Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ: ДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ГОСПОДДЕРЖКУ


cinemaplex 29.04.2015 / 12:25 0

minkult

По информации «Известий», Министерство культуры РФ в этом году отклонило 66 заявок на господдержку из-за допущенных ошибок при подаче и оформлении документов.

Минкультом были отклонены 11 заявок в категории спецпроектов, 22 анимационные заявки и 33 заявки артхаусных и сериальных проектов. При этом большое количество отвергнутых ведомством заявок — это проекты и лидеров индустрии, и успешных фестивальных авторов.

Ведомство не слишком торопится объяснить авторам, какие именно были допущены ошибки в регламенте:

Мы в недоумении и обратились в министерство за комментарием, но пока не получили ответа. Мы знаем регламент и, кажется, не могли ошибиться

— сообщил «Известиям» Дмитрий Астрахан, автор заявок с фильмами ИГРА и ДНИ И НОЧИ.
Театральный режиссер Константин Богомолов также не знает, чем его кинодебют СЕВЕРО-ЗАПАД не устроил министерство, но деньги на фильм все равно будет искать:

 Деньги на эту историю в любом случае мы с продюсерами будем искать. О причинах отказа в господдержке я ничего не знаю

Запрос самого издания Минкульту также пока остался без ответа. Подобная молчаливая позиция ведомства вызывает у авторов не только удивление, но и подозрения в недобросовестной конкуренции:

Я уже два с половиной года работал с историками РАН над сценарием об Октябрьской революции, и когда объявили конкурс проектов на эту тему, конечно, мы подали заявку. Но я помню, что еще во времена Госкино темы для фильмов публиковались под конкретные, уже готовые сценарии — под «своих» людей. И думаю, практика совсем не изменилась. Надеюсь, я все-таки сделаю свой проект, но, наверное, уже совместно с иностранцами.

— поделился соображениями режиссер Юрий Грымов, чей сериальный проект ВЕЛИКАЯ ФАЛЬШИВКА ОКТЯБРЯ также был отклонен.

Среди анимации пострадали как авторские проекты школы-студии «Шар» (4 отклоненных проекта), так и заявки крупных и успешных студий. Например, не прошли строгую проверку два анимационных сериала ВГТРК и спин-офф успешного мультсериала МАША И МЕДВЕДЬ.

Директор школы-студии авторской мультипликации «Шар» Любовь Гайдукова рассказала, что видит проблему в том, что Министерство не дает возможности исправить ошибки, а также не слишком ценит авторскую анимацию:

Мы неоднократно обращались в министерство с просьбой давать время на исправление ошибок, если таковые оказываются в документации. Есть еще один момент — даже если никаких нарушений не выявлено и заявка доходит до экспертного совета, шансов получить поддержку у авторской анимации не так много, потому что Минкультуры в основном поддерживает детское кино. В прошлом году после одобрения экспертного совета массу проектов отправили в резерв и обещали профинансировать в сентябре, однако затем заставили подавать заявку заново.

Из-за нарушений в документации оказался вне министерского конкурса и фильм МИТИНА ЛЮБОВЬ Светланы Филипповой, представлявшей Россию в Аннеси с фильмом БРУТ.

Елена Маленикина из анимационного отдела Bazelevs уверена, что Минкульту следует быть более лояльным к ошибкам молодых авторов:

Никто не спорит с регламентом. Но каждый год заявки подают совсем молодые компании с перспективными проектами, у которых нет достаточного опыта работы с документами. Они закономерно совершают ошибки и просто не доходят до экспертного совета.

А вот Дмитрий Ловейко, генеральный директор ООО «Маша и Медведь», считает, что и регламент мог бы быть лучше:

 Нам отказывают в финансировании уже в третий раз. Каждый год у нас находят ошибки по техническому регламенту, который, на наш взгляд, должен быть более гибким.

До официальных разъяснений Минкульта сложно говорить, связано ли такое большое количество отклоненных заявок с невнимательностью авторов, или же это новая политика ведомства, связанная со снижением финансирования кинематографии на 600 миллионов и уменьшением бюджета министерства на 15%.

Источник: «Известия» 

В ТЕМУ

ФИНАНСИРОВАНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ: НОВЫЕ КРИТЕРИИ МИНКУЛЬТА

КОММЕНТАРИИ »


9 × = тридцать шесть