Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 12-15 НОЯБРЯ: НА КОГО УПАДЕТ ТЕНЬ БОНДА?


cinema 11.11.2015 / 17:09 0

Доминирование трех блокбастеров WDSSPR в репертуаре последнего осеннего месяца настолько очевидно, что второй уик-энд ноября, оставшийся без «фронтмена», должен отработать на рынке очень скромно. Велика вероятность, что жанровые новинки останутся в тени 007: СПЕКТР и смогут проявить себя исключительно в рамках своих сегментов, и сборы окажутся невысокими.

Снова наши надежды связаны с кассовым прорывом отечественной анимации — в прокате стартует САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА («Наше кино»). Очень хочется, чтобы после скромного выступления празднично-патриотической КРЕПОСТИ отечественная индустрия взяла хотя бы небольшой реванш. Красочность мультфильма оставляет на это надежду — на наш взгляд, он попадет в топ-3 по итогам уик-энда.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Неделю назад все наши мысли были связаны со стартом нового Джеймса Бонда, так что и опрос для читателей CINEMAPLEX был только один. 71% проголосовавших полагали, что в первый уик-энд СПЕКТР преодолеет планку кассовых сборов в 400 млн, и они оказались совершенно правы. Александр Дьяков прогнозировал на старте 400 млн, Никита Никитин — 385 млн, так что эти результаты авторы могут засчитать себе в актив. Среди самых успешных стартов в календарном году фильм Сэма Мендеса оказался на 11-м месте, между серией франшизы ТРИ БОГАТЫРЯ. ХОД КОНЕМ (427 млн) и МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 (377 млн). Самое главное — показатели первого уик-энда, по сравнению с КООРДИНАТАМИ «СКАЙФОЛЛ», были улучшены на 57%!

Второй прогноз на старт новинок уик-энда мы дали для отечественной эротической мелодрамы САРАНЧА, который принес прокатчикам 13,8 млн. Авторы CINEMAPLEX понимали, что потенциал этого релиза ограничен, поэтому ограничились скромными суммами в 12 и 16 млн (точность составила 87%).

В случае с холдоверами, которые работали вторую неделю, наши рассуждения тоже оказались верны. ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ продемонстрировал снижение сборов на 62,5%, а прогноз главного редактора строился вокруг падения в 60%, и его точность составила 92,3%. Что касается ЧЕРНОЙ МЕССЫ, то Никита Никитин предполагал во второй уик-энд сборы в 25 млн (точность — 90,8%). Оба проекта по итогам уик-энда №46 останутся в топ-10, в отличие от САРАНЧИ.

Сегментированные отечественные релизы практически не имеют шансы проявить себя в прокате — в этом не виноваты кинотеатры или Голливуд, таково общее состояние рынка и настроения зрителей. Снимать недорого — не выход. Желаем, чтобы отечественная криминальная драма ПЕРЕВОДЧИК заинтересовала зрителей и оказалась качественным продуктом, но также понимаем, что ее потенциал — на грани топ-10.

ГЛАВНЫЕ ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1. СПЕКТР останется во главе российского бокс-офиса, но не болезненным ли окажется его падение на второй неделе проката? У фильма, несмотря на рекорд для франшизы, нет восторженного «сарафана», и многие зрители выражали разочарование сюжетом.

2. В какую сторону качнется маятник для отечественной анимации? САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА — проект по российским меркам чрезвычайно дорогостоящий. В некоторых открытых источниках даже указывается фантастическая стоимость производства — 1 млрд рублей (больше только у ВИКИНГА — 1,225 млрд). Не беремся утверждать, правда это или нет, но работа над анимационной лентой, действительно, продолжалась долго. И был достигнут очень высокий уровень качества, судя по всему.

3. На одной дате столкнулись сразу три проекта в жанре хоррор — КТО ТАМ? («Люксор»), ГОРОД МОНСТРОВ («Экспонента») и ЗЕЛЕНЫЙ АД (West). Более того, один кровавый фильм Элая Рота будет соседствовать с другой, не менее садистской картиной.

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Александр Дьяков: Признаюсь, что оценка потенциала отечественных мультфильмов — моя «ахиллесова пята». Постоянно выходит так, что даю больше, а получается меньше (КРЕПОСТЬ) или даю меньше, а получается больше (НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ). Очень хочется с САВВОЙ прервать эту неприятную закономерность. За последние три года в этом сегменте кинопроката для отечественных производителей сложились два очень разных полюса. Первый — это франшизы студии «Мельница», выходящие в прокат под Новый год, и вот теперь к ним присоединилась СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА студии Wizart Animation. Второй — это все остальные. Если посмотреть на статистику, то у нас здесь нет «золотой середины», которую зарабатывают независимые европейские и американские мультфильмы. Первая СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА заработала в первый уик-энд 94 млн, а следующим в списке идет ОТ ВИНТА 3D — только 29 млн...

Мне кажется, что САВВА может эту нишу заполнить. В качестве референса для минимальных сборов я назову анимационные ленты ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ и ОЗ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД (оба — 63 млн на старте). На мой взгляд, САВВА сумеет приблизиться к показателям таких лент, как ТАРЗАН (93 млн) и БЕЛКА И СТРЕЛКА. ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ (98 млн). Делаю оптимистический прогноз на 85 млн стартовых сборов.

Никита Никитин: Очередной мультфильм с туманным коммерческим потенциалом. В сравнении с исторической КРЕПОСТЬЮ от того же дистрибьютора САВВА как мультфильм в жанре фэнтези смотрится более выигрышно. К тому же анимация Максима Фадеева и Федора Бондарчука — международный проект, соответствующий мировым стандартам качества. Однако на пределами круга проектов анимационной студии «Мельница» сборы независимых мультфильмов из пакета «Нашего кино» всегда были невысоки. И на непростой дате в соседстве с блокбастерными МОНСТРАМИ и стабильно идущей КРЕПОСТЬЮ новинке придется непросто. Прогнозирую, что СЕРДЦЕ ВОИНА выступит несколько лучше КРЕПОСТИ и заработает на старте до 35 млн.

Александр Дьяков: ШЕФ АДАМ ДЖОНС блистает взлядом Брэдли Купера с постера и секретами высокой кулинарии. Учитывая интерес зрителей к этой теме (КУХНЯ В ПАРИЖЕ), полагаю, что релиз превзойдет ожидания рынка, к тому же у него нет конкурентов в своем сегменте, который сейчас очень хорошо отработала отечественная комедия БЕЗ ГРАНИЦ (81 млн на старте). В качестве хорошего референса походит проект МОЙ ПАРЕНЬ — ПСИХ (53 млн в первый уик-энд), а максимально благоприятный расклад предполагает АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ (81 млн, во многом за счет «оскаровского» ажиотажа). Полагаю, что рассчитывающий на женскую часть аудитории ШЕФ (плюс высокий рейтинг ожиданий в сети) сумеет обойти все игровые премьеры уик-энда и заработать 45 млн.

Никита Никитин: Релиз может неплохо выступить за счет эффекта контрпрограмминга. Лента с Брэдли Купером имеет определенное преимущество из-за его таргетинга на женскую аудиторию и нехватку проектов комедийного характера в текущем репертуаре. Предлагаю ожидать от кулинарной мелодрамы около 18 млн.

Александр Дьяков: Противовес для «женской» мелодрамы — жанровый остросюжетный экшн СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657 с хорошим актерским составом, который, прежде всего, рассчитывает на внимание мужчин. Дистрибьютор «Парадиз» выпустил массу аналогичных проектов — например, ВОЗДУШНЫЙ МАРШАЛ (56 млн, верхняя планка ожиданий) и ЧЕЛОВЕК НОЯБРЯ (20 млн). Правда, близкое соседство с Бондом не располагает к оптимизму — зрители только что посмотрели «очень большой боевик». Мне кажется, что реалистично будет ожидать от СКОРОСТИ сборов на уровне НОЧНОГО БЕГЛЕЦА (32 млн). На цифре 27 млн я остановлюсь в итоге.

Никита Никитин: В наименее выгодной прокатной ситуации находится боевик «Парадиза», зажатый между остросюжетными «старожилами» СПЕКТР и ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ и целой командой хоррор-новинок, а также отечественным ПЕРЕВОДЧИКОМ. Жду от старомодного классического экшена около 12 млн за уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Александр Дьяков: 007: СПЕКТР установил кассовый рекорд для франшизы, но будет ли он так же вынослив, как СКАЙФОЛЛ (-30%, 182 млн на второй неделе проката)? Мне кажется, что все-таки его динамика будет ближе к релизу КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ (-60%). Что любопытно: первые три дня после завершения стартового уик-энда показали практически идентичные сборы для СПЕКТРА и СКАЙФОЛЛ. Полагаю, что во второй уик-энд СПЕКТР заработает около 180 млн (снижение — около 56%).

Никита Никитин: При всей схожести с предшественником, СПЕКТРУ вряд ли удастся повторить его достижение. Во-первых, второй уик-энд предыдущей части «бондианы» пришелся на праздничный ноябрьский период. Во-вторых, второй фильм Сэма Мендеса об агенте 007 не сможет похвастаться столь же отличным «сарафаном». Так что от новой картины логично ожидать динамики «невыполнимого» ПЛЕМЕНИ ИЗГОЕВ (-62%). Повторение показателя пятой МИССИИ предопределит кассу СПЕКТРА в размере 155 млн.

________________

Итак, наши авторы категорично не сошлись в оценке потенциала 4 проектов на стартующем завтра уик-энде. Мы предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, сделать свой прогноз в отношении кассового потенциала главной премьеры уик-энда — отечественного мультфильма САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА.

Сколько заработает мультфильм САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА в стартовый уик-энд?

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 12-15 НОЯБРЯ: НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок два