Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10-13 ДЕКАБРЯ: В ЧЬЮ СТОРОНУ ПОСМОТРИТ ЛЮБОВЬ?


Никитин Никита 09.12.2015 / 22:20 0

В предстоящий уик-энд пауза в зрительской активности должна затянуться — ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ уже совсем близко, а универсального предложения для самой широкой аудитории не наблюдается. Даже потенциальный блокбастер В СЕРДЦЕ МОРЯ неделю назад отработал гораздо ниже оптимистичных ожиданий.  

Среди премьер выделяются новая отечественная новогодняя комедия SOS, ДЕД МОРОЗ ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ! («Каропрокат») и победитель «Кинотавра» ПРО ЛЮБОВЬ («Двадцатый век Фокс СНГ» / A Company), но доминировать в бокс-офисе останутся холдоверы. Насколько точны оказались прогнозы на прошедший уик-энд?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Все новинки прошлой недели не оправдали возложенных на них ожиданий, за исключением, пожалуй, картины Стивена Спилберга ШПИОНСКИЙ МОСТ, которая для жанра исторической драмы проявила себя более чем достойно.

Приключенческая картина В СЕРДЦЕ МОРЯ с трудом набрала 132,5 млн. Картине было сложно подобрать аналоги и прощупать ее зрительский ресурс. Трейлеры продавали ленту как фильм-катастрофу, где в центре внимания оказывался поединок с гигантским кашалотом — зрелищные элементы приближали В СЕРДЦЕ МОРЯ к фильмам о чудесах света ЭВЕРЕСТ и ГОДЗИЛЛА. Но также это была история выживания группы мужчин во враждебной среде, что роднило фильм Рона Ховарда с военной драмой ЯРОСТЬ. Автор этих строк ключевой видел вторую аналогию, и поэтому был осторожен в своем прогнозе, но даже сдержанная оценка оказалась выше реальных результатов. Точность моего прогноза составила 75,5%. Лишь 13% наших читателей ожидали от ленты стартовую сумму менее 150 млн.

Слабее ожиданий выступили и УЖАСТИКИ. Касса первого уик-энда комедии для подростков (чуть страшнее франшизы НОЧЬ В МУЗЕЕ) составила 89,1 млн. Далеко впереди остались и ПИКСЕЛИ, и ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО, которые виделись в качестве коммерческих референсов. По результатам сборов к новинке оказался близок релиз WDSSPR СКАЗКИ НА НОЧЬ, но фильм с Адамом Сэндлером выходил шесть лет назад и всего лишь на 455 копиях. Угадавшими кассу УЖАСТИКОВ будем считать читателей, сделавших ставку на диапазон 76-100 млн, а это 33% от числа проголосовавших, в то время как авторы CINEMAPLEX верили в стартовые сборы 100+ млн.

Еще точнее наши читатели предвидели результат фэнтези ОН — ДРАКОН. 64% посчитали, что романтическая сказка соберет меньше 70 млн. Точен в своем прогнозе по релизу был и автор этих строк, попавший в итоговую цифру на 92%. Повторить успех СУМЕРЕК — дело крайне неблагодарное, несмотря на то что фильм получает у зрителей в целом положительный «сарафан».

С учетом сложной конкурентной обстановки и тяжеловесности жанра, очень радуют достижения ШПИОНСКОГО МОСТА. В отличие от промазавшего со своими прогнозами по всем четырем новинкам главреда, я в своей киноманской вере в Спилберга оказался ближе к реальности с точностью в 90%.  Видимо, проекту помогла актуальность темы (холодная война) и доброжелательный взгляд Спилберга на Советский Союз — у картины предполагается хорошая кассовая динамика.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА  

1) Насколько «тихим» будет предстоящий уик-энд? Коммерческая слабость новинок, возможные сильные падения холдоверов, близость ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН и экономный режим для зрителей — все эти факторы должны оказать весьма  негативное влияние на динамику рынка.

2) Каким образом поведут себя холдоверы? У всех ли будет серьезное падение, или кто-то сможет проявить характер? Здесь особые надежды связаны с картиной Спилберга.

3) Смогут ли удивить новинки проката? Ждать ли чего-то особенного от романтической комедии Анны Меликян ПРО ЛЮБОВЬ или арт-характер фильма помешает ему обрести счастливую зрительскую судьбу?

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Самой коммерчески перспективной новинкой уик-энда мне представляется комедия SOS, ДЕД МОРОЗ, ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ! Обычно предновогодние комедии выступают очень плохо (7 ГЛАВНЫХ ЖЕЛАНИЙ, ПОЛЯРНЫЙ РЕЙС), но у фильма с Михаилом Беспаловым заявлена масштабная рекламная поддержка и наблюдался очень сильный трейлеринг (ролики МОРОЗА можно было увидеть перед КАНИКУЛАМИ, ПЭНОМ, МОНСТРАМИ, СПЕКТРОМ и другими крупными проектами). Коммерческим аналогом фильма представляется фильм ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ (43 млн), но из-за серьезной конкуренции и общих негативных тенденций в прокате дам реалистический прогноз на 32 млн.

Александр Дьяков: Совершенно согласен  коллегой в том, что Новый год нужно праздновать вовремя. У меня сложилась стойкое ощущение, что аудитория мейнстрима в регионах, где картина расписана много лучше других новинок, пока совершенно не готова к каким-либо празднованиям, и у нее не будет настроения идти на отечественную комедию с таким сложным и длинным названием. Новогодние НЕВИДИМКИ 5 февраля заработали только 16 млн на 750 копиях, несмотря на привлекательный фантастический сюжет, а МАМЫ 3 — 46 млн ( а ведь это франшиза!). Поэтому позволю быть себе пессимистом на 25 млн стартовых сборов.

Никита Никитин: Картина Анны Меликян ПРО ЛЮБОВЬ является на 100% зрительской лентой при всей изысканности, с которой она снята. Но с момента премьеры на «Кинотавре» мне кажется, что она не выросла в сознании аудитории как событийный релиз сегмента арт-мейнстрим, что можно было сказать о той же СТРАНЕ ОЗ. При этом фильм Василия Сигарева собрал на старте 12 млн, и ПРО ЛЮБОВЬ, лента гораздо более безобидная и идеально подходящая для хипстеров и активной молодежи крупных городов, пусть и ненамного, но должна превзойти эту сумму, что уже будет серьезным кассовым прогрессом в сравнении с предыдущей работой Меликян ЗВЕЗДА (2,7 млн / 5,9 млн на 264 копиях). Ожидаю от романтическо-комедийного альманаха 18 млн за первый уик-энд. Но буду рад, если к картине проявит интерес именно массовая аудитория.

Александр Дьяков: В своем прогнозе я совершенно не планирую привязывать ПРО ЛЮБОВЬ к успеху на «Кинотавре». Несмотря на более скромную роспись по копиям, я уверен, что именно в мегаполисах зрители могут по достоинству оценить эту картину. Не так давно близкая по конфигурации комедия БЕЗ ГРАНИЦ принесла прокатчикам 81 млн на старте с наработкой на копию в 76 тысяч. Судя по формату росписи дистрибьютора Fox и достаточно высокому рейтингу ожиданий, я полагаю, что блестящий «сарафан» с первых дней проката позволит комедии Анны Меликян выйти за 50+ млн на старте, да и ШПИОНСКИЙ МОСТ от того же дистрибьютора неделю назад с близким количеством копий приятно порадовал. Поэтому я рискну и сделаю ставку на 55 млн сборов в первый уик-энд.

Никита Никитин: Комедия от компании «Парадиз» ЛЮБИТЕ КУПЕРОВ  — главный голливудский релиз с примечательным актерским составом, но рождественская история с упором на семейные ценности вряд ли далеко уйдет от аналога БОЛЬШАЯ СВАДЬБА (14 млн / 34 млн на 431 копии). Жду от КУПЕРОВ 12 млн на старте.

В состоянии меньшей жанровой конкуренции находится СНЕЖНАЯ БИТВА, мультфильм Top Film будет необходим семейным площадкам, где ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР уже «взял свое» за 2 уик-энда. Ожидаю, что снежный мультик выступит чуть лучше КРУТЫХ ЯИЦ (8,3 млн / 11 млн на 577 копиях), на уровне ПЕРЕПОЛОХА В ДЖУНГЛЯХ (13 млн / 17 млн на 700 копиях), и соберет 13,5 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРОВ

Никита Никитин: Премьеры прошлых недель останутся на верхних строчках бокс-офиса. Даже при внушительном падении на 66% (продолжаю проводить аналогию с ЯРОСТЬЮ, которая падала во второй уик-энд на 64%) В СЕРДЦЕ МОРЯ останется на вершине с 45 млн.

Александр Дьяков: Хотя я знатно промахнулся с прогнозом на первый уик-энд фильма Рона Ховарда, я все-таки не вижу предпосылок для параллелей с динамикой ЯРОСТИ. Конечно, женской аудитории фильму не прибавится (сразу 3 новых проекта делают ставку на этот сегмент аудитории), но в зрелищном жанре релиз по-прежнему будет №1 для аудитории мейнстрима. ЭВЕРЕСТ опускался на 47-48%, вот и В СЕРДЦЕ МОРЯ при сильном «сарафане» не даст себя в обиду. Предполагаю сборы в 65 млн во второй уик-энд.   

Никита Никитин: УЖАСТИКИ должны сработать не так хорошо как ПИКСЕЛИ (-56%), но и не так плохо, как ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО (-64%). Мой прогноз — снижение на 59% и 35 млн сборов на второй неделе проката.

Александр Дьяков без каких-либо комментариев делает ставку на 45 млн.

Никита Никитин: Лучше остальных среди холдоверов должен проявить себя ШПИОНСКИЙ МОСТ. Если сомневающаяся возрастная аудитория подтянется на второй уик-энд, то драма с Томом Хэнксом заработает до 27 млн (-51%). Ориентирами тут служат КАПИТАН ФИЛЛИПС (-49%) и ЛИНКОЛЬН (-53%).

А вот ОН — ДРАКОН вряд ли сможет похвастаться выносливостью. ТЕМНЫЙ МИР: РАВНОВЕСИЕ упал два года назад на 65%. Даже если ДРАКОН потеряет меньше, то при снижении на 62% он будет довольствоваться 23 млн за второй уик-энд.

Александр Дьяков: Романтическое фэнтези от дистрибьютора Bazelevs намного лучше по качеству обеих серий ТЕМНОГО МИРА, так что я рассчитываю на более плавное падение сборов и кассу на втором уик-энде около 30 млн.

_________

Приглашаем вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX, принять участие в наших опросах. Какие цифры продемонстрируют две новинки этой недели — SOS, ДЕД МОРОЗ, ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ! и ПРО ЛЮБОВЬ?

[cardoza_wp_poll id=264]

[cardoza_wp_poll id=265]

 

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 10-13 ДЕКАБРЯ: НОВЫЙ ГОД — ЭТО ВСЕГДА ПРО ЛЮБОВЬ 

КОММЕНТАРИИ »


7 + = двенадать