Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР АРТЕМ ВАСИЛЬЕВ («ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ»): «НАШ ФИЛЬМ — ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ РАЗМЫШЛЯТЬ И ИСКАТЬ СМЫСЛЫ»


Кирилл Бычков 07.05.2015 / 16:47 0

Несмотря на все трудности кинопроцесса, отечественные кинематографисты успешно представляют свои новые работы на самых престижных международных форумах. В этом году Фильм Алексея Германа младшего ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ получил «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения на фестивале в Берлине.

Компания «Парадиз» выпустит ленту в прокат 4 июня, и в преддверии российского старта мы беседуем с ее продюсером Артемом Васильевым. Очевидно, что для интеллигентной аудитории премьера этого фильма — настоящее событие, которое стоит в одном ряду с самыми знаковыми работами 2015 года.

ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ состоит из семи новелл. Что их объединяет?

Их объединяет один мир, в котором они сосуществуют. Некоторые новеллы перекликаются — персонажи одной истории переходят в другую, — некоторые существуют отдельно, сами по себе.

Целый ряд ролей первого и второго плана был исполнен непрофессиональными актерами, чем это обусловлено?

Задача стояла найти личности, точно соответствующие замыслу. Важны сами люди и то, как они, их характеры вписываются в созданный Германом мир. В этом смысле Алексей  следует духу классики кино, в частности, традициям неореализма.  К тому же это новые имена, новые лица.

Фактически весь художественный мир фильма рукотворен. Начиная от огромных памятников и заканчивая выставками современного искусства. Вы изначально решили отказаться от компьютерной графики и все декорации возводить вручную? В чем состояла задумка?

Да, все создавалось с нуля под руководством художника Елены Окопной. Задача состояла в том, чтобы показать такой особый мир ирреальности. Мы не пытались уйти в футуризм, но в то же время основные события в фильме происходят в недалеком будущем, и нужно было это подчеркнуть. Поэтому большое внимание уделялось декорациям. Отчасти за это фильм и получил приз на Берлинском кинофестивале с формулировкой «за выдающиеся художественные достижения».

Действия предыдущих фильмов Алексея Германа младшего разворачивается в прошлом. Почему в этой картине Вы решили перебраться в недалекое будущее и выбрали именно эту дату — 2017 год?

Мы хотели сделать такой отступ от сегодняшнего дня — передвинуть время действия на несколько лет вперед и посмотреть на происходящее сейчас с другой точки зрения. Хотя действие одной новеллы происходит в 1991 году.



Ваш фильм был показан на кинофестивале в Берлине, как оценила фильм профессиональная аудитория?

Фильм посмотрели представители нескольких прокатных компаний, которые предлагали нам сотрудничество. В итоге мы выбрали компанию «Парадиз», с которой у нас уже был опыт совместной работы по фильму БУМАЖНЫЙ СОЛДАТ.

Планируется ли международный прокат фильма?

Да, еще до того, как ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ был показан в Берлине, sales компания, с которой мы сотрудничаем, начала продавать права для показа на международных территориях.

Каким Вы видите зрителя этого фильма: это какая-то узконаправленная аудитория? Можно ли причислить картину к сегменту «арт-мейнстрим»?

ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ — это большое, масштабное кино. Не супер-сложное, но требующее от зрителя определенной вдумчивости, мыслительной работы и внимания. Наше кино — для тех, кто любит размышлять, искать в увиденном смыслы. Конечно, этот фильм не для развлечения, это не аттракцион. Это масштабное размышление о жизни, о её сути, масштабная картина о времени.

Когда стартует основная фаза рекламной кампании фильма? Какие медиа-ресурсы Вы задействуете для продвижения?

PR-кампания в поддержку фильма начнется в середине мая. Мы планируем продвигать картину через три канала. Это, прежде всего, PR-поддержка «Первого канала». Затем —  медийный интернет-портал Rambler. Также — традиционная кинотеатральная поддержка: трейлеры, постеры и прочее.

У нас стоит определенная задача. Главное — это правильно рассказать о фильме, привлечь правильную аудиторию. Конечно, идеально было бы, если бы фильм заработал в бокс-офисе. Но я не берусь прогнозировать какой-либо результат. Однозначно только одно — фильм достоин внимания зрительской аудитории, и его нужно смотреть на большом экране.

В ТЕМУ

ГЛАВНУЮ НАГРАДУ БЕРЛИНАЛЕ ПОЛУЧИЛА ИРАНСКАЯ ЛЕНТА «ТАКСИ»

 

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 72