОИХ ПЛАНАХ

РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН В КАННЕ-2015 ОБЪЯВИЛ О СВОИХ ПЛАНАХ

  • Автор записи:

РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН В КАННЕ-2015 ОБЪЯВИЛ О СВОИХ ПЛАНАХ

Вчера в пресс-центре «Интерфакса» прошла пресс-конференция отечественных кинематографистов, участвующих в этом году в работе российского павильона на международном Каннском кинофестивале.

Участники делегации рассказали о своих планах на предстоящий фестиваль В основной конкурсной программе Россия не представлена, но две отечественные картины попали в программу Cinefondation, в которой участвуют фильмы молодых кинематографистов. Это картина ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭРКИНА Марии Гуськовой и фильм 14 ШАГОВ Максима Шавкина. Если одному из них удастся получить признание в этой программе, то в следующем году фильм может попасть во внеконкурсную программу фестиваля.

Важной задачей для российского павильона станет презентация проектов, претендующих на совместное производство. Одним из самых многообещающих фильмов в этой сфере является ФИЛОСОФСКИЙ ПАРОХОД. Продюсер Александр Цекало рассказал, что фильм будет посвящен эмиграции интеллектуальной элиты из России в 1922 году.

Кроме того, павильон представит другой, уже готовый проект продюсера Цекало — эротический триллер Егора Баранова САРАНЧА. Также в рамках традиционной презентации «В фокусе новое российское кино» будут показаны фильмы ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ Михаила Местецкого, СИНДРОМ ПЕТРУШКИ по роману Дины Рубиной и, впервые за всю историю павильона, коммерческий мультфильм — СМЕШАРИКИ. ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ. Гендиректор «Роскино» — компании, организующей работу павильон, — Екатерина Мцитуридзе утверждает, что такое исключение было сделано из-за высокого качества мультфильма.

Впервые российские кинокомпании будут представлены на Marché du Film на объединенном стенде ROSKINO – RUSSIAN CINEMA, организованном Фондом кино и Роскино при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Участниками объединенного стенда Roskino – Russian Cinema в Канне станут компании ART PICTURES, «Централ Партнершип», СТВ, BAZELEVS, «Мосфильм», «Ленфильм», «Главкино», «Профит», «Дирекция кино», Planeta Inform, RWS, международное агентство «Интерсинема», WIZART ANIMATION, ROCK FILMS, Ассоциация неигрового и документального кино России (RGDOC), MASTER FILM, Ассоциация анимационного кино, Red Arrow, Reflection Films, продюсерский центр «Рики» – всего более 35 компаний и организаций российской индустрии кино, подавших официальные заявки о работе на стенде.

О причинах объединения двух площадок рассказал исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев:

Консолидация движения российских кинематографистов для продвижения отечественного контента на международной арене отчасти обусловлена необходимостью оптимизации расходов. Фонд кино не первый год занимается продвижением российских фильмов, но ресурсы в этом году ограничены. На организацию работы российского стенда на восьми крупнейших мировых площадках было выделено 20 миллионов рублей, но в сложившихся обстоятельствах эта сумма не может покрыть всех необходимых расходов.

При этом средства, сэкономленные на застройке одного стенда, а не двух, как это было раньше, ушли на покупку дополнительной рекламы российских кинолент, которые будут представлены на каннском кинорынке Marché du Film.

Источник: КоммерсантЪ

В ТЕМУ:

5 МИЛЛИОНОВ — НА ПРОДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНО В КАННАХ

КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-2015: ОБЪЯВЛЕНЫ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА И ПРОГРАММЫ «ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии