Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА» (26 ноября, 25TH FLOOR FILM COMPANY): СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОНИЛ


Старшинов Олег 27.10.2015 / 20:55 0

Кино — это уход человека от реальности, о чем нам постоянно говорят психологи и социологи (если фильм не снимает Юрий Быков, конечно). Что же говорить о тех, кто работает в кино и постоянно перевоплощается в других людей либо создает миры, которых не существует в действительности? А уж когда на творчество накладываются собственные воспоминания и переживания…

ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА — это кино о человеке, который неожиданно обнаружил для себя, что реальность может быть разрушена только одним мгновением, и в ней ты не сможешь попросить еще один актерский дубль. Выбор состоялся, вернуть отношения не удастся — для успешного режиссера Вадима Раевского возвращение окажется болезненным, но, возможно, спасительным, чтобы начать свою историю заново.

Трейлер

Ролик очень точно передает содержание картины — «двойная жизнь» успешного режиссера, где на одной чаше весов находятся призы «Кинотавра», возможная номинация на «Оскар» и внимание красивых женщин, на другой — формальная семейная жизнь и сын, на которого никогда не хватает времени. С его смертью начинается другая жизнь — поиск ответа на вопрос, почему это произошло. Не слишком ли поздно для всего?

Просмотр

Название фильма — это душевная песня, которую исполнял Вадим Раевский под гитару у костра вместе с друзьями, и этот момент на видеокамеру запечатлел его маленький сын Тема. Она, словно маятник, постоянно возвращает его в прошлое, где отношения были ближе и понятней, а карьера еще находилась на втором плане. Яркий свет софитов высоко поднял главного героя и ослепил его, хотя он сам этого не заметил.

ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА — это бенефис Андрея Мерзликина, в котором он раскрывает силу своего драматического таланта. Сцен, в которых он не появляется в кадре — минимум. Режиссер концентрируется на переживаниях Вадима Раевского, который на своей шикарной (разве это имеет какое-то значение теперь?) машине едет за скорой, которая увозит в морг его сына. В его представлении у них была совершенно благополучная семья, и возникавшие время от времени конфликты — не повод для беспокойства.

Режиссер начинает поиски и встречается со всеми людьми, которые могли бы прояснить ситуацию, но чем дальше он заходит, тем непригляднее открывается для него правда. Важная деталь фильма, которая не появляется в трейлере — это курсовая работа погибшего сына, которая называется «Детство Темы». Она все ставит на свои места: детство закончилось, а во взрослой жизни все оказывается несколько сложнее и запутанней.

Режиссер Олег Асадулин использует для демонстрации пограничного состояния главного героя небольшие вставки, когда Вадим Раевский оказывается актером, играющим очередной неудачный дубль на съемочной площадке режиссера Вадима Раевского. Правда, в финале Вадим-режиссер оказывается удовлетворен работой Вадима-актера.

ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА — это история, в которой много эмоций — подлинных и искусственных, что хорошо подчеркивается самой структурой фильма — кино про кино. Например, подчеркнуто плохо на съемочной площадке и в жизни играет персонаж Анны Чиповской, а работающий в амплуа комедийного актера Ян Цапник здесь даже отыгрывает грустную сцену.

В фильме практически нет юмора (улыбки остались в прошлом главных героев), действие разворачивается неспешно, но в кадре есть внутренняя напряженность, которая не отпустит зрителей до неожиданного финала, который даст Вадиму Раевскому еще один шанс. У кино это получается очень хорошо, и после сеанса зритель выйдет из зала с надеждой — что в его силах еще многое можно изменить.

Аудитория

Фильм предназначен, в первую очередь, для взрослой аудитории 25+, которая сможет оценить переживания главного героя и что-то понять для собственной жизни (молодые зрители решают для себя другие задачи). Дополнительный сегмент — это поклонники фестивального и авторского кино.

Аналоги

ПЛЕННИЦЫ (2013, West) — 38 млн на 537 копиях.

Прокатное окружение

На дате старта 26 ноября отечественный проект будет работать в одном сегменте с такими релизами, как УЧИЛКА и РАЙСКИЕ КУЩИ. У целевой (взрослой) аудитории картина получит положительный «сарафан».

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 26-29 НОЯБРЯ: ДИНОЗАВР — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

 

КОММЕНТАРИИ »


три + 9 =